Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Клуб происшествий»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб происшествий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Разведка США: Россию надо было добить в 90-ые

развернуть

Разведка США: Россию надо было добить в 90-ые

Эксперты разведывательного управления Министерства обороны США обнародовали сравнительный анализ советской армии 80-х годов прошлого века и нынешних Вооруженных сил России.

Доклад также содержит информацию о путях борьбы с непокорной Москвой. В документе подробно проанализирован военный потенциал России и его влияние на расстановку сил в мире на разных исторических отрезках.

Отмечается, что Советская армия гарантировала общественности высокий уровень безопасности и являлась неимоверно затратным проектом. Что, в общем-то, объяснимо: страна пережила Вторую мировую войну. Но в сознании амариканских аналитиков Москва спекулировала фобиями простых людей, обрекая их на бедность. Руководство Советского Союза «прикрывалось внешней угрозой» для продвижения коммунистической и империалистической повестки дня.

При этом авторы доклада и не вспоминают, что творили немцы на оккупированных территориях. Но для Америки, которая не знает ужасов вторжения, война является лишь формой внешней политики - продвижением своих национальных интересов силовыми средствами.

Научный сотрудник Кеннановского института при Центре им. Вудро Вильсона Майкл Кофман отметил на редкость слабую аналитику DIA, практически на уровне третьесортных военных порталов. «...Не хватает многих карт, графики и фотографий, которые объективно показывали бы „Советскую военную мощь", - комментирует доклад Кофман. - Среди старой графики мне понравились большие „мужественные" советские МБР, нарисованные рядом с очень маленькими американскими МБР».

Касательно статистики современной российской армии, то в докладе вообще с этим плохо. Американцы ничего не знают об уровне и численности русского спецназа и Сил специальных операций. Эксперты не понимают, как работают логистические военные подразделения.

Из текста:

«...Невозможно понять, сколько на самом деле в русской армии основных боевых танков Т-72Б3»

«...Неясны цифры приобретений самолетов Су-30см, Су-35С или Су-34 для ВВС»

«...Весь раздел ПВО представляется чересчур мобильным, причем неясно, как управляется комплексная система противоздушной обороны, чтобы оценить её потенциал противостояния тому, как США предпочитает вести войну».

Но какие-то выводы американцы сделать все же сумели. По их мнению, Россия добилась успеха в увеличении числа контрактников в вооруженных силах по отношению к срочникам. Суммарно численность наших сил разведчики Минбороны США оценивают в пределах 900,000 - 930,000 человек.Единственно, что радует американских экспертов, это сокращение оборонного бюджета - с 3,16 трлн. до 2,84 трлн. рублей в год.

Впрочем, их выводы, как всегда, противоречивы. С одной стороны, армия РФ "представляет угрозу свободному миру", а с другой - американцы пишут об осадном менталитете россиян, готовых насмерть защищать свою природную крепость. В том же докладе говорится, что Вашингтон пытается в своих интересах провести смену режима в России, как это было сделано в ближнем зарубежье.

При этом экономическая часть доклада сделана вполне пристойно. В документе описываются реформы 2008-2012 годов, которые позволили правительству Путина возродить национальный ВПК и резко повысить уровень жизни простых людей.

«К сожалению, большая часть информации уже кажется устаревшей, - подчеркивает Майкл Кофман, - и её освещение в докладе перестает быть актуальным, поскольку мы наблюдали в 2014-2015 годах важные изменения, происходящие в российской военной сфере, и пытаемся понять факторы, способствующие усилению её мощи».

Для американцев неприятным моментом стало развитие в России тактики и стратегии гибридной войны. Кроме того, политика безопасности России продолжает основываться на антиамериканизме, патриотизме, авторитаризме «отчего дома» (любви к Родине) в противовес глобализму.

В связи с этим США сегодня не могут свергнуть Россию со своего исторического пьедестала, хотя при Ельцине в конце 90-х Вашингтон имел для этого все, с сожалением резюмируют эксперты разведывательного управления Министерства обороны.

http://www.politonline.ru/inte...


Опубликовано 12.08.2017 в 06:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
viktor_kz86
viktor_kz86 12 августа, в 07:29 сша родилось говном, говном и погибнет Текст скрыт развернуть
1
Артур Волчара Хамидуллин
Артур Волчара Хамидуллин viktor_kz86 12 августа, в 07:35 Говно не погибает - его размазывают! Видимо, это и предстоит сделать нам. Текст скрыт развернуть
1
Толик Мухомедзянов
Толик Мухомедзянов Артур Волчара Хамидуллин 12 августа, в 11:36 ДАК ВОНЯТЬ БУДЕТ Текст скрыт развернуть
0
Артур Волчара Хамидуллин
Артур Волчара Хамидуллин Толик Мухомедзянов 12 августа, в 13:41 Будет, но не долго. Либо засохнет, либо первым же хорошим дождем смоется... ) Текст скрыт развернуть
1
Толик Мухомедзянов
Толик Мухомедзянов Артур Волчара Хамидуллин 12 августа, в 16:27 да так и будет Текст скрыт развернуть
0
Роланд Деханов
Роланд Деханов Толик Мухомедзянов 13 августа, в 23:49 Ничего нос зажмем и потерпим,но так что бы больше не воняло! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна
Татьяна 12 августа, в 07:34 Живи страна,необъятная моя РОССИЯ!!! Текст скрыт развернуть
4
Жизнь продолжается...
Жизнь продолжается... 12 августа, в 07:52 До этих идиотов так и не дошло, что Россию победить НЕВОЗМОЖНО: мы ЗАЩИЩАЕМ свою страну и её интересы по зову предков и велению ДУШИ, а у них нет души, там всё измеряется деньгами... Даже в 90-тые, когда при алкаше Ельцыне армию опустили ниже плинтуса, зарплату месяцами не платили, а подрабатывать на стороне было запрещено, так как надо было сохранять боевую готовность, всё равно из армии никто не побежал. Им там на Западе и в США не понять: как можно служить не получая зарплаты, как можно отдавать свой продовольственный паёк, в солдатскую столовую, потому что были проблемы с поставкой продуктов питания в воинские части, как офицеры, после развала СССР, оставались верной присяге, увольнялись из армий бывших союзных республик и возвращались в Россию, которая в тот момент их не ждала и не могла предоставить всем разнозначные должности и тем более жильё, повторю, это кому повезло, а кто-то и вовсе уволился в никуда и в свои 35-40 лет пришлось начинать жизнь с НУЛЯ!!! Но не смотря на это, те офицеры запаса, которые не продали свою душу и не прогнулись под американский доллар, если надо будет вновь встать на ЗАЩИТУ своей Родины, не спросят: Сколько вы мне заплатите?...а вновь встанут в строй и будут защищать не только Россию, но и честь своих предков... Текст скрыт развернуть
2
Леонид Алешин
Леонид Алешин 12 августа, в 08:46 Да пусть сожалеют, что ушло - то ушло...
А теперь лучше пусть подумают как самим не распасться.
Кто-то там накликивал, что у них последний президент...
Текст скрыт развернуть
0
Егор Полыгалов
Егор Полыгалов 12 августа, в 09:15 Родилась во лжи, живёт во лжи, от неё же и згинет! Текст скрыт развернуть
0
Андрей Морозов
Андрей Морозов 12 августа, в 09:24 А что в 08 году не пробовали? Текст скрыт развернуть
0
Александр Жуков
Александр Жуков 12 августа, в 10:12 Зачем Россия признала США, как государство, после массового уничтожения индейцев, коренных жителей. Текст скрыт развернуть
0
Николай Медведев
Николай Медведев 12 августа, в 13:37 Опа-на...а паровоз то уже уехал!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Tania Еременко
Блог
ОЛЕГ БАСИЛАШВИЛИ ПОШЕЛ ПО СТОПАМ АХЕДЖАКОВОЙ: «МНЕ СТЫДНО ЗА РОССИЮ!»
22 авг, 05:02
-10 28
Читать

Последние комментарии

Tania Еременко

Поиск по блогу