Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Клуб происшествий»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб происшествий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Александр Проханов: Сирия - не Афган, а Путин - не сын комбайнера, а представитель спецслужб

развернуть

Александр Проханов: Сирия - не Афган, а Путин - не сын комбайнера, а представитель спецслужб

Александр Проханов в эфире Радио "Комсомольская правда" - о заявлении Трампа, назвавшего Афганистан "причиной распада СССР"

АЛЕКСАНДР ГАМОВ

- Александр Андреевич! Президент США Дональд Трамп назвал войну в Афганистане причиной распада СССР. "Россия была Советским Союзом. Афганистан сделал из него Россию, поскольку они обанкротились, сражаясь в Афганистане", - вот такое заявление американского лидера прозвучало в эфире телеканала FoxNews.

- Нет, Советский Союз развалился из-за того, что омерзительно переродилась советская элита, предшественники которой когда-то начинали великий красный проект, а последователи к 90-му году превратились в сутяг, интриганов и западноориентированных дельцов.

- Вам близка эта тема - Афгана...

- Саш, а война в Афганистане была просто необходима...

-... Вы там бывали.

- она прекращала радикальную мусульманскую атаку на наши республики Средней Азии. И мы выиграли эту войну.
Беда только в том, что мы включились в войну при одном государстве (при Советском Союзе), а выходили из неё при том же вроде СССР, но государство уже управлялось негодниками и предателями. И они превратили эту войну - в наше поражение.

Поскольку мы ушли из Афганистана - ушли с Востока, - то стали терять пространство, терять влияние, терять волю. Мир увидел, что Советский Союз - в лице Горбачёва - ничего не хочет и ничего не может. И мир ополчился на нас.

Есть удивительная, потрясающая песня полковника Морозова, который воевал в Афганистане: "Мы уходим, уходим..." Там такие слова, от которых слезы текут...

Прощайте, горы, вам видней -
Какую цену мы платили,
Каких врагов мы не добили,
Каких оставили друзей...

Поэтому, война в Афганистане - последняя победная война за империю. После этого начались войны, связанные с потерей территорий...

- Трамп, правда, добавил, что Советский Союз был прав, начиная афганскую кампанию, из-за террористической угрозы, которую представляли талибы.

- Ну, видишь... Трамп - это ещё человек-противоречие. Более того - он строит свою политику на противоречии. Он своими высказываниями хаотизирует все политическое пространство - как Америки, так и мира.

Сначала говорит, что Афганская война была трагедией для Советского Союза. И что, - если бы не было этой войны, СССР бы уцелел. С другой стороны - что Афганская война была необходима Советскому Союзу, потому как он этой войной предупреждал чудовищную угрозу вот Исламского радикализма, который потом поразил весь мир.

Трамп - человек, который на практике использует теорию управляемого хаоса. Он хаотизирует мир, создаёт страшную панику в среде, люди не знают, что от него ждать, возникает такая противоречивая дымовая завеса, а в недрах этой завесы он совершает свои дела... К Трампу надо относиться серьезнее.

- Трамп также ещё добавил, что сейчас урегулированием ситуации в Афганистане, помимо США, занимаются Россия, Индия и Пакистан... Но я вот, знаете, в чем его заподозрил? И с вами хотел бы поделиться. Вот он не перекидывает ли... Точнее - не пытается ли перекинуть "афганский мостик" в сирийскую ситуацию, в Сирию, куда Россия также ввела войска из-за террористической угрозы?

- А что ему-то перекидывать? По-моему, все перекинули. Вот если услышишь наших здравомыслящих политиков, включая президента Путина, - которые объясняют, почему мы в Сирии... Абсолютно все понятно.

То советское руководство объясняло - почему мы в Афганистане. Тогда говорили, что стремимся предотвратить вот эту радикальную экспансию в республики Средней Азии. И сегодня мы говорим, что стремимся предотвратить воздействия террористической организации ИГИЛ (запрещённой в России.- А.Г.) на наше подбрюшье - Среднюю Азию.

Тогда мы говорили, что помогаем нашим друзьям, которых пытаются свергнуть американцы. И сегодня мы говорим, что помогаем Башару Асаду, которого стремятся свергнуть те же США, как они свергли лидеров в Ливииили Ираке...

И, по существу, аргументация - та же самая.
И, более того, те, кто сейчас в России выступает против нашего присутствия в Сирии, повторяет либеральные сентенции или либеральные измышления 80-х годов. История повторяется.

- Но, будем надеяться, она не повторится в полном объеме и не усугубится до полной крайности, и Россия, если использовать формулу Трампа, не пойдёт по пути СССР?

- Я думаю, что... Поскольку Путин не является сыном комбайнера ставропольского, а является представителем спецслужб - он не повторит вот эти безвольные отвратительные действия Михаила Сергеевича, которые привели нас к чудовищной катастрофе.

- Ну, это - заголовок нашего с вами интервью. Спасибо!


Источник →

Опубликовано 08.01.2019 в 17:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ратник
Ратник 8 января, в 19:10 Кажется, у немцев, есть прекрасная поговорка: "Право оно, или нет, это МОЁ ОТЕЧЕСТВО"!  Думаю, что у ВВП хватит сил не пустить нашу РОДИНУ; в пропвсть, в которую её толкают с радостным повизгиванием свора денег нет и остальные рулители всех уровней... Пусть только намекнёт, а сортиров нужное количество мы найдём сразу! Текст скрыт развернуть
8
Людмила Старкова
Людмила Старкова Ратник 8 января, в 23:07 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Текст скрыт развернуть
0
rfpfr19 Коргожа
rfpfr19 Коргожа 8 января, в 19:42 Дай-то Бог. Текст скрыт развернуть
0
hina-korni
hina-korni 8 января, в 19:50 Вот оно как бывает! Все обс@рают СССР , а там оказывается такие новации  существовали  о которых и по сей день неизвестно было.  И тут как ни странно СССР обошёл Великобританию . 10.11  1977 в городе Олдем был зачат первый ребёнок из пробирки. Девочка родилась в 78 году. А в СССР  7.11. 1952 года в стенах спецслужб  неизвестно каким образом на свет появился  мальчик Вовочка. Если в те времена детей в пробирках не выращивали, получатся что ?....Вот как тут обыграть выражение  "Как из пушки". ....В общем появился на свет мальчик, (может потому и было столько анекдотов про Вовочку.) Но как бы там нибыло,  в генетике явно есть что то стальное у этого человека. Текст скрыт развернуть
5
Александр Задиранов
Александр Задиранов 9 января, в 01:50 В советское время под Вовочкой понимался В.И. Ленин, который еще мальчик, но который все видит: видит какой бардак в стране. Но очень скоро он вырастет и перебьет всю сволочь, которая мешает народу жить хорошо трудиться, во второй раз. Текст скрыт развернуть
3
Борис Розенблит
Борис Розенблит 9 января, в 03:54 Это моё личное мнение, чувствую нападки кликальщиков! Всегда оносился отрицательно к Проханову! Но в данном случае он высказал очень правильные мысли! Текст скрыт развернуть
1
Ибрагим Моисеевич
Ибрагим Моисеевич 9 января, в 10:30 Повторит. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Геннадий Федоренко

Последние комментарии

Геннадий Федоренко

Поиск по блогу

Блог
"ДО ВЕЧЕРА ВЫ УМРЕТЕ ВСЕ"
17 янв, 17:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать