Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Клуб происшествий»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб происшествий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пора валить из этой страны, тут дохнет даже Apple!

развернуть

Как-то совершенно незамеченными в новостном поле проходят новости о последней сверхдержаве. Напоминаю, на предыдущем допросе, когда пузырь на биржах США брал рекорд за рекордом, наши доблестные оппозиционеры в голос хором орали, что вот дескать, жрите ваш "Газпром", у которого капитализация жалкие миллиарды! Это, говорили нам из секты телефончиков со скругленными углами и свидетели Илона Маска - настоящее будущее! Пока ваша эта Россия делает никому не нужные танки, добывает, что может каждый дурак, нефть и газ, а также поднимает пенсионерам пенсионный возраст!

Пора валить из этой страны, тут дохнет даже Apple!

"Пора валить!" говорили нам самые честные люди этой страны, по недоразумению или, разумеется, чувству долга, получающие именно здесь гранты от Госдепа США. Пора валить, ведь все население этой вашей поднимающейся с колен - только и мечтает как сделать ноги подальше от Путина! Прошло даже не 5 лет....

Что сказать, я уже разоблачал не единожды т.н. "исследования" иностранного агента "Левада-центра", а также вольные интерпретации наших т.н. "либеральных журналистов" любых других социологических опросов. Когда мечты малолеток до 14 лет подаются, как мечты взрослых людей, а также, когда не пишутся финальные результаты, где россияне открытым текстом говорят, что гордятся страной и уезжать не собираются. Но, со мною все ясно, меня не спасти. Правда, что же тогда творит проклятый Геллоп?!!

Почти 16% американцев хотят переехать в другую страну на постоянное место жительства, свидетельствует опрос социологической службы Gallup.

Чаще других о желании эмигрировать из США заявляли молодые люди в возрасте до 30 лет. Больше всего граждан США привлекает Канада, почти 26% желающих эмигрировать выбрали именно эту страну.

Для сравнения, во время президентства Джорджа Буша-младшего о желании эмигрировать заявляли 11% американцев, а при Бараке Обаме - 10%.

Gallup проводила исследование в 2017-2018 гг. В опросе приняли участие 1 тыс. американцев в возрасте старше 15 лет.

Сразу, чтобы отмести про возраст - опрашивали уже не совсем школьников, которых у нас окучивает товарищ Навальный. И меня интересует не цифра, а - динамика. И более того, напоминаю, чтобы уехать из России не надо платить кучу денег за отказ от гражданства. Штаты очень вовремя озадачились подобной проблемой, в смысле, ростом желающих свалить из "этой страны" и задрали ценник. Представляю, как возмущался бы подобному решению России владелец аж сразу трех паспортов Владимир Познер. Но, как вы понимаете, Штатам подобное можно - ведь это совсем другое.

Впрочем, если на самом деле основная драма в экономике США еще не началась, и поэтому лично я прогнозирую бурный рост желающих свалить во время грядущего, как ты не крути, биржевого краха в последней сверхдержаве, иконе американского хайтека - не позавидуешь сильно уже сейчас.

Как вы помните, совсем недавно либеральные эксперты снова хоронили "Газпром" и снова возводили в ранг святой - корпорацию Apple. А теперь от них странным образом слова не выпросишь. Молчат Явлинский, Гозман, Собчак, Шендерович, Венедиктов или еще какой Порхоменко. А теперь временем:

По итогам 2018 г. чистая прибыль "Газпрома" будет значительно выше прошлого года и может достигнуть максимальных значений как минимум за последние пять лет.

По ссылке большое интервью, его неудобно цитировать, зато удобно читать. Однако, самое главное, что впереди еще запуск "Северного Потока - 2", а также "Турецкого потока" на полную мощность + завершаются работы над "Силой Сибири". И я уже писал, что как бы не верещали восторженные специалисты по нефти и газу - "Газпром" это один из лидеров наполнения российского бюджета и огромный налогоплательщик страны. В отличие от компании Apple, которая не только мышит прибыль в офшорах, так еще и плавно, но неуклонно сдувается. Производитель телефонов уже уступил первые два места корейскому Самсунгу и китайской Хуаевей, имеет огромные проблемы на китайском же рынке сбыта своих побрякушек из-за войны Трампа, так еще у яблочников валятся котировки! Тут самое время подумать, что у нас маргинальная политическая партия также называется несчастным фруктом. Как вы лодку, как говорится, назовете:

Пора валить из этой страны, тут дохнет даже Apple!

Что прикажете делать с этим чудным графиком, а? Это все под разговоры о том, что нам нужна такая же правильная экономика как в США, пока у нас тут одни нефть, газ и "Авангарды"... И не выйдет рассказывать о том, что дескать, 25% обвал это не трагедия, потому что в самом Apple, уверен, так ни разу не думают. Кстати, дело далеко не в одной компании:

Крупные технологические компании одна за другой покидают Кремниевую долину, сообщает Handelsbaltt. Причины заключаются в высоких налогах, огромных ценах на жильё, проблемах с наркотиками и бездомными в крупных городах. Кроме того, издание отмечает, что высокотехнологичная отрасль в США сейчас в целом переживает кризис, погрязнув в различных скандалах.

Ой! Как же так, куда же разбегается американская мечта-то? Правильно - куда-нибудь подальше, возвращаясь к началу этого поста. И еще к вопросу, как живет современная "Эгегейн"-сверхдержава. Коллега, ведущий блог "Монетарная политика" еще в выборы президента Трампа объяснял, что такое штат Калифорния, почему его хотят поделить и кто там проживает. Цитирую:

Пора валить из этой страны, тут дохнет даже Apple!

Калифорния очень большой и тяжелый для управления штат - 39,2 млн. человек. Если Калифорнию выделить в отдельную страну то это будет 5-я по размеру экономики страна в мире. При этом Калифорния очень неоднородна. На побережье живут богатые буратины - Санта-Барбара, Санта-Моника это там. Они заняты в сфере IT, в киноиндустрии. На северо-востоке живут люди, занятые в сельском хозяйстве. Заботы у этих 2 групп людей совершенно разные. Это 2 разных мира.

Видите, зеленая область на побережье это место где живут буратины. Там маленький домик, как у дядюшки Тыквы, стоит от 1 млн долларов. Там же живет огромное количество бомжей и бичей. Зеленая зона это один большой бомжатник. Кроме того, там очень либерально настроенное население. Там очень много педерастов, борцов за права нелегальных мигрантов, борцов за права негров, трансгендеров, борцов за посещение мальчиками сортиров для девочек и прочее. Т.е. это территория мутантов, потерявших человеческий облик, типа Харви Вайнштейна и Моргана Фримэна. А желтая зона это реднеки. У них нет ничего общего с мутантами.

Надо добавить, что действительно, в Калифорнии лютое (пока нам про Москву рассказывают) расслоение. И кроме сверхбогатых средний класс действительно растворился, оставив за место себя бомжей и тех, кто готов заглядывать в рот местным царькам за еду и извращения. Но, выясняется, что даже уже и сверхбогатые начинают догадываться и валить к чертовой матери из ИТ-рая! А ведь ничего еще типа краха дот-комов 2000-х даже не началось!

Что на этом фоне особенно доставляет, спросите вы? А вот - цитируем ТГ-канал Кримсональтера:

…несмотря на бум сланцевого газа, несмотря на попытки Вашингтона "посадить Евросоюз на американский СПГ" и на весь остальной шум, который США производят по поводу своей "энергетической революции", очередной газовоз отвозит российский СПГ для согрева американского восточного побережья:

«Блумберг» сухо перечисляет причины: неразвитая трубопроводная инфраструктура, "истощенные ресурсы" и идиотские бюрократические ограничения столетней давности.

И, кстати, уже дописывая пост нашел еще одну заметочку про американскую правильную экономическую политику, про которую так любят рассуждать господа Илларионов, Кудрин, Явлинский... поддержка фондового рынка США, а стало быть где-то и акций Apple производится за счет прожирания пенсионных накоплений простых американцев (это уже к разговорам про наш ПФ и адептов товарища Грудинина с Зюгановым):

В самом конце года рынок акций США внезапно пошёл в рост после длительного обвала, и причиной такого разворота могло стать рекордное вмешательство со стороны пенсионных фондов, которые начали закупку акций на десятки миллиардов долларов:

По оценкам банка Wells Fargo величина средств, которые фонды перенаправляют в рамках «гигантской ребалансировки из облигаций в акции» в конце квартала, составляет примерно 64 миллиарда долларов — это крупнейший такой манёвр в истории.

Поводом для этого стала огромная разница в доходности акций и облигаций за декабрь и в целом за четвёртый квартал. Если брать пенсионные активы, администрируемые Wells Fargo, то акции подешевели на 14% за квартал и на 8.5% за декабрь. Тогда как агрегированный индекс облигаций на рынке США вырос на 1.6% за квартал.

Все, это, конечно, не говорит, что у нас нет проблем. Все это лишь показывает, что благополучие страны должно держаться за счет реального сектора, т.к. время надутых денег и вечного (казалось кому-то) печатного станка, за счет чего Штаты отдельно и "западный мир" в целом кормились последние полвека, подошло к концу.

И вот тут, в отличие от "западных партнеров" у нас есть чем хвалиться.

Вооружение и зерно в кризисный год, мне думается, важнее, чем айфоны. С учетом прорыва в ВПК, а также заявлений Путина, который, уже еще раз всем доказали, слов на ветер не бросает, можно ждать сюрпризов и в космонавтике.

Жилья настроили очень много, а также в 2018 году, на фоне рекордно выданной ипотеки, впервые построили больше частных домов, чем многоквартирных. И при этом, напоминаю, наши дома строятся не из палок и того материала, из которого Аркадия Бабченко сделать можно, а пулю - нет.

Есть успехи у "Росатома", есть, кстати и в ИТ-сфере, которая растет огромными темпами именно у нас в стране. И без разных обратных выкупов акций, которые поднимают капитализацию на бирже, но не реальный сектор.

Впрочем, уверен, профессиональные аналитики, особенно из страны победившего Майдана, где теперь "вторая Швейцария" сейчас меня разоблачат. Ждем. Надеемся. Верим!

Счастья вам.

МЕТКИ: 146% ватности, Россия родина слонов, США, Трамп, демократия в опасносте, заграница нам поможет

Пишет uspehrussia

Пора валить из этой страны, тут дохнет даже Apple!

https://uspehrussia.livejourna...


Опубликовано 07.01.2019 в 10:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vladimir zrlcer
Vladimir zrlcer 7 января, в 12:07 Не понял юмора! Текст скрыт развернуть
-4
Василий Иванович
Василий Иванович Vladimir zrlcer 7 января, в 14:20 ЗНАЧИТ НЕ ДАНО Текст скрыт развернуть
4
Людмила Старкова
Людмила Старкова Vladimir zrlcer 8 января, в 09:41 Да куда уж! Текст скрыт развернуть
0
Валерий Кузнецов
Валерий Кузнецов 7 января, в 15:03 НАРОДОМ быстро построить "3-и ГАЗ,ПОТОКА" для КАССЫ и АРМИЮ для защиты ЭЛИТЫ  Ед.Россов-НАРОДУ повысить  НАЛОГИ-ИТОГО Текст скрыт развернуть
-7
Лариса Шемисова
Лариса Шемисова Валерий Кузнецов 8 января, в 00:02 Для каждой отрасли свой поток.
Текст скрыт развернуть
0
Борис Раухваргер
Борис Раухваргер 7 января, в 15:05 вас точно разоблачат, хитроумный автор!
Текст скрыт развернуть
-3
Александр Потапенко
Александр Потапенко 7 января, в 22:08 Может вы начнёте, уважаемый?))) Или, как сказано выше, НЕ ДАНО?)))...И, напоследок, знаете чем ХОРОША ПРАВДА? Тем, что не нужно запоминать, что говорили/писали до этого))). И это самая меньшая выгода)))...P.S. Это шутка такая, но в шутке, как известно, ТОЛЬКО ДОЛЯ ШУТКИ)))... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Федот
*
Федот Объясните уже Чубайсу, что Россия не Африка

Последние комментарии

Федот
*
Федот Объясните уже Чубайсу, что Россия не Африка

Поиск по блогу

Блог
"ДО ВЕЧЕРА ВЫ УМРЕТЕ ВСЕ"
17 янв, 17:01
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать