Последние комментарии

  • Мила tominila26 июня, 11:00
    Можно и вернуть,ведь именно миллионам нищих русским ,по-приватизации достались только бараки или в лучшем случае разв...Можно ли отменить итоги приватизации?
  • Нина+ Толкачева26 июня, 10:40
    Прав Михаил Николаевич.  Нынешние во власти о народе не думают. Торгаши пришли.Задорнов ещё в 2013 году умолял голосовать за КПРФ
  • Нина+ Толкачева26 июня, 10:34
    Умница Михаил Николаевич! Вечная память!Задорнов ещё в 2013 году умолял голосовать за КПРФ

Максим Шевченко: почему Путин после обещаний об улучшении жизни людей пошел на непопулярные реформы?

Журналист Максим Шевченко уверен, что обещания Путина предвыборные, несомненно, связаны с тем, чтобы победить на выборах со значительным отрывом. Особенно к месту было участие политических провокаторов вроде Собчак, чтоб мобилизовать народ голосовать за Путина именно против Собчак.

Все было сделано грамотно, и в то же время намеренно тогда — во время выборов — не раздувалась тема, связанная с пенсионной реформой.

Тогда за пенсионную реформу агитировал Кудрин, к которому не особо-то прислушивались, так как он не был высшим чиновником, а просто постоянно что-то советовал, и чаще всего его советы игнорировались.

Путин как «отец нации»

Долгое время Путин воспринимался как символ «спасения» граждан от последствий 90-х. С одной стороны, это странно, потому что Путин был сам активным участников 90-х и, например, проводил приватизацию в Санкт-Петербурге во время правления Собчака.

Поскольку ему экономическую программу приватизации составил Чубайс, то не стоит сомневаться с том, что проводил ее Путин именно по тем типичным лекалам, то есть в этом смысле в 90-е Путин действовал точно так же, как и все остальные «молодые реформаторы», а марксизм-ленинизм Путин называл тогда «вредными сказками».

Конечно, ситуация изменилась в начале 2000-х, особенно когда цена на нефть была спекулятивно-высокой, то есть, условно, стоимость реальная составляла 15 долларов, а продавать могли за 100. Со временем у элиты аппетиты выросли, а цена на нефть снизилась, поэтому понадобились иные приемы в плане экономики, точнее говоря возвращение к принципам из 90-х.

Непопулярные реформы — отношение Путина к народу

Все непопулярные реформы последних месяцев Владимир Путин подписал, хотя мог и не подписывать. Поскольку он их подписал, то он взял на себя полную ответственность. Россиянам он предлагает ко всему этому относиться «с пониманием».

Однако он не предлагает «с пониманием» относиться к санкциям своим друзьям. Представители крупных компаний финансово, благодаря государственной политике, защищены от санкционных последствий.

Простой пример: Вексельберг потерял в Швейцарии 1 млрд долларов. Государство просто взяло да вернуло ему эти деньги. На этом фоне Путин говорит населению, что рассчитывать нужно прежде всего на себя, но не на государство. Однако это обращение не к самым богатым россиянам, а скорее к бедным. Богатые могут и рассчитывают на государство, получая огромные деньги и право не платить налоги.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх