Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Клуб происшествий»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб происшествий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ЦЕНИТЬ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ: КИТАЯНКА В РОССИИ РАССКАЗАЛА, ЧЕМУ ЕЕ НАУЧИЛА НАША страна

развернуть

Китаянка Хаофэй Чэнь жила в маленьком (по китайским меркам) городском округе Жичжао района Ланьшань. Она училась в школе, где занятия проходят не так, как у нас, а потому занимают весь день с 7 до 22. В Китае с детства приучают к интенсивному труду. Однако учиться она поехала в Санкт-Петербург, где уже заканчивает второй курс магистратуры. Её специальность – история искусств.

Китаянку сразу удивило обилие памятников разных эпох — дома она видела только коммунистические монументы. Она считает, что в России у людей больше возможностей видеть историю своей страны.

Китаянка в питереИсточник фото: paperpaper.ru

Российский менталитет ей показался ближе к восточному, чем к западному. Например, в России парень платит за девушку, а в Европе этого давно нет – там все сами за себя платят. В целом ей легко удалось приспособиться к нашим реалиям, хотя русский язык она сначала знала плохо.

Настоящим шоком для неё стало то, что в России студенты не учатся с утра до вечера и имеют много свободного времени, с которым она даже не знала поначалу, что делать. В итоге за первые годы в России она перечитала много книг, стала ходить в театры и музеи и научилась играть на гитаре. Теперь она даже не хочет менее свободной жизни.

В Петербурге Хаофэй Чэнь получила возможности, которых не было на Родине. Северная столица стала для китаянки настоящим «окном в Европу». За семь лет она успела побывать в Италии, Финляндии, Швейцарии, Англии и других странах. После такого опыта ей трудно решиться на возвращение в Китай, где её ждёт непрерывный труд с 7 утра до полуночи.

Автор: Евгений Сизов

Источник →

Опубликовано 13.01.2018 в 05:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
татьяна цыганова
татьяна цыганова 13 января, в 07:35 Благодарю. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Смородина
Светлана Смородина 13 января, в 07:58 По поводу труда с 7-22 - преувеличение. Студенты может быть учатся именно так. Нашим студентам тоже не мешало бы  побольше тратить время на учебу. Что касается именно работы - я проходила некоторые процедуры в Пекине. Персонал разболтан, отвлекаются на посторонние разговоры, не достаточно квалификации,в медицинском кабинете ходят в уличной обуви.  Ночной жизни в Пекине нет.   В 22  все уже спят глубоким сном. Текст скрыт развернуть
8
Андрей Краснопёров
Андрей Краснопёров 13 января, в 15:20 Клюкву да лапшу вешают Россиянам ,  иначе как обьяснить такой успех Китайской экономики?  Воров там стреляют... вот.
Текст скрыт развернуть
5
Виталий Молчанов
Виталий Молчанов Андрей Краснопёров 13 января, в 19:02
Текст скрыт развернуть
0
Александр Боярский
Александр Боярский Андрей Краснопёров 14 января, в 04:14 И что толку? Как была коррупция, так и осталась. это не решение проблем, да успехи стали более чем скромные в последние годы, ускорение замедлилось. Увы! Текст скрыт развернуть
0
Александр Zaltik
Александр Zaltik 14 января, в 14:37 Симпатичной китаянке следует оставаться в России. И замуж выйдет, и детишек нарожает, и будет довольной и счастливой. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Евгений Натёсов

Последние комментарии

Евгений Натёсов

Поиск по блогу

Блог
Чьи уши торчат из-за Ксюши?
22 янв, 14:02
-1 5
Читать