Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Клуб происшествий»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб происшествий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Олимпийский чемпион считает, что нужно запретить спортсменам работать в Госдуме

развернуть

Огурчики

Сладкие сорта

Есть много разных народных методов избавления огурцов от горечи. Отчасти они действуют, но отнимают у дачников массу времени и не всегда дают хороший результат.

А между тем в магазинах продают огромное количество сортов и гибридов, плоды которых никогда не бывают горькими. Самый известный из них - «Родничок».

Если же вы посадили этой весной обычные огурцы, еще есть время все исправить - этот овощ можно сеять до середины июня. Но обязательно наклюнувшимися семенами.

Только поливать молодые растения надо будет чаще, чтобы их не сгубила жара.

Маленькие хитрости высоких урожаев

Улучшаем внешний вид

Некоторые дачники жалуются, что огурцы у них вырастают неправильной формы. Вкус, конечно, от этого не меняется, но какой хозяйке понравится мариновать на зиму уродцев. Внешний вид плодов очень легко исправить, ведь он напрямую зависит от нехватки элементов в почве.

Если огурцы напоминают по форме грушу, то есть они тонкие у основания и расширяются книзу, значит, в почве не хватает калия. В этом случае растения нужно удобрить золой. Если же зеленцы, наоборот, заужены книзу и похожи на морковку - в почве не хватает азота. Этот недостаток можно исправить, если полить грядки с огурцами настоем коровяка (его надо развести водой в пропорции 1:10) или куриного помета (1:25).

Увеличиваем урожай

Известно, что огурцы опыляются пчелами (за исключением самоопыляемых сортов). Но порой эти насекомые не спешат на участки - и тогда их приходится завлекать.

Опрысните огуречные грядки слабым раствором сахара или посейте рядом с грядками медоносные культуры, например базилик. Пчелы его очень любят, обязательно прилетят на запах, а заодно опылят ваши огурцы.

Но одних пчел недостаточно для высокого урожая. На огурцах образуется два вида цветков: женские и мужские. Из первых получаются плоды, вторые - пустоцветы. Соответственно чем больше на растении женских цветочков, тем больше вырастет огурцов.

Но бывает так, что растение выдает исключительно пустоцветы. И происходит это из-за... погоды. Для женских цветов нужно солнце, а если на дворе пасмурно - образуются мужские. С погодой, понятное дело, ничего не поделаешь, но огурец можно обмануть. Для этого перед цветением надо уменьшить полив, и тогда завязи станет больше.

Земляника

Ягодный бум

Простые способы собрать с грядок еще больше клубники

Земляника садовая (в обиходе ее чаще называют клубникой) - одна из самых любимых культур. Но не каждому дачнику удается получить богатый урожай. У иных бывает целое поле, а ягод совсем немного. Как же повысить урожайность?

1. Укрыть междурядья черной пленкой. Этот прием позволяет решить сразу две проблемы: избавиться от сорняков, которые отбирают воду у ягод, и сохранить в почве влагу.

Перед тем как уложить пленку, землю в междурядьях надо разрыхлить. В конце августа пленку убрать. Те, кто использовал этот способ, уверяют, что урожайность повышается на 50 - 60%.

2. Обрезать лишние листья. Чтобы ягоды набрали массу и приобрели яркую окраску, за 7 -

10 дней до начала созревания плодов нужно удалить треть, а то и половину листьев. Вырезают в основном те, которые закрывают ягоды от солнца. Под прямыми лучами ягоды созревают гораздо быстрее и практически не гниют.

3. Поливать растения все лето. Это самое простое, что можно сделать для повышения урожайности, но дачники часто поступают иначе - поливают клубнику, пока зреет урожай. А после того как ягоды собрали, про плантацию забывают. И вот тут-то кроется главная ошибка! Потому что цветочные почки будущего года эта культура начинает закладывать в середине лета, и если ее не поливать, их образуется очень мало. А значит, и плодов на будущее лето будет немного. Так что не ленитесь и поливайте свою землянику до конца августа. Хотя бы раз в две недели.

http://posowetuem.ru/img/261.jpg

КСТАТИ

Урожайность садовой земляники зависит не только от ухода, но и от сорта. Самые урожайные - «Альфа», «Дивная», «Славутич» и «Русич». Они дают по 50 ягод с одного куста!

И еще. Опытные садоводы подметили: если на участке рядом растут несколько разных сортов, ягод они дают гораздо больше.

Время собирать камни

Садоводы Китая в свое время подметили, что в пустынных районах около камней трава растет лучше и в засуху дольше не желтеет. Свое открытие они взяли на вооружение и стали сажать овощи вокруг камней - урожай стал заметно выше. Оказалось, все дело в том, что камни задерживают влагу.

Камни можно использовать и в саду, и на огороде. На овощных плантациях можно в междурядьях проделать небольшие канавки и заполнить их щебнем или битым красным кирпичом. Во время полива и дождей здесь будет скапливаться вода, и в засуху растения смогут ее использовать. Крошкой красного кирпича можно также присыпать землю вокруг овощей. Такая мульча значительно повышает урожай, а томаты, к примеру, практически не поражаются фитофторой.

В саду камнями хорошо обложить приствольные круги деревьев. А если деревья растут на склоне, сделайте поперек склона траншеи и заполните их кирпичом или щебнем - здесь будет задерживаться стекающая вода.

Маленькие хитрости высоких урожаев

источник


Опубликовано 06.11.2018 в 14:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Uncle Au
Uncle Au Надежда Белугина 6 ноября, в 20:17 А в спорте, с/х, культуре, образовании, медицине подкованные юристы-экономисты разбиваются?
Они про это где-то учились, практиковались?
Вы в ГосДуме давно были?
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Смирнов
Владимир Смирнов 6 ноября, в 18:36 Всю команду "чемпионов" никто пофамильно не выбирает, они проходят по спискам ЕР, СР и пр., все они большую часть сознательной жизни провели за границей (тренировки и соревнования) в Россию приезжают за наградами. Им больше по душе зарубежная жизнь, что подтверждается ихними детьми, там учатся и работают. Заботиться об уровне жизни в России им некогда, надо думать о своём личном благосостоянии, а когда начинаешь думать о других - себе забываешь. Как заметили ранее в Комментах, что знаний (необходимых) у них нет (знаю несколько бывших спортсменов и они кроме того чем занимались - бегом, боксом, хоккеем и пр. СОВЕРШЕННО не разбираются, а понятия о финансовой дисциплине, бюджете и пр. дисциплинах - не имеют / что им скажут они так и голосуют).
По поводу состава думы предлагаю такой расклад: в депутаты  - от каждого социального слоя в %ном отношении, но чиновников и олигархов туда не брать (на мой взгляд лучше уборщица - чище будет).
Текст скрыт развернуть
2
рамиль абдурахманов
рамиль абдурахманов 6 ноября, в 18:59 а  кто  же  указы  будет  подписывать Текст скрыт развернуть
0
Lana Орлова
Lana Орлова рамиль абдурахманов 6 ноября, в 20:46 это делает МВФ, а дума только кнопки жмет. Текст скрыт развернуть
1
cto talykova
cto talykova 6 ноября, в 19:24 И артистам тоже.
 Беда коль пироги начнёт печи сапожник, а сапоги  тачать пирожник!
Хорошо б каждый занимался своим делом.
Текст скрыт развернуть
9
Надежда Белугина
Надежда Белугина 6 ноября, в 20:04 Этой Думе пора показывать "Лебединое озеро" Текст скрыт развернуть
6
евгений васильевых
евгений васильевых 6 ноября, в 20:09 НУ ВОТ - НАЖИЛ ВРАГОВ СЕБЕ !!! Текст скрыт развернуть
0
Uncle Au
Uncle Au 6 ноября, в 20:12 Скока ноне повылазило умных людей - макаревич. ахиджакова, шнуров, меньшов, вот и тихонов к ним подтянулся. И что характерно,  кажный сапожник знает как печь пироги.
А, например. в Росатоме или в Роскомосе они ничё не хотят посоветовать? В этих конторах тоже дремлют на рабочих места, зевают, в носах ковыряют и даже!!!! анекдоты травят! 
Тихоновы-ахиджаковы, нука быстренько  укажите космонавтам-атомщикам - кто у них там не наместе сидит, кого надоть выгнать взашей. 
Текст скрыт развернуть
-6
Игорь Плотников
Игорь Плотников 6 ноября, в 22:56 Думу вообще нахрен разогнать ! Пусть как верховный совет собираются на месяц в год и без таких зарплат и привилегий типа иммунитета . Тогда сразу толпа желающих посидеть в дуре иссякнет ! Текст скрыт развернуть
3
Душа &
Душа & 6 ноября, в 23:07 Александр Иванович знает, что говорит!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
3
Uncle Au
Uncle Au Душа & 7 ноября, в 16:03 а я полагаю, что ты нихрена не знаешь, что он знает Текст скрыт развернуть
0
Душа &
Душа & Uncle Au 7 ноября, в 17:12 ты полагаешь, а я располагаю! Текст скрыт развернуть
0
Сережа (ЛЕВ)
Сережа (ЛЕВ) 7 ноября, в 04:51 Абсолютно прав, если бы у нас каждый гражданин занимался своим делом, такого бы бардака не было, браво Александр! Текст скрыт развернуть
3
Uncle Au
Uncle Au Сережа (ЛЕВ) 7 ноября, в 16:04 Точно, если бы этот Александр занимался бы Своим делом и не лез в чужие дела, то не было б такого бардака Текст скрыт развернуть
0
И тут не скажу Не скажу
И тут не скажу Не скажу 7 ноября, в 06:06 И актерам Текст скрыт развернуть
5
tatiana--- pavlova
tatiana--- pavlova 7 ноября, в 06:29 выдающиеся и не очень актеры-спортсмены-это, конечно, хорошо для страны. Но заниматься политическими и экономическими проблемами страны им не стоит. Для этого нужны знания и опыт, которых у них. как вечно занятых тренировками-репетициями,просто НЕТ!!!! Текст скрыт развернуть
0
rafael yulaev
rafael yulaev 7 ноября, в 07:32 В основном спортсмены уровнем развития отстают даже от рядового  гражданина страны. Почему? С детства тренировки,сборы, соревнования. Школы и ВУЗЫ не посещают Им ставят там галочки посещений, а затем дают диплом  нахаляву. Это же гордость страны! Им бедным просто книгу почитать некогда.Я не говорю уже о боксерах и т.д. У тех мозги вообще выбиты. И вот за прежние победы дают теплое место. Тем более, что они не умеют больше ничего делать. А страдает народ! Текст скрыт развернуть
2
Uncle Au
Uncle Au rafael yulaev 7 ноября, в 16:07 "...У тех мозги вообще выбиты.." - это собственный опыт или есть знакомые-родственники? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Моргунов
Владимир Моргунов 7 ноября, в 09:29 БЕДА, КОЛЬ ПИРОГИ БЕРЕТСЯ ПЕЧЬ САПОЖНИК ..... Текст скрыт развернуть
1
Руслан Битаров
Руслан Битаров 7 ноября, в 09:40 Ещё надо депутатов и министров лишить зарплаты и имущества. Чтоб больше времени было посветить своему служению Родине. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 36
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Владимирович

Последние комментарии

Владимир Владимирович

Поиск по блогу

Блог
«Моряки посмотрели друг другу в глаза»: корабль ВМФ России опасно сблизился с фрегатами НАТО в Босфоре
22 ноя, 14:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать