Последние комментарии

  • oleg zhidkov19 августа, 1:15
    Лечиться не пробовали?Почему нам упорно навязывают мнение, что в развале СССР виноват Горбачёв
  • николай комлев18 августа, 23:59
    Да был и не плохой ДВК-2 "почти открытая архитектура" математический сопроцессор, неплохая скорость, но засекречен, к...А теперь про галоши....
  • Сергей Башков18 августа, 23:45
    Судя поколичеству защитников нынешней власти и самого царя,эта банальная истина многим не ведома ,для них и Прилепин ...Захар Прилепин. Новой российской аристократии «везде лучше, чем в Рашке»

Метод подъема минимальной зарплаты, который РФ нужно перенять у Франции

Обязательно нужно! Отличная система, которая направлена на то, чтобы беднейшие граждане с каждым подъемом зарплаты жили чуточку богаче.

Как делают у нас?

А никто не знает, как. Рост минимальной зарплаты в России не имеет жесткой привязки к каким-то объективным экономическим показателям.

Вот повысили на 117 рублей с 2019 года.

Было 11163, стало 11280 рублей. Рост – на 1,1%.

Почему именно такой рост? Только подчиненным Медведева ведомо, и то вряд ли. Просто заложили в бюджете с потолка взятые цифры. Это мое мнение, конечно. Умную основу можно подвести под любые данные. Но наши власти с этим не заморачиваются.

Непонятно на основе чего будет расти МРОТ и в следующие 2 года:

  • На 2,9% в 2020 году,
  • На 2% в 2021 году.

А вот так – во Франции

 

Минималка почасовая (Smic), сейчас это 10,03 евро в час. На ее основе высчитывают месячный минимум – 1522 евро с 1 января 2019 года. И ежегодный – 18255 евро.

Когда смотрел их данные на правительственных сайтах, очень удивился. Зимой Макрон громогласно заявлял, что минималка будет повышена на 100 евро. Господина президента можно поздравить соврамши: рост составил всего 41,73 евро в месяц.

Я думаю, «желтые жилеты» быстро научат Макрона считать. Там не молчат по диванам и кухням, как у нас. Но суть не в этом.

Суть в методике, по которой производят ежегодную индексацию МРОТ.

Для расчета берут инфляцию. Причем не общий рост цен по стране, а реальную социальную инфляцию для конкретной группы населения – для 20% беднейших французов. Индексация МРОТ основана на половине прироста покупательной способности людей, работающих за средний почасовой тариф.

И это еще не все

Если в течение года инфляция вдруг подскочила больше, чем на 2%, МРОТ автоматически увеличивается в той же пропорции.

Хороший метод, правда?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх