Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Клуб происшествий»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб происшествий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Шойгу сменит теряющего популярность Путина?

развернуть
Президент Владимир Путин очень серьезно потерял в рейтинге. Если верить данным социологического опроса, проведенного «Левада-Центр», всего за год он снизился с 59% до 39%. Больше всего уровень доверия к главе государства просел этим летом в период, когда власть настойчиво продвигала так называемую «пенсионную реформу».

Шойгу сменит теряющего популярность Путина?

Государство, по мнению россиян, решило собственные проблемы за счет населения, кардинально отодвинув возраст выхода на заслуженную пенсию. Истово верящие в происки «злых бояр» жители России ждали от президента, что он осадит излишне ретивых подчиненных. Однако, сделав минимальные послабления, Владимир Путин в целом поддержал свое правительство. Социологи из «Левады» поясняют:



34% россиян сказали, что их отношение к президенту ухудшилось после этого выступления.


Конечно, можно сказать, что «иностранный агент», коим признана эта организация, нагнетает и раскачивает. Но и Фонд общественного мнения дает неутешительную картину. Железобетонный электорат Путина, который всегда за него горой, сократился с 39% до 25%, согласно их опросам. Если бы президентские выборы состоялись до принятия «непопулярных решений», то за Владимира Владимировича свои голоса отдали бы 64% из числа опрошенных, но уже в июле количество таковых сократилось до 48%. Даже ВЦИОМ показывает спад уровня поддержки главы государства с 80% в последний месяц весны до 63,2%.

Помимо «экспроприации» у россиян заработанных ими пенсионных денег под благовидной формулировкой «реформы», веру сограждан в светлое будущее при бессменном президенте подорвало повторное назначение главой правительства крайне непопулярного в народе Дмитрия Анатольевича Медведева с его «проверенной в деле» командой и постоянные анонсы очередных мега-проектов с триллионными бюджетами, среди интересантов которого фигурируют «короли госзаказа», коих пресса именует «друзьями Путина». Также многие люди крайне недовольны увеличением налогов, ростом цен на продукты питания, тарифов ЖКХ и проч., поскольку прекрасно понимают, что все это сделали отнюдь не прилетевшие марсиане.

Выходит, песенка Владимира Путина спета?

Как бы не так. Президент имеет свою ничем не прошибаемую аудиторию, которая составляет порядка 40% избирателей. В условиях искусно созданной безальтернативности, при должной накрутке со стороны федеральных и местных СМИ, за действующего главу государства проголосуют не только они, но и еще процентов 20% избирателей, чтобы не позволить ввергнуть страну в аналогичный украинскому Майдан.

Тем не менее, рейтинг Путина падает, и по мнению «иностранного агента Левады», будет дальше падать на 4-5 % в год. Именно поэтому, пока ситуация не вышла из-под контроля, в обозримом будущем может быть реализована очередная «рокировка», о которой мы рассказывали ранее. Под Путина может быть очень серьезно усилен полномочиями Государственный совет, а освободившийся пост президента – занять максимально лояльный ему человек.

Например, нынешний министр обороны Сергей Шойгу. Политический опыт Сергея Кужугетовича дальше больше, чем у самого Путина. Он имеет опыт работы и в МЧС, и в качестве главы оборонного ведомства, что может быть успешно отработано пропагандой в контексте необходимости борьбы с Западом. Согласно опросам, рейтинг Шойгу также просел с 23% до 15%, но доверие народа к министру остается весьма высоким, что делает его одним из реальных кандидатов в преемники.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: http://bm.com.ua/

Источник →

Опубликовано 10.10.2018 в 05:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Невидимка Невидимка.
Невидимка Невидимка. 10 октября, в 12:48 Автор однобоко прояснил проблему. Пенсионная реформа это было последней каплей терпения народа. После выборов народ ждал хоть какого решения проблем, а по сути все хуже и хуже.
Я думаю многие были недовольны,  что в правительстве ничего не изменилось. А особенно неприятно поразило, что Чубайс не преступник и т. д и т.п.  Много еще что можно предъявить Кремлю, но автор почему это пропустил.
Текст скрыт развернуть
4
Василий Пушкарев
Василий Пушкарев Невидимка Невидимка. 10 октября, в 14:18 Преступником человека может назвать только СУД.
Суд может назвать человека преступником в случае совершения им ДОКАЗАННОГО преступления.
Преступлением считается совершение деяния предусмотренного Уголовным Кодексом, в нашем случае, Российской Федерации.
По какой статье будем возбуждать уголовное дело (судить) Чубайса?
 
Поясняю. С моей точки зрения Чубайс (как и Е. Гайдар, впрочем) всего-навсего недоумок, которого "некоторые" использовали в своих целях.
ПЕРЕВОЖУ: жил себе партноменклатурный выпердыш. Как и все партноменклатурные выпердыши мечтал о тех днях когда он станет супер-пупер значимой фигурой, с презрением относился к лицам "не своего круга". На определенном этапе "некоторые лица" намеревающиеся устроить в стране хрензнаетчто, не желая "светиться", стали разыскивать дурачка (дурачков) которого (которых) можно было бы представить обществу, как авторов этого "хрензнаетчего".
Вот и вся недолга.
А те, кто навязывают нам Чубайса, как виноватогововсем, просто СОЗНАТЕЛЬНО стремятся отвлечь наше внимание от подлинных виновников происшедшего, которые и по-сегодня "в тени".
Текст скрыт развернуть
3
Николай Васильев
Николай Васильев Василий Пушкарев 10 октября, в 22:19 А что,до Нюрнбергского трибунала были какие то сомнения по поводу Гитлера и его клики? Суд в некоторых случаях -простая формальность..Которую в определённых ситуациях даже не выполняют...К примеру,суда над Л.Берия не было... Текст скрыт развернуть
0
Николай Васильев
Николай Васильев Невидимка Невидимка. 10 октября, в 22:25 Кто немного знает биографию президента,того его лояльное отношение к Чубайсу не удивляет.. Текст скрыт развернуть
1
Василий Пушкарев
Василий Пушкарев Николай Васильев 11 октября, в 06:55 То есть как я понимаю нам предлагается перейти от "государства" к банде, к жизни "по-понятиям", вернуться к "именем революции"?
Спасибо. С вами все ясно.
При такой психологии сегодня негодяй Чубайс, завтра (посмертно) негодяй Гайдар, а послезавтра? "негодяй" Ваня Иванов. А почему Ваня Иванов "негодяй"? Да просто потому что какому-то Коле Васильеву ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ ("Именем революции!";).
Кстати. А Коля Васильев не боится что какой-нибудь "Чубайс" "захочет" раньше его? Ну типа как в том анеке:
-За лень сижу...
-???
-Да рассказывали антисоветские анекдоты. Я поленился сразу же донос написать, до утра отложил, а мой собутыльник - нет.
Текст скрыт развернуть
0
Николай Васильев
Николай Васильев Василий Пушкарев 11 октября, в 07:50 А что,мы живём в правовом государстве? Текст скрыт развернуть
0
Василий Пушкарев
Василий Пушкарев Николай Васильев 11 октября, в 09:11 да
Текст скрыт развернуть
0
Николай Васильев
Николай Васильев Василий Пушкарев 11 октября, в 09:26 Хе-хе...Поближе познакомитесь-уверен,по-другому заговорите... Текст скрыт развернуть
-1
Василий Пушкарев
Василий Пушкарев Николай Васильев 11 октября, в 09:44 Знаком. Куда ближе. Просто нужно понимать что ни все требования Законов "нам" угодны.
Текст скрыт развернуть
0
Евгений
Евгений 10 октября, в 13:43 Не пойму? Что тут некоторые ругаются на критику  в сторону ВВ, либералами критиков обзывают. А, что в России сейчас не либеральная политика? Кажется либеральная.
Текст скрыт развернуть
4
Василий Пушкарев
Василий Пушкарев 10 октября, в 14:07 Забавно: У Романа Злотникова в его цикле "Землянин", в последней книге, интересно.
Там бывший Президент России по имени Владимир Владимирович общается с действующим Президентом по имени Сергей Кужугетович.
Для особо принципиально относящихся к вопросам национальностей напомню что Сталин был грузин.
Текст скрыт развернуть
2
Андрей Бердюгин
Андрей Бердюгин Василий Пушкарев 10 октября, в 16:29 Так ваабще-то Путин Первый Русский  ...после Сталина ... Текст скрыт развернуть
0
Василий Пушкарев
Василий Пушкарев Андрей Бердюгин 11 октября, в 06:57 Ну мы сейчас про Шойгу вообще-то.
Текст скрыт развернуть
1
Андрей Бердюгин
Андрей Бердюгин Василий Пушкарев 19 октября, в 10:47 Путин Первый Русский...Шойгу не первый ...из нац .кроме русских  но ДОСТОИН ...и кроме ...есть русский ...есть РОССИЯНИН  ...Шойгу  - РОССИЯНИН ....и Молодец... Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Литаврин
Дмитрий Литаврин 10 октября, в 15:54 То, что народ страшно разочаровался в собственном президенте, ограбившим этот самый народ, - очевидно!
Однако за оставшиеся Путину 5 лет президентства, увы, во власти принципиально ничего не изменится.

Что же касается, так называемого, приемника, то вопрос чрезвычайно сложный. Если речь о Шойгу. И лично у меня к нему есть одна существеннейшая претензия. И ещё одно серьёзное опасение.
Претензия в том, и она "классовая", что Сергей Кожугетович был большим другом и поклонником некоего исчадия ада - Егорки Гайдара. А это - целое мировоззрение. Это говорит о многом: "скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты"! Жёсткость Шойгу для нашей страны - это благо. Благо на месте того же Министра Обороны или МЧС. Но жёсткий, зарвавшийся, без тормозов либераст-президент - это прямой развал страны! Не меньше.

И второе: будучи знаком с отечественной историей, я сыт по горло всеми этими нашими лидерами нации-нациками! Не было эпохи, чтобы Государство не натерпелось, не хлебнуло бы горя от руководителя, имеющего корни нацменьшинства (кстати, отвратительнейший термин).
Я ничего не имею против, вообще ничего, любой национальности, входящей в состав России, но поостерёгся бы ставить руководителем всей страны их представителя! Вспомните Джугашвили, Хрущёва, Горбачёва. А мог ещё и Хасбулатов, при случае, стать. Вопросы есть даже по Брежневу. Кому мы только не разбазарили наших исконных территорий: Украине, Прибалтике, Казахстану...
Впрочем, это дискуссионный вопрос, но Боже нас упаси от Лидера не русского. В пост-перестроечной эпохе везде в национальных окраинах было гонение на русских! В той же Туве, откуда родом наш славный Шойгу, русских что только в открытую на улицах не убивали...
Вы поручитесь, что Шойгу - точно НЕ ТАКОЙ? Я - нет.
Разумеется и лидер-русский ещё ничего не гарантирует - дряннее эпохи Ельцина ещё поискать... И всё же.

Кстати, кто сказал, что Шойгу слишком лоялен к Путину? А если и так, то будет ли лоялен и в дальнейшем? Вот я помню, как этого Шойгу вдруг стали бешено раскручивать по всем центральным каналам, кажется, перед первым президентством Путина и в противовес Владимиру Владимировичу. Но, может, и ошибаюсь, и это произошло уже перед переизбранием на второй срок. Но не суть. Потом, видно, "на берегу" договорились, и раскрутка Шойгу пропала совсем. В итоге на выборах Путин победил без проблем.
Для нас осталось за кадром - кто и какой ультиматум предъявил Путину? Но то, что предъявил, железно! Думаю, что, так называемая, Семья Ельцина, что многое объясняет во всех дальнейших действиях и поступках Путина - и тот же ЕльцинЦентр, и либерасты у власти, и засилие олигархата...

Так что особая лояльность Шойгу к Путину - вопрос открытый...
Текст скрыт развернуть
1
Гражданин Бендер О.И.
Гражданин Бендер О.И. 10 октября, в 20:11 Вполне возможный вариант.  Только от этих перестановок ничего не изменится...  Богатые будут богатеть, бедные беднеть. Природных ресурсов для продажи ещё надолго хватит... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Федоров
Владимир Федоров 10 октября, в 20:30 Все эти бредни для невежд.
Текст скрыт развернуть
1
Николай Васильев
Николай Васильев 10 октября, в 22:16 Ну,думаю,хуже Путина Шойгу не будет...Некуда уже.. Текст скрыт развернуть
-2
Борис Розенблит
Борис Розенблит 10 октября, в 23:23 А  Маржецкий"РЕПОРТЁР"
Себе жопу не подтёр-
Видно сразу подлеца,
Что воняет без конца!
Станет сволочь в позу раком
Подставляя рот и сраку
иногда на оборот
раньше сраку, потом рот!
Кроме того, что автор провокатор-сколько идиототов отКЛИКнулось и клюнуло на его наживку! 
Автор пасквиля-Сергей Маржецкий. ждёт оплаты от проворовавшихся банкиров:
-ждёт из банков ОН  МАРЖИ
Всё построил  ОН на лжи,
хрен моржовый всем понятный
Что всегда неадекватный!
Текст скрыт развернуть
0
Сталкер Боард
Сталкер Боард 12 октября, в 11:58 Очередной жидовский понос ! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 86
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Rony Hammer

Последние комментарии

Rony Hammer

Поиск по блогу

Блог
«Он же за свою ложь должен ответить!»
20 окт, 12:31
-3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать