Последние комментарии

  • Мила tominila26 июня, 11:00
    Можно и вернуть,ведь именно миллионам нищих русским ,по-приватизации достались только бараки или в лучшем случае разв...Можно ли отменить итоги приватизации?
  • Нина+ Толкачева26 июня, 10:40
    Прав Михаил Николаевич.  Нынешние во власти о народе не думают. Торгаши пришли.Задорнов ещё в 2013 году умолял голосовать за КПРФ
  • Нина+ Толкачева26 июня, 10:34
    Умница Михаил Николаевич! Вечная память!Задорнов ещё в 2013 году умолял голосовать за КПРФ

Япония предложит РФ не требовать взаимных компенсаций по Курилам

Претензии мешают и без того сложным переговорам с Москвой по мирному договору



Власти Японии полагали, что имеют право требовать от России компенсаций за «оккупацию» островов, называемых ими «северными территориями». Теперь же в Токио считают, что претензии мешают и без того сложным переговорам с Москвой по мирному договору.



Японская сторона хочет предложить подписать соответствующий документ вместе с мирным договором, чтобы окончательно урегулировать послевоенные процессы.

Сейчас японские власти склоняются к тому, чтобы самостоятельно выплатить компенсацию японцам, которые жили на Курилах (примерно 6 тыс. человек).

Токио полагает, что у российской стороны вряд ли будут ответные претензии.

Прокомментирую

Россия и не предъявляет Японии какие либо претензии. Более того, РФ разрешает японским юрлицам вести на них хозяйственную деятельность. Так что Россия ничего не теряет. Но закрывает страницу истории, которую давно пора перевернуть.

Компромисс - вот решение, которое уже витает в воздухе и оно стоит мирного договора.
Только вот что понимать под компромиссом?

В этом случае, должны быть определены разумные границы.

Судя по доходящей информации, Россия полагает, что это совместное освоение двух южных малых островов. Совместное освоение островов, это не передача их под юрисдикцию Японии, они как были так и останутся российскими, просто будет облегчён на острова въезд граждан Японии, будет разрешён промысел японским морякам в прибрежной зоне возле островов.

На таких условиях, да, можно. Выражаю личное мнение.

Кстати, Шойгу сказал, что до конца 2019 года будут полностью укомплектованы и оснащены современным оборудованием военные базы на Курильских островах, - в соответствии с программой укрепления обороноспособности Российских границ. Явно это делается не для передачи Курил японцам, а Шойгу, я так думаю, верить можно.

Жду комментариев в духе: "Шеф, всё пропало!"

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх