Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Клуб происшествий»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб происшествий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Даешь «проект Грудинин»! Почему он стал ключевым в нашей политике?

развернуть

Даешь «проект Грудинин»! Почему он стал ключевым в нашей политике?

Официальные пророки сулят новоявленному кандидату от КПРФ Павлу Грудинину на грядущих выборах где-то 6% голосов избирателей. Мое мнение – второго тура, конечно, не будет, но Грудинин имеет все шансы набрать не менее 17%. Я не хочу касаться здесь его личности, а хочу посмотреть на него как на явление в политической жизни России.

В самостоятельность Грудинина я не верю – как и в спонтанность его появления на политической арене. Безусловно, это проект Кремля. Но очень сильный.

Путин, имеющий сейчас высокий политический вес, испытывает тем не менее существенные трудности как во внешней политике, так и во внутренней – особенно экономической. И ему нужен серьезный оппонент на выборах, победа над которым убедила бы всех в его легитимности и дееспособности.

Одной Собчак для этого оказалось мало, допуск к выборам Навального, имеющего проблемы с законом, стал бы ударом по нашей правоохранительной и судебной системе. Явлинского вообще не в счет, так как он уже давно смирился с ролью статиста.

С кем конкурировать? С Жириновским и Зюгановым, которые настолько лояльны к власти, что назвать их оппозицией даже язык не поворачивается?

И тогда на этом политическом безрыбье возникает «реальный противник» – Павел Грудинин.

И с ним все пошло на удивление гладко. Стоило этому «человеку со стороны» заявить о своих амбициях, как наш истосковавшийся по реальным политическим баталиям избиратель пошел за ним косяком.

Предприниматели увидели в нем своего более успешного коллегу, который несмотря на административный гнет и царящую в стране коррупцию смог высоко поднять свой бизнес. Те, кто тоскует по СССР, увидели в нем этакого крепкого «директора совхоза». Части коммунистов его участие в выборах от КПРФ пообещало подъем коммунистической идеи…

И дальше «проект Грудинин» покатился как снежный ком – наматывая на себя даже тех, кому вовсе чужда коммунистическая идея. Это и монархисты, и либералы, и националисты и прочие радикалы, по разным причинам недовольные действующей властью.

И вскорости Грудинин превратился в кандидата «за всех» – убрав на политические задворки Собчак с ее заявкой «против всех». Явно не без участия тех же кремлевских рулевых.

Итак в чем вся соль «проекта Грудинин»? Во-первых, Путин поимел как бы реального оппонента, роль которого на выборах Собянина в 2013 году играл Навальный. Это придает выборной гонке видимость демократичной процедуры. Во-вторых, власть в сложный для нее момент сможет увидеть реальный процент недовольного населения – и сделать отсюда нужные ей выводы.

Интересно наблюдать, как реализуется указанная комбинация. Вот коммунисты выступают за Грудинина, который не является членом КПРФ и вряд ли, являясь крупным собственником, разделяет идеологию компартии. Вот Зюганов, вечный кандидат в президенты и «слуга всех властных господ», отошел в сторону и нервно покуривает там, наблюдая, как Грудинин формирует вокруг КПРФ некий ковчег, где всех тварей по пере…

И при всем этом Грудинин – именно тот кандидат, который нужен сейчас Кремлю как своеобразный индикатор уровня социальной напряженности.

Наберет он на выборах 6 процентов – значит, ситуация в стране более чем стабильна и курс, выбранный правящим режимом, правильный.

Наберет 17 процентов, которые все больше ему светят – значит, нужно срочно принимать меры и наводить порядок в регионах. Иначе к выборам 2024 года, которые станут для нас точно ключевыми, власть будет вовсе не готова.

И не реагировать на тех, кто в этом марте проголосует за Грудинина, уже будет нельзя. По той уже названной причине, что электорат Грудинина – это не только номинальные коммунисты, либералы и оппозиционеры всех мастей. Но еще и прямые патриоты, которые устали от социальной несправедливости и не видят дальнейших перспектив для страны без смены экономического и политического курса. И те затаившие свою активность трудовые граждане, уже готовые выйти на площади с требованиями посерьезней, чем у праздных барчуков Навального…

Дальнейшая судьба самого Грудинина мне видится самой радужной. Наверняка его работа на этих выборах получит наивысшую оценку кураторов – и ему дадут в награду какой-нибудь очень хороший пост. Многие говорят уже сейчас о должности губернатора Подмосковья.

И это вполне нормально. Авось этот сильный хозяйственник, получив в свое распоряжение все земли вокруг МКАДа, на которых смог подняться сам – поднимет на них и все Подмосковье.

А во-вторых, став большим чиновником, он за пару лет растворится в этой безликой когорте «слуг государевых» – и к выборам-2024 потеряет свою актуальность напрочь …

По мотивам Алексей Зотьев
➡ Источник:
https://publizist.ru/blogs/107559/23231/-


Опубликовано 09.02.2018 в 10:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера С
Вера С Sachet 10 февраля, в 02:58 Да ну? Мнение автора - это всего лишь его мнение. А я вот думаю, что это не так. По количеству однотипных поносных комментов с припевом "Путин должен уйти" это выглядит проектом Ходора-Сороса. Лозунг известно чей...."Асад должен уйти" ="Путин должен уйти".   Тем вы себя и выдаете.
И я с удовольствием наблюдаю, за колоссальными промахами Г. - типа Дам Навальному место в Счетной палате. Это платному агенту госдепа дать такую  должность?! Или - Присоединю Донбасс... Вообще - черт те что! Какие очки это может принести? Смешно. И грустно.
Текст скрыт развернуть
-3
Вера С
Вера С 10 февраля, в 02:59 К нам Белый Ангел нынче прилетел,
И шелест крыльев над страной раздался...
Он осчастливить наш бренный мир хотел,
Но с выси той позорно так сорвался!
                    *
Под белой курткою с клубникой на груди
Не разглядишь, какое скрыто тело.
Но как рванул за "молнию" - Гляди!
А там мошенник! В этом-то и дело!
                      *
Когда вилял и врал бесстыдно - не во сне ж!
Он показал, и это ясно видно -
Не нужен президент такой - стране,
Чтоб еще раз за выбор не было нам стыдно!
Текст скрыт развернуть
-6
Вера С
Вера С 10 февраля, в 11:46 Флаг в руку и барабан на шею!
Могу и марш подарить, чтобы шагалось на баррикады веселей!
                                     ****
Эй, грудинисты, Зюганов дал приказ!
Эй, грудинисты, он призывает нас!
За олигарха мы горой,
Он наш Мессия и герой!
И шишки прошлых лет
На лбу нам - не указ!
                          *
Эй, грудинисты, иль не бараны мы?!
Собьемся в стадо, решимости полны!
Иль не Зюганов наш козел,
Он в яму партию завел,
И с ним с восторгом рухнем в яму мы!
                              *
Эй,грудинисты, зовет Зюганов нас!
Он как на стадо, надеется на нас!
В огонь предвыборной борьбы
Нацелим броневые лбы,
Таранить здравый смысл - таков приказ!
************************
Та-та-тата!.)))))))))))))))))))))))))))))))
Текст скрыт развернуть
-5
Пётр Моряков
Пётр Моряков Вера С 10 февраля, в 22:12 Я Вере С, скажу в эфире - пиши не здесь. Пиши в сортире. Текст скрыт развернуть
3
Zvukorez
Zvukorez 9 февраля, в 23:05 Собчакизм-Грудинизм новое направление в политике??? Текст скрыт развернуть
-4
Alex Zim
Alex Zim 9 февраля, в 23:42 упаси Бог нас от Грудинина. В мозгах ни у кого не щелкает вопрос - а почему за него агитирует Ходорковский и хохлобыдло? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Квашенов
Владимир Квашенов 9 февраля, в 23:58 Как только прочитал - "Зюганов лоялен Власти", плюнул и перестал читать... Этот "аналитик" не понимает, что Путину "светит" 51 % - больше не "накидают". Текст скрыт развернуть
-2
Nina
Nina 10 февраля, в 01:13 Интересно, как Грудинин будет рулить при кризисе и падении нефти до 40 и ниже?
Текст скрыт развернуть
1
Ylita ДВ
Ylita ДВ Nina 10 февраля, в 01:19 А - никак! Вряд ли рулить будет Грудинин! В программе 20 шагов он ратует за ограничение власти президента, который и пукнуть не сможет без одобрения Государственного совета, руководить которым будет Зюганов... Текст скрыт развернуть
4
Пётр Моряков
Пётр Моряков Nina 10 февраля, в 22:16 Главное - "рулить" не в карман своих друзей-олигархов. И будет народу счастье. Нам с вами! Текст скрыт развернуть
2
Владимир Квашенов
Владимир Квашенов Nina 11 февраля, в 00:28 Очень просто - поднимать СВОЮ промышленность и Сельское хозяйство... Я вообще за то что бы "нефть", "пропала" годика на 2-3.  Вот тогда бы зашевелились. И мы бы УЗНАЛИ кто и на что СПОСОБЕН... Текст скрыт развернуть
2
Алевтина Жихарева
Алевтина Жихарева 10 февраля, в 02:11 Еще один дебил со своим мнением выскочил! Политолух от  сохи. Текст скрыт развернуть
0
Valentin Spagis
Valentin Spagis 10 февраля, в 02:53 Проект Грудинина просто ужасен. Отвечать на вопросы он не умеет, с прессой общаться тоже. В своей программе он всё мешает в одну кучу. Хочет то быть премьером у Путина, то хочет двинуть в высшие государственные чиновники уголовника Навального, который занимается подрывной деятельностью.  Так сказать, смешал дерьмо с шоколадом и получил конфетку. В экономической программе куча нелепого популизма. К примеру, прогрессивный налог.  Какова его цель? Увеличить поступления в бюджет? Но это может и не получится, т.к. бизнесмены просто откажутся от крупных проектов, которые нужны экономике, но их делать станет невыгодно. Создать социальную справедливость? Но это идиотская идея.  И т.д. Текст скрыт развернуть
-2
февраль февраль
февраль февраль Valentin Spagis 10 февраля, в 10:31 Да.  Интересно получается!  За Грудинина стучат пяткой в грудь, с одной стороны, наивные ишаки,  с другой -  почему то,  олигархия.  Ну, с пьяными ишаками, всё понятно. Что с них взять.  А олигархия будет поддерживать хоть Грудинина, хоть марсиан.  Только не Путина.  Потому, что победа оппозиции - это ослабление государственности.  А  слабое государство - мечта олигархата. Ибо легче обогащаться.  Пример - соседнее государство! Текст скрыт развернуть
0
Вера С
Вера С февраль февраль 10 февраля, в 11:39 Ну, так откуда всеобщий вой "Путин должен уйти!"? равно и "Асад должен уйти!" ?! - Ответ знают все.
А кто хоть тушкой, хоть чучелом хочет во власть через Гр.? -наша карманная оппозиция.... Отчего-то решила она, что уже карман ей тесен и не так наполнен....Про третью  составляющую уже и упоминать как-то неловко...
Текст скрыт развернуть
-5
слава ким
слава ким 10 февраля, в 09:53 Грудинин случайно не братья с Родченковым? Уж очень они похожи. Текст скрыт развернуть
-3
слава ким
слава ким 11 февраля, в 15:57 И вы что верите этому безумству, что Путин приказал? И вы что симпатизируете Грудинину? А сколько у него не задекларированых недвижимостей за границей. Честным трудом столько не заработаешь. А он кондидат в президенты метит.  На этот пост человек должен быть кристально чистым и честным. И в его честности многие сомневаются. А то что он похож на Родченкова это точно. Кто такой Родченков все знают. И то что вы симпатизируете таким людям это очень печально. Текст скрыт развернуть
-1
Василий Кропачев
Василий Кропачев 10 февраля, в 10:14 Прогрессивный  налог  во всех  странах.     Депутаты-чиновник-  оклады   которых  выше  100 тысяч  будут платить     40%     а  учитель с окладом 15 тыс   будет платить  3%   и это  справедливо. Текст скрыт развернуть
8
Владимир Почалкин
Владимир Почалкин 10 февраля, в 16:04 Как можно верить этому проходимцу который каждого своего селянина обобрал до нитки Текст скрыт развернуть
-3
Пётр Моряков
Пётр Моряков 10 февраля, в 22:27 Глупый вопрос: чей проект - Грудинин? НАШ ЭТО ПРОЕКТ. Уставших от низких зарплат и пенсий, от коррупции и ЖКХ, от шуваловых, сердюковых и ненасытных абромовичей.  Грудини - наша надежда на жизнь по -людски. Читайте его ПРОГРАММУ. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 113
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Александр Петров

Последние комментарии

Александр Петров

Поиск по блогу

Блог
Поклонская предложила свои поправки к пенсионной реформе
25 сен, 10:01
+1 2
Читать