Последние комментарии

  • Михаил Пантюхин20 августа, 22:55
    Нахуй нам РУССКИМ такое правительство, которое думает не о народе их лядей кормящий, а о своих гольф клубах! Пошла он...Голикова предложила снять пенсионеров с государственного обеспечения
  • Олег Самойлов20 августа, 22:55
    Просто песня! Автор, ак я понЕмаю, КОНЬЧЯЛ прекрасную СОВЕТСКУЮ БЕСПЛАТНУЮ школу, о чем свидетельствует самое начало ...Сделано в СССР и это значит….
  • Кайтэн 回天 Камикадзев20 августа, 22:24
    Бля, и вот эти пиздоболы еще что-то говорят об укропах? Да такие же идиоты! Только те надрачивают на свою нэзалэжност...Сделано в СССР и это значит….

Делягин: почему Арашуков был сенатором? Потому что в современной России деньги и связи решают

Экономист Михаил Делягин отмечает, что сейчас, конечно, немало людей удивляются тому факту, как явный преступник Арашуков был сенатором. Но на деле удивляться нечему.

Ведь можно вспомнить, что и Березовский был когда-то в Госдуме и занимал очень даже серьезные должности в государстве. Да и немало в целом мы можем примеров вспомнить даже навскидку, поэтому удивляться не стоит.

Деньги и связи — решающее значение

Если у человека есть деньги и если он готов их вложить в будущее продвижение, то ему нужно идти в политику. Почему? Потому что лоббирование в России очень важно, так как те же государственные контракты — просто лакомый кусочек.

Следовательно, нужно идти в Госдуму или СовФед, или на другую государственную работу. Что мы можем отметить интересного в плане государственной работы? Ну, например, мы можем вспомнить, что многие бандиты из 90-х были депутатами. Даже господин Цапок был депутатом и единороссом.

Едва ли подобные личности, особенно в 90-е годы, отличались какими-то прямо уникальными способностями. Нет, все, что у них было — деньги и связи. Вспомним также Ходорковского. Депутатов от его «Юкоса» в начале 2000-х было не менее десятка. Каким-то чудом они проходили по партийным спискам любых партий. И явно не за свои заслуги.

Удивительно увидеть на такой должности честного человека

Арашуков никакой не уникум. Было бы странно не увидеть в СовФеде лица типа Арашукова. А вот действительно странно было бы увидеть там достойного человека, который бы добивался всего благодаря профессионализму, компетентности.

Всерьез относиться к учреждениям, в которых находился Арашуков, Березовский, целая банда преступников из 90-х и других примечательных личностей, конечно, достаточно сложно.

Однако нам все подают так, как будто бы происходит «самоочищение» власти. Если бы это было так, уверен Делягин, тогда бы очищение было настолько глобальным, что мы бы не увидели практических всех нынешних деятелей на свободе. А этого, как известно, не произойдет, пока нынешняя команда определяет политику России.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх