Последние комментарии

  • Мила tominila26 июня, 11:00
    Можно и вернуть,ведь именно миллионам нищих русским ,по-приватизации достались только бараки или в лучшем случае разв...Можно ли отменить итоги приватизации?
  • Нина+ Толкачева26 июня, 10:40
    Прав Михаил Николаевич.  Нынешние во власти о народе не думают. Торгаши пришли.Задорнов ещё в 2013 году умолял голосовать за КПРФ
  • Нина+ Толкачева26 июня, 10:34
    Умница Михаил Николаевич! Вечная память!Задорнов ещё в 2013 году умолял голосовать за КПРФ

КАТАСОНОВ: НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ ПУТИНА МЕДВЕДЕВ НЕ ОСУЩЕСТВИТ. ЭТО БЫЛО ЯСНО ИЗНАЧАЛЬНО

Катасонов: национальные проекты Путина Медведев не осуществит. Это было ясно изначально

Валентин Катасонов, экономист, профессор МГИМО, полагает, что национальные проекты Путина в рамках майских указов 2018 года явно проваляется. Потому что за реализацию отвечает глава правительства Дмитрий Медведев.

Собственно тот факт, что это поручили Медведеву, уже означает то, что с деньгами все будет очень худо.

Во-первых, деньги-то найдут, но вот что станет с этими деньгами? Увы, ничего хорошего. У нас уже имеется негативный опыт.

Майские указы 2012 года

Прошлые майские указы также реализовывал Дмитрий Медведев. Что же он там такого сумел сделать? А ничего хорошего. Путин, значит, опубликовал указы, правительство ненадолго подсуетилось, а затем — все.

Деньги нашли, но деньги были расходованы «нецелевым образом». Никто не приступил к созданию 25 миллионов новых рабочих мест, а спустя 6 лет господин Силуанов заявил, что создание 25 миллионов рабочих мест — это вообще не цель, поэтому ничего в итоге и не было сделано.

Правда, ни Силуанов, ни Медведев не сказали, а куда ушли деньги? А неизвестно куда. Вероятно, эти деньги уже никуда не вернутся. Их освоили грамотно эффективные менеджеры, что было также ясно изначально. И после такого опыта делать новые майские указы — просто абсурдно.

Новые указы

Путин недавно в очередной раз заявил, что очень важна реализация майских указов. Ведь ради них, в том числе проводили непопулярные реформы. Вот возьмут у народа простого деньги — и улучшат жизнь.

Правда, не всем, а определенному кругу лиц. Катасонов уверен, что эти деньги достанутся чиновникам и их бизнес партнерам. Будут освоены триллионы рублей в рамках новой кампании, то есть вырастут доходы чиновников, которые будут иметь отношение к реализации указов и доходы тех лиц, которые уже находятся в списке Forbes.

Никаких других результатов ожидать при нынешней системе не стоит. В позапрошлом году в рамках госзакупок только было выведено 2 триллиона рублей. Вот, вероятно, в 2019 году может быть даже больше, ведь отвечать за реализацию указов будут те же самые люди в основном. Поэтому в этом плане мы ожидаем только «стабильности».

Источник →

Популярное

))}
Loading...
наверх