Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Клуб происшествий»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб происшествий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Соучастники Путина

развернуть

Пока на дворе зимние государственные каникулы - скучно... население празднует, новостийщики умирают от тоски и высасывают новости из пальца, по Интернету бегают победители Майдана, доказывая, что у России нет будущего, "Авангарда", Крымского моста, рейтинга Путина и поддержки Запада.

Единственно, кто радует в этом болоте - наше главное либеральное радио страны, а точнее сайт "Эхо Москвы".

Соучастники Путина

Ну где, где вы еще сможете найти прекрасные тексты, в которых вчерашние лидеры общественного мнения, а сегодня маргиналы, сами себя разоблачают? Борис Вишневский, целый депутат депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от фракции «Яблоко» выпустил заметочку, что он-то знает - кто виноват в Путине! И вы сейчас также сильно удивитесь, да.

Фильм Виталия Манского «Свидетели Путина», на несколько дней выложенный для свободного просмотра, с его уникальными документальными кадрами, — важнейшее напоминание о том, кто и как в 2000 году привел к власти нынешнего президента. С хорошо известными сегодня последствиями.

Тогда это сделали вовсе не православные чекисты и не попы в штатском.

Не действующие «силовики» и не бывшие коммунистические номенклатурщики.

Это сделали Борис Ельцин и его «семья» (как в узком, так и в широком смысле), обеспечивая себе неприкосновенность.

И это сделали те, кто тогда считался демократами и либералами, реформаторами и западниками разной степени умеренности.

Егор Гайдар и Анатолий Чубайс, Сергей Кириенко и Алексей Кудрин, Дмитрий Козак и Михаил Касьянов, Валентин Юмашев, Петр Авен, Александр Волошин и многие, многие другие.

Уверяя сограждан в «правильном выборе Ельциным преемника», называя Путина «политиком нового поколения», и надеясь на «продолжение экономических реформ».

Некоторые из них потом уйдут в оппозицию. Но будет поздно.

А в том, что совершили страшную ошибку, признаются потом единицы — в том числе, Борис Немцов.

Последствия победы Путина, безусловно, сегодня известны. В стране выросло все, что могло, кроме либеральной поддержки. Также падает только число заключенных в РФ - как количество поклонников, в том числе, партии "Яблоко". Я бы тоже обиделся и дальше будет еще смешнее, но простите.

Получается, что Чубайс и Гайдар, Кудрин и Касьянов и т.д. и т.п. - плохие что ли? Ладно, хрен с ним с Чубайсом, но Гайдар?! Это ж икона должен быть либеральной оппозиции, как Касьянов! А если их осуждает Борис Вишневский - так может и посадить? Как говорила героиня бессмертной картины "Кавказкая пленница" - ошибки надо не признавать, а смывать кровью! Я дико извиняюсь, к этому подводит нас депутат Вишневский или им можно ошибаться, потому что они хорошие?

Но, дадим снова слово депутату от т.н. демократической партии. Фрейд настолько омерзителен, что будь он живой, был бы хуже Путина. Ведь господина Вишневского подводит именно проклятая психология. Свобода слова, говорите? Честные выборы, за которые переживает депутат от "Яблока"? Читайте!

Тем временем Дмитрий Козак (одно время руководивший штабом Путина, после чего его сменит Дмитрий Медведев), сидя у компьютера, озабоченно сообщает, что в Петербурге и в Москве Путин не набрал 50%.

«А сколько у Гриши?», — спрашивает Анатолий Чубайс. — «18 процентов», — отвечает Козак. «Безобразие полнейшее!», — услужливо комментирует кто-то сбоку.

Это результат Явлинского путинская обслуга именует «безобразием». Как посмели, понимаешь, отдать столько голосов человеку, которого за его выступление против второй чеченской войны Чубайс называл «предателем», объясняя, что в Чечне «возрождается российская армия»...

Т.е. для тех, кто не оценил. Когда адепты секты святого Явлинского называют нас как им милее - это свобода слова. Но, как обычно, когда из другого лагеря интересов прилетает уже им, причем, здоровая вроде конкуренция, любовь никто вроде не предлагает, так сразу - "обслуга". У Явлинского или у Вишневского, получается, обслуги нет - кругом братья по вере и сестры по ценностям, но зато у Путина - всегда строго "обслуга".

Это все давно не новость. Они же даже не видят, насколько выпирает со всех щелей их двуличие и даже не двойные стандарты - а банальная религия, замешенная на маргинальности. Но, было бы нечестным по отношению к себе, это я про господина Вишневского, не уточнить, что он-то был молодец, когда проклятый Гайдар и подлый Касьянов, а также другая "обслуга Путина" предавали важнейшие демократические интересы! Сейчас уже бы все пили техасское, если бы не эти позорные нацпредатели!

Виталий Манский говорит, что мы все — соучастники того, что произошло с нашей страной.

Но нет, не все.

Еще тогда были те, кто предупреждал: нельзя поддерживать выходца из КГБ без политических взглядов и без политического прошлого.

Кто противостоял Путину, как мог.

Кого не обманула оглушающая пропаганда.

Кто понимал, чем это обязательно закончится.

Но их, — таких, как моих коллег по «Яблоку», или Сергея Ковалева (тогда он еще был в СПС), — не услышали. Не захотели услышать.

Забавно, правда, как человек, пишущий про оглушающую пропаганду что из твоего пулемета строчит банальными штампами, от которых зубы сводит. И про КГБ, и про понимание, чем все закончится. Про ГРУ забыл.

Хотя снова, что особенно смешно, Вишневского предает поганый деда Фрейд. Ведь и правда - может он и понимал, в какой дыре будут маргинальные СПС и "Яблоко", "Эхо Москвы" и прочие либералы и их СМИ.

И тут самое время вспомнить Бисмарка. Цитирую: "Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны".

И мне кажется господин Вишневский переживает больше именно за то, что все еще может произойти - и уже к нему придут и зададут много интересных вопросов.

Только тогда я тем более не могу понять этого депутата от "Яблока". Ведь ему сам Бог велел молиться на Путина. Потому что он-то у нас, в отличие от либералов, законы не нарушает и куда попало не разворачивает, по зову демократического сердца.

Впрочем, страх и ожидание расплаты за то, что они натворили - и реформаторы и другие герои "Святых 90-х" - тема другого отдельного материала. Но то, как они зовут эту расплату, потому что безумно ее боятся - доставляет. Когда скучно в зимние каникулы - особенно.

Счастья вам.

МЕТКИ: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака

Пишет uspehrussia

Соучастники Путина

https://uspehrussia.livejourna...


Опубликовано 05.01.2019 в 14:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий Аркадьевич Оголяр
Валерий Аркадьевич Оголяр 5 января, в 16:19
Текст скрыт развернуть
2
виктор смирнов
виктор смирнов 5 января, в 16:42 Прямо по Крылову: "За что же не боясь греха, петух визжит на петуха!?" Блин, да это же либерасты близость к кормушке делит.... Тогда и иуды Ковалевы в качестве героев сойдут, ...за третий сорт... Текст скрыт развернуть
3
виктор масляев
виктор масляев 5 января, в 16:47 кто голосовал за Путина на этих выборах это надо еще доказать! Текст скрыт развернуть
4
Валерий Резвов
Валерий Резвов виктор масляев 5 января, в 20:51 Дружок, а ты выйди на улицу прямо сейчас и проведи опрос - ты за кого: Три варианта по алфавиту - Порошенко, Путин, Трамп через неделю. или за снегурочку или белочку - сейчас и немедленно Текст скрыт развернуть
-2
абрам вербин
абрам вербин 5 января, в 17:19 Напомню, что после ужасов контрреволюции 1985-93 годов власть в России захватили две, к сожалению, всемирные тоталитарные секты - секта "любителей пендосии" и всего остального западного, и секта "халявщиков бабла" и других материальных ценностей.
Первая из них выросла из добровольно заблуждающихся людей, а также агентов влияния и откровенных предателей и шпионов времён "большого развала СССР". Они уверяют, что пендосия - самое отличное, что есть в мире. Она не сделала ничего плохого, включая атомные бомбардировки японцев и войну во Вьетнаме. Члены этой секты ведут себя, как Винни-пух, который занимается аутотренингом и громко портя воздух (пердя), кричит: "Это - не я!" В эту секту ныне входят не только многоговорящие вечные головы из зомбо-ящика, но и многие существа, в частности, из так называемого "экономического блока" правительства страны, включая похоже, и начальника министров.
Вторая - выросла из банды прихватизаторов, которая с благословения бывшего начальника - алкаша - захватила все природные и другие богатства России, не имея для этого никаких моральных, а более того, умственных оснований. Но алкаш дал им добро. Сейчас в эту секту влилось не хотящие работать существа, которые хотят за это получать большие деньги. Это большинство министров, чиновников и депутатов разных степеней безответственности.

Но если члены первой секты имеют явный, фактический центр руководства в известных странах, и ими оттуда прямо явно или тайно руководят; то вторые сектанты , центром руководства своими действиями имеют индивидуальный денежный мешок. Каждый из них очень старается особо не пересекаться с интересами других халявящих денежных мешков, так как они конкуренты и часто враги. Но бывает, что они действуют и заодно. Также как заодно часто действуют и члены обеих этих тоталитарных сект.
Каждая из этих сект имеет в нынешней российской власти немало приверженцев и последователей. При этом надежда, что главный начальник сможет опереться на этих сектантов при сложных вариантах развития событий в стране и мире, минимальна.

Но всё же интересы членов этих сект, постепенно должны расходиться. Как уже расходятся при начавшейся в прпопендосных странах компании по преследованию отечественных халявщиков, многие из которых решили хранить награбленное в нашей стране в этих пропендосных государствах. Отечественные члены секты "любителей пендосии" этот процесс приветствуют.

Нормальные же люди России сейчас оказались между ублюдками из секты "халявщиков бабла" и козлами из секты "дюбителей пендосии". При этом нормальные люди честно продолжают работать: строят дома, корабли, осваивают космос и двигают страну вперёд.

Но пока у нормальных людей нет чётких возможностей влиять на происходящие в стране негативные процессы.

Я предложил спокойную схему "суд подчинённых".

Понятно, что люди страшно хотят сразу же получить в свои руки прямые и эффективные возможности для реализации предлагаемых более-менее нормальных идей. Но для этого нужны инструменты перемен.
Таким инструментом, вместо революции, для начала может стать игровая форма для проведения в полушутливом ключе в каком-нибудь коллективе суда над каким-либо, можно для начала посторонним чиновником. Его вначале будет играет кто-нибудь из коллектива единомышленников устроителей суда подчинённых. Игра, с одной стороны, заставит власть и общество шевелиться, с другой - не даст разбушеваться кровавым страстям.

Но потом необходимо будет судить конкретных чинуш. И по итогам суда спецорганы должны, при необходимости заводить уголовные дела.

В дальнейшем, при возможности, можно было бы запустить на тв ток-шоу с условным названием "Обсуди (осуди) чиновника".

Но это только начало долгого преобразования жизни.
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Резвов
Валерий Резвов абрам вербин 5 января, в 20:42 У меня как раз соседняя палата пока свободная. Вас какой номер устроит? Не палаты, а номер. Текст скрыт развернуть
1
абрам вербин
абрам вербин Валерий Резвов 5 января, в 22:33 не возбуждайтесь !  Оба места ваши. Текст скрыт развернуть
-2
Борис Осипов
Борис Осипов 5 января, в 17:48 +++++++++++++++++ Текст скрыт развернуть
1
Александр Рябчиков
Александр Рябчиков 5 января, в 17:54 Вопрос не в том, что кто-то кого-то аж два десятка лет назад привёл к власти,
а в том, почему одни и те же упорно зубами вцепились во власть и никого к ней не подпускают
Текст скрыт развернуть
7
Иван
Иван Александр Рябчиков 5 января, в 19:30 Потому, что ЦЕЛЬ власти- ВЛАСТЬ!
Текст скрыт развернуть
1
Валерий Резвов
Валерий Резвов 5 января, в 19:18 … А это ты о чем или о ком? Ты мне просто скажи - ты за коммунистов, или за большевиков... А вот у меня очень большой вопрос - почему Чубайс не дал мне две, обещанные на ваучер "Волги". Стареньким я уже стал, перед каждыми выборам ставил условие - получить от Чубайса эти "Волги". Согласен был даже на игрушечные... Нет подарка - нет голоса. Не хожу голосовать.
… Я уважаю Путина, но пока Чубайс будет воровать и подкармливать явных недругов России... Более того, в конце года уходящего решил показать свою реальную власть и потребовал у россиян смирения и благодарности ему и всем олигархам за все их деяния. Считаю это не просто издевательством над россиянами, но попыткой показать, кто в России хозяин
… Было и такое... Чубайс, возглавляя РАО ЭС, отчитывался в Госдуме.  Дело происходило в большом полностью заполненном зале.
Чубайс приготовился не просто хорошо... Каждое его слово комментировалось видеокадрами, проекциями, графиками… Остап Бендер с Новыми Васюками был бы просто учеником этого "сказочника"...
… Но пришло время вопросов и ответов. А он буквально на первом вопросе поплыл - 
 зачем делить Единую энергосистему, приватизировать производящие и передающие подразделения, доказавшую свою уникальность и жизнеспособность временем. Было еще два или три вопроса. Так уж получилось, что сидел на первом ряду и внимательно наблюдал за ним. 
… Я не знаю, на чем основана его самоуверенность, но он пришел разговаривать с тупыми депутатами, а депутаты и эксперты из профильного комитета, который в то время был под абсолютным контролем Ходорковского (как и часть немалая т.н. "независимых" депутатов) вопросов ему задавать не будут (была такая договоренность). 
… Добил его вопрос, как мне помнится Н.М. Харитонова. Суть вопроса не помню, но реакция Чубайса останется в моей памяти на всегда. Он перегнулся через трибуну , указал рукой в сторону задавшего ему вопроса депутата и истерично прокричал" - "Мало вас наши родители расстреливали". И убежал.
… Он еще потом руководил энергетикой, были веерные отключения, была трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС с многочисленными жертвами.
… Осенью 2018 года исполнился 10-летний юбилей возглавляемой Чубайсом "Роснано". Кстати, тогдашний президент Д. Медведев от щедрот своих выделил из бюджета в учредительный фонд более 150 млрд рублей. Вскоре добавили еще 100 миллиардов рублей.
… Так и я хочу спросить Чубайса, за что его благодарить, где открытия и осязаемые результаты. Счетная палата несколько раз пыталась что-то объяснить... Надежды на Кудрина просто нет, поскольку речь идет уже и не о команде., а о предательстве...
… Хотя была информация с широким освещением в СМИ о том, что десятилетние изыскания "Роснано" привели к созданию электробайка, аналогу которому нет еще в мире - без всякой зарядки он может достигать скорости до 150 км/ч... пока только под горку и в зависимости от трассы и высоты горы. Как сообщил глава госкорпорации "Роснано" на подготовку испытательных трасс в госбюджете уже предусмотрены "защищенные" статьи расходов...
Текст скрыт развернуть
7
Борис Розенблит
Борис Розенблит Валерий Резвов 6 января, в 01:38 Автор прав! Могу  фактами подтвердить , что в Роснано творилось беззаконие и расточались ГОССРЕДСТВА и достигли скорости приблизительно до 150 000 $/ч! Текст скрыт развернуть
3
Леушина Людмила (Еремина)
Леушина Людмила (Еремина) 5 января, в 19:55 Яблочники запели свою песню молодости, хотя само яблоко оказалось червивым. Их нафталином пахнущий лидер с семьей живет за рубежом. Когда кто-то из их политиков, например. Рыбаков или две дамы(не знаю их фамилии) появляются на политических шоу на ТВ, то понимаешь, что этим болтунам доверять власть нельзя, - все отдадут за "поцелуй" Запада! Припахивает обломовщиной и критиканством, а не критикой. Что касается прошлого Путина, то факт, что он из КГБ - его достоинство, а не недостаток. Спасибо ему, что возродил Армию и спас Россию от развала, о котором мечтают яблочники, не понимая, что это хуже, чем развал Союза. Текст скрыт развернуть
2
Олег Ефименко
Олег Ефименко 7 января, в 15:03 путин - типичный вор в законе, живущий по этим законам: "своих не сдаю", а простой народ " не должен надеяться и рассчитывать на государство". Текст скрыт развернуть
3
Дмитрий Литаврин
Дмитрий Литаврин 8 января, в 17:41 Статья какая-то - странная... С одной стороны, вспомнили этих никчёмных либерастов-русофобов из прогнившего, съеденного червями, "Яблока". С другой, продолжают петь дифирамбы либерастам мирового и национального уровня, сегодняшнему российскому путинскому олигархату, выведшему из страны триллионы долларов! Не погнушавшемуся провести марадёрскую лже-пенсионную реформу.  Не желающего или ссащего даже пукнуть в сторону своих подельников... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Анатолий Дмитриевич

Последние комментарии

Анатолий Дмитриевич

Поиск по блогу

Блог
Будет ли в регионах России равный уровень жизни?
20 мар, 17:14
+3 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать