Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Клуб происшествий»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб происшествий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

КАТАСОНОВ: НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ ПУТИНА МЕДВЕДЕВ НЕ ОСУЩЕСТВИТ. ЭТО БЫЛО ЯСНО ИЗНАЧАЛЬНО

развернуть

Катасонов: национальные проекты Путина Медведев не осуществит. 
<div id=

Это было ясно изначально" />

Валентин Катасонов, экономист, профессор МГИМО, полагает, что национальные проекты Путина в рамках майских указов 2018 года явно проваляется. Потому что за реализацию отвечает глава правительства Дмитрий Медведев.

Собственно тот факт, что это поручили Медведеву, уже означает то, что с деньгами все будет очень худо. Во-первых, деньги-то найдут, но вот что станет с этими деньгами? Увы, ничего хорошего. У нас уже имеется негативный опыт.

Майские указы 2012 года

Прошлые майские указы также реализовывал Дмитрий Медведев. Что же он там такого сумел сделать? А ничего хорошего. Путин, значит, опубликовал указы, правительство ненадолго подсуетилось, а затем — все.

Деньги нашли, но деньги были расходованы «нецелевым образом». Никто не приступил к созданию 25 миллионов новых рабочих мест, а спустя 6 лет господин Силуанов заявил, что создание 25 миллионов рабочих мест — это вообще не цель, поэтому ничего в итоге и не было сделано.

Правда, ни Силуанов, ни Медведев не сказали, а куда ушли деньги? А неизвестно куда. Вероятно, эти деньги уже никуда не вернутся. Их освоили грамотно эффективные менеджеры, что было также ясно изначально. И после такого опыта делать новые майские указы — просто абсурдно.

Новые указы

Путин недавно в очередной раз заявил, что очень важна реализация майских указов. Ведь ради них, в том числе проводили непопулярные реформы. Вот возьмут у народа простого деньги — и улучшат жизнь.

Правда, не всем, а определенному кругу лиц. Катасонов уверен, что эти деньги достанутся чиновникам и их бизнес партнерам. Будут освоены триллионы рублей в рамках новой кампании, то есть вырастут доходы чиновников, которые будут иметь отношение к реализации указов и доходы тех лиц, которые уже находятся в списке Forbes.

Никаких других результатов ожидать при нынешней системе не стоит. В позапрошлом году в рамках госзакупок только было выведено 2 триллиона рублей. Вот, вероятно, в 2019 году может быть даже больше, ведь отвечать за реализацию указов будут те же самые люди в основном. Поэтому в этом плане мы ожидаем только «стабильности».

Источник →


Опубликовано 06.01.2019 в 07:39

Реакции на статью

Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
1

Действия


Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Горячев
Александр Горячев 6 января, в 16:17 Медведев никогда не занимался бизнесом, вот потому и твердит, что ВТО альтернативы нет. Взять простой пример: покупаем лекарства, которые делают в Бельгии и переплачиваем за него в десятки раз, матеря Премьера-дурака. Судя по последнему выступлению Силуанова, в правительстве спокойно спят, уповая на продаже нефти и газа. Как были "бензоколонкой", так и останемся ей ещё надолго, пока сидят у власти либералы. Текст скрыт развернуть
9
Александр Турчин
Александр Турчин 6 января, в 16:56 На роже написано что дебил,рахит и дурачок!!! Текст скрыт развернуть
5
Сергей
Сергей 6 января, в 17:13 Скажите,а кто это такой-Катасонов? Текст скрыт развернуть
-1
Sergey
Sergey Сергей 6 января, в 19:08 Набери в интернете..... Текст скрыт развернуть
1
Сергей
Сергей Sergey 6 января, в 23:18 хреново,наверное,без чувства юмора суСЧествовать? Текст скрыт развернуть
-1
михаил лещинский
михаил лещинский 6 января, в 17:40 Кто из членов правительства работал в советское время на низовых должностях и был, хоть раз в жизни награжден правительственными наградами за свои Личные трудовые достижения? Ответ понятен!
Кто из них хоть бы раз в жизни работал в реальном секторе экономики? Ответ понятен!
Кто из них хотя бы раз в жизни набирался опыта управленческой работы в реальном секторе экономики для последующего использования его на более высокой и ответственной работе, безусловно требующей наличия этого опыта? Ответ понятен! 
Кто из них возглавлял хотя бы какой-нибудь колхоз с названием "Двадцать лет без урожая", чтобы затем научиться на этом своем опыте? Ответ понятен!
Кто из членов правительства не овладел до того опытом эффективных спекуляций, афер, воровства? Ответ очевиден! 
Кто из членов правительства не занимается параллельно собственным бизнесом, который у них на первом месте, а должность - непременное условие для "эффективности" второго? Ответ очевиден! 
Кто из членов правительства не умеет: болтать, врать, искажать действительность, ни фуя не делать, ни за что не отвечать? Ответ очевиден! 
 Кто из членов правительства не умеет: не брать взятки, не состоять в коррупционных связях и схемах, не жить на широкую ногу? Ответ очевиден! 
Чего еще можно ожидать от этих очень "эффективных менеджеров"? Спасибо, что догадались!
Что с ними, "эффективными менеджерами", нужно делать? Ответ - всех отправить строем на Колыму на лесоповал, где они быстро освоят опыт управления страной!
Текст скрыт развернуть
13
Владимир Пермяков
Владимир Пермяков михаил лещинский 6 января, в 18:22 Путин собрал долбебов со все страны, результат их работы известен и всем понятен, одному Путину он нравится. Текст скрыт развернуть
10
Алексей
Алексей михаил лещинский 6 января, в 21:20 Один из членов правительства действительно начинал карьеру с низовой должности мастера на стройке и не пропустив ни одной должности дошел до управляющих строительного треста.
Кто отгадает его фамилию?
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Пермяков
Владимир Пермяков 6 января, в 18:22 Поручить Медведеву выполнить указы, это тоже, что ему дров нарубить, ни то, ни другое он не умеет. Текст скрыт развернуть
13
юра федулов
юра федулов 6 января, в 18:55 И улыбка то натянутая... Чует собака, чье мясо съела. Текст скрыт развернуть
9
НАТАША МАЛИНИНА
НАТАША МАЛИНИНА 6 января, в 21:55 грабят на виду.. и не стесняются, а где посадки? Текст скрыт развернуть
1
Вячеслав Денисов
Вячеслав Денисов 6 января, в 23:14 Все эти "майские указы" рассчитаны на легковерных дураков. Никто и не собирался их выполнять. Дураки дружно разинули рот и проголосовали за гражданина с фигой в кармане.
И вот теперь - все мы с этой фигой (кроме тех, кто при кормушке).
Текст скрыт развернуть
2
Dmitriy A
Dmitriy A 7 января, в 00:11 Ну, конечно, он ничего не сделает. Это же бездарная личность, он и делать- то ничего не будет, будет только делать вид, что он что-то делает. За всю свою деятельность во время пребывания во властных структурах он не сделал ничего, за что ни возьмется- все"милиция в полицию" получается. Но самое интересное, что ВВП никогда его не снимет, потому что все кто у Путина сейчас у власти - это ребята из его двора. Если вы посмотрите кто работал у Собчака под руководством 1 зама Путина, то обнаружите,что все его подчиненные сейчас находятся в центральной власти. Даже наш великий и непотопляемый Чубайс. Ну о нем отдельный разговор. Именно Чубайс. будучи Главой администрации у Ельцина, представил и рекомендовал Путина на пост главы государства. Так что Чубайс является крестником Путина. А теперь подумайте, будет ли ВВП снимать с должности ребят из своего двора и  своего крестника? Да никогда! Да хрен с ней со страной и его жителями, ребята-то важнее. Я вот сейчас хочу посмотреть, как ВВП поступит с Курилами, мне кажется, что они ему тоже не нужны. Текст скрыт развернуть
5
михаил лещинский
михаил лещинский 7 января, в 00:25 Алексей. Не томите, назовите этого "члена". Управляющий строительного треста в каком-нибудь там Охуе@инске и член правительства России - это все же разные весовые категории. Хорошо, что хоть об одном, такого уровня, можно сейчас с вашей помощью догадываться. Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Литаврин
Дмитрий Литаврин 7 января, в 02:50 Впечатление, что всё дальше Путин от национальных интересов России и её народа! Текст скрыт развернуть
4
Ульфат Насибуллин
Ульфат Насибуллин 7 января, в 03:12 Я лет много назад думал, почему так жестоко в 17-24 году прошлого века вырезали людей состоятельных, под корень, сегодня вопрос умер. Ну и когда ?. Текст скрыт развернуть
3
Valentin Spagis
Valentin Spagis 7 января, в 04:47 Написаны явные глупости. Указы являются просто ориентиром и руководством к действию. Раз деньги есть, что-то будет в этом направлении сделано. Текст скрыт развернуть
-5
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Valentin Spagis 7 января, в 12:34 Не надоело врать?
Текст скрыт развернуть
0
Alexandr Nikolaevich Mirny
Alexandr Nikolaevich Mirny 7 января, в 09:13 Ну то, что деньги собирают под очередной распил это было ясно с самого начала. Сейчас вопрос в другом. А что они будут делать когда станет ясно, что указы не выполняются, а денег больше нет? По третьему кругу (первый круг был после первых майских указов) шапку запустят? Но пенсионный повышать уже некуда. Поднять ещё выше НДС это значит рисковать резким ростом инфляции и окончательным коллапсом реального сектора экономики, который из-за дорогих кредитов итак на ладан дышит. Мелочь уже давно попёрла в тень не остановишь, а тогда малого бизнеса вообще не останется. Безработица итак гигантская (40 миллионов неофициально самозанятых это на самом деле безработные работающие не от хорошей жизни за копейки под чёрным флагом) может подтянуться к 80% (сейчас официальной постоянной работы нет примерно у 50%). То есть работы не будет ни у кого кроме тех, кто добывает нефть и прочие ресурсы плюс небольшой процент официантов. Видимо будут отлавливать сиделок и пытаться взять с них хоть что-то. Думаю будут приняты жёсткие меры полицейского характера плюс повышение налогов в скрытом виде. То есть начнут вводить акцизы на колбасу и пр. вещи, которые уже начали тестировать. И конечно надо ожидать роста налогов на собственность. особенно на недвижимость и автомобили и конечно личное подсобное хозяйство обложат поборами не важно в каком виде.
В общем примерно через год-полтора максимум два надо ожидать нового витка роста поборов с населения. Инфляция будет расти. И надо ожидать ужесточения законодательства и роста полномочий полиции и вообще контроля за гражданами в особенности за их доходами со стороны фискальных органов. Думаю банковская тайна будет отменена уже де юре и введут поголовную люстрацию всех денежных операций плюс необходимость подтверждать происхождение каждой копейки у вас на счету. Параллельно будут всё жёстче бороться с наличными расчётами где бы-то ни было. 
Криминалу в т.ч. крупным взяточникам и олигархам (не знаю в чём разница) на всё это начхать так как у них масса возможностей для обхода любых законов, а вот гражданам и малому бизнесу придётся туго.
Текст скрыт развернуть
3
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 7 января, в 12:28 И тут  отметился  холуй  пиндосский, гнида  под погонялом  Ронихаммер, сука продажная.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 45
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Геннадий Федоренко

Последние комментарии

Геннадий Федоренко

Поиск по блогу

Блог
"ДО ВЕЧЕРА ВЫ УМРЕТЕ ВСЕ"
17 янв, 17:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать