Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Клуб происшествий»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб происшествий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Умереть за Дерипаску – или почему рубль падает?

развернуть

Умереть за Дерипаску – или почему рубль падает?

Что меня радует – это то, как развилась наша экономика. Не зря ВШЭ заняла уже половину зданий в центре Москвы!

Раньше мы тупо зависели от цен на нефть: упали цены на нее – упал и рубль в такой же пропорции. Но нам обещали избавиться от нефтяной зависимости и нефтяного проклятия. И ведь не обманули!

Теперь рубль падает, хотя нефть растет!

На рубль теперь влияет все что угодно. Вот американцам запретили торговать акциями крупных российских компаний – и рубль упал. То есть неприятности Дерипаски – теперь наши неприятности. Мало того, что когда-то наглому молодому человеку подарили весь российский алюминий, теперь мы еще должны платить за то, что на Дерипаску наложили санкции.

И расплатимся не только падением рубля, что выгодно экспортерам, но и из бюджета напрямую Дерипаске подкинут на поддержку штанов, а мы и с голым задом походим.

А говорили, что русские не будут умирать за яхты Абрамовича и Дерипаски. Еще как будут! Не хочешь – заставим.

Вообще я не в силах понять мировую экономику. От этих санкций капитализация компаний снизилась на какие-то фантастические суммы. Но ведь алюминий-то на месте и не подешевел, его так же покупают, как раньше. Но это не важно, а важно, что американцы теперь не смогут покупать акции «Русала».

Более того, будет еще хуже, потому что американцы хотят запретить финансовые операции с российским суверенным долгом. Я всегда думала, что иметь долг – это плохо, а, оказывается – хорошо. Занимаешь деньги, но не отдаешь их, а выпускаешь акции под этот долг и торгуешь ими. Нет, мне этого никогда не понять.

А если не торговать акциями от госдолга, то что? Просто так его отдавать нужно? А если торгуешь акциями, то не нужно?

Как СССР жил без всего этого? Без акций и прочих ценных бумаг, имя которым – легион. И ведь жил, обходясь только деньгами от продажи того же алюминия и нефти. А долг имел небольшой и отдавал в срок.

Мир, очевидно, сошел с ума, отдав все свое существование одной стране – США. Там могут в любой момент перекрыть кислород любой экономике с помощью запретов на финансовых рынках – или же попросту разбомбить чужой город.

Вот сейчас сидим и ждем, что США ударит по Дамаску, а мы им ответим – и начнется война. Или же мы не ответим – и тогда… А что тогда? Никто не знает.

А может, это не рубль вовсе упал – а что-то другое? Что-то в самих нас, утративших способность сопротивляться очумелым спекулянтам, которые со смачным хохотом вытирают ноги о людей труда?

uborshizzza
➡ Источник:
https://publizist.ru/blogs/107374/24449/-


Опубликовано 12.04.2018 в 10:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
олег ведерников
олег ведерников светлана ганина 12 апреля, в 13:03 сейчас не растут а падают цены на продукты и что?
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Заикин
Виктор Заикин светлана ганина 12 апреля, в 14:30 Света, 75% американского ВВП - поступающие в казну НАЛОГИ!
Текст скрыт развернуть
-1
светлана ганина
светлана ганина Виктор Заикин 12 апреля, в 15:25 Вы сами-то поняли что написали?  Каким боком налоги и ВВП? 
Хотите сказать, что для того, чтобы Россия удвоила свой  ВВП, ей нужно всего лишь  в 2 раза повысить  налоги?
Текст скрыт развернуть
1
светлана ганина
светлана ганина олег ведерников 12 апреля, в 15:26 Вот и я про тоже, при чём тут падение рубля.
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Шерстобитов
Виктор Шерстобитов Виктор Заикин 13 апреля, в 12:55 Ну и бредятину Вы несете. Не позорьтесь.... Текст скрыт развернуть
1
Владимир Паничев
Владимир Паничев 12 апреля, в 12:56 А чо, у нас государство без всяких санкций деньги не отнимало, что ли? И что, кто-то от голода помер?
Текст скрыт развернуть
0
Sachet
Sachet 12 апреля, в 13:30 Еще не вечер... Текст скрыт развернуть
1
Аристарх Сергеевич Неизвестный
Аристарх Сергеевич Неизвестный 12 апреля, в 14:16 Высшая школа экономики занимается теоретическими исследованиями, а решения принимают совсем другие люди. Они принимают эти решения совсем не такие, какие предлагает ВШЭ. И в этом всё дело.  Модель развития, не только экономическая, она включает и смежные общественные сферы, политическую систему в том числе в отдельных ее составляющих, и судебную тоже, эта модель мало что общего с либеральной рыночной экономикой и с рецептами ВШЭ. Ответственность принимают те люди, которые принимают решения. Это, прежде всего, Путин. И иже с ним...Поэтому и рубль упал. Если бы делали так и то, что предлагает и чем занимается ВШЭ, рубль бы не упал.  Это провал экономического курса Путина в течение последних 20-ти лет. Вот что это такое. Текст скрыт развернуть
1
Alexander Fedorov
Alexander Fedorov 12 апреля, в 16:31 Мне пенсионеру по фиг что там с Дерипаской, на щите он будет или в проруби тонуть, в мой карман в любом случае ничего не попадёт. Слабый рубль - благо для экспортеров металла, нефти, газа...... А у нас полная "стабильность", прибавка к пенсии 2-5% в год и ещё Набиуллина поучает, мол, копить и экономить не умеем. Стыд и срам, хоть бы уж помолчала. Команда Путина ни к чёрту, пора задуматься и менять, ещё не хватало нам в России майданы устраивать. Текст скрыт развернуть
4
виктор беликов
виктор беликов 12 апреля, в 16:38 ВШУ необходимо разогнать говённой метлой чтоб духу русофобского  от белогандонников не осталось Текст скрыт развернуть
1
Мила Терехова
Мила Терехова 12 апреля, в 20:21 Автор тупит или умышленно извращает суть. "из бюджета напрямую Дерипаске подкинут на поддержку штанов". Враньё.  Происходит мягкая национализация . 
 У "Русала" Дерипаски долг западным банкам 14 млрд. долл. В обеспечение этого долга заложены металлургические заводы... Дерипаска сейчас предлагает любым западным инвесторам акции компании, но Россия не может допустить, чтобы стратегическими заводами владели иностранцы...Их вообще нельзя было отдавать в частную собственность, сейчас расхлебываем то, что получили в 90-е.Поэтому Россия постарается помочь , не Дерипаске, а "РУСАЛУ". САМОЕ ЛУЧШЕЕ - ВЫДЕЛИТЬ ИМ КРЕДИТ ПОД ЗАЛОГ ВСЕХ АКЦИЙ "РУСАЛА", т.е. "Русал" должен стать государственным.Обязательно нужно разобраться, что их прежние владельцы натворили. Потому что в результате именно их деятельности произошло то, что произошло. Не вывозили бы они деньги годами — может, и ситуация была бы другая. И обязательно - наказать.
Причём для производств, которые занимаются реальными физическими активами («Газпром», «Русал» etc.) падение так называемой «рыночной капитализации» ничем особенным не грозит. Как производили, так и будут производить, как торговали, так и будут торговать.
А вот принятый Конгрессом США закон, запрещающий американским резидентам владеть акциями таких российских компаний — это прекрасно. Это примерно как запрет Ост-Индийской компании на владение активами в Индии и Китае. Он бьёт исключительно по самим американским компаниям, а нам позволяет национализировать активы с огромным дисконтом (а вы спрашивали, зачем нам столько долларов).
То есть,никто Дерибаске не дарит деньги. Дают под залог заводов. Значит будет выкуп по бросовым ценам в пользу государства. Так же государство сейчас проворачивает дела по выкупу портов. Тоже по бросовым ценам. 
Текст скрыт развернуть
1
василий ивличев
василий ивличев Мила Терехова 13 апреля, в 00:12 Не получается из наших"уникумов" социалистических капиталистов.....и наверное никогда не получится. Потому что капитализм мир жестокий и места давно все заняты. Опять же на махинациях(когда не своё) счастья не построишь. Текст скрыт развернуть
1
Валентин Гладкий
Валентин Гладкий Мила Терехова 13 апреля, в 03:13 Посмотрим . А проследите пищевую цепочку Капитализма . За чей счёт живут " акулы" ? Правильно , за счёт карманов "планктона"  , т.е. - народа . Текст скрыт развернуть
1
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Мила Терехова 13 апреля, в 08:45 Лжёте, мы уже проходили  это пустословие. Ещё как подкинут  олигархам бабло, отнятое у нас, из бюджета.
Текст скрыт развернуть
0
Мила Терехова
Мила Терехова Владимир Eвтеев 13 апреля, в 19:20 Добавлю в тему. Так же у дагестанских братцев делали попытку купить порт. Они заупрямились,заломили цену в 3 раза выше. Что в итоге? Да заберёт государство даром,если не хотят нормально торговаться.
Суд арестовал совладельца группы «Сумма» долларового миллиардера Зиявудина Магомедова, его старшего брата Магомеда Магомедова, а также гендиректора компании «Интэкс», входящей в группу компаний, Артура Максидова по подозрению в хищении денежных средств в размере 2,5 млрд рублей. Даже залог, который предложила защита Зиявудина Магомедова, в размере суммы нанесенного ущерба не заинтересовал правосудие.
Напомним, что Тверской суд Москвы отправил под арест совладельцев группы «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых, а также гендиректора компании «Интэкс» Артура Максидова. Предъявлено обвинение по трем статьям: «Организация преступной группы (ОПГ)» — возможный срок вплоть до пожизненного, «Мошенничество» — братьям Магомедовым инкриминируется мошенническое хищение 2,5 млрд рублей, а также «Растрата». По данным следствия, похищенные средства были выведены в офшоры. 
Отметим, что следователи также подозревают совладельцев группы «Сумма» в хищении средств при строительстве стадиона в Калининграде к ЧМ-2018 по футболу, которым занималась одна из дочерних компаний «Суммы». Предположительная мошенническая схема — закупка материалов и оборудования по завышенным ценам. 
Текст скрыт развернуть
0
Мила Терехова
Мила Терехова Владимир Eвтеев 13 апреля, в 19:22 Повтор для тупеньких: деньги даются в залог под металлургические заводы ! Не вернёт долги - потеряет заводы. Нравится Вам лично это или нет,не имеет значения Текст скрыт развернуть
-1
Мила Терехова
Мила Терехова Валентин Гладкий 13 апреля, в 19:24 Когда было наоборот? И где? Расскажите нам об этом Текст скрыт развернуть
0
Мила Терехова
Мила Терехова василий ивличев 13 апреля, в 19:43 Кому-то удаётся. Кто разотает с Путиным слажено,прислушивается к его советам (от которых невозможно отказаться)))).
К примеру,Абрамович пошёл на Чукотку.Героически спас народ от реального голода. Вложил не хило так финансы . Начал исменно со срочного завоза продуктов.Затем предприятия развернул и прочую цивилизацию. Местные до сих пор вспоминают его с благодарностью. Думаю вряд ли его Путин тронет после такого вклада. А вот братцы Магометовы не прочухались,что если предложили порт продавать,то не надо наглеть и назначать цену в 3 раза выше. Жульничать с Путиным не получится.Вот теперь есть время задуматься.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 13 апреля, в 08:47 Пустое "ведро" ляпнул здесь, что цены в магазинах упали. В каких магазинах  она, эта мразь видела  такое? Почему-то я вижу только рост цен.
Текст скрыт развернуть
1
Валентин Гладкий
Валентин Гладкий Владимир Eвтеев 15 апреля, в 00:15 Аренда за площади магазинов , рынков и т.п.  идёт в "зелёных" и стабильная , так как , в основном , владельцы "забугорные" . Продукты , даже в России , производятся из импортного сырья , на импортном оборудовании , и владельцы , в основном , импортные .  Вот и получается - на каждый чих валюты  цены только растут . Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 32
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Лебедев Алексей

Последние комментарии

Лебедев Алексей

Поиск по блогу

Блог
ВЫПЛАТЫ ПО 100 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ И ПОСТОЯННЫЕ ЛЬГОТЫ: РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ О ТОМ, КАК ЖИВУТ ПЕНСИОНЕРЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ
19 июл, 17:01
+1 11
Читать