Последние комментарии

  • Маша маша25 апреля, 11:02
    скорее дьявол Откуда у Собчак 8 нежилых помещений в Петербурге, 3 квартиры и миллионы на счетах
  • Человек Разумный25 апреля, 11:01
    <i>Комментарий скрыт</i>Почему промышленность в упадке
  • Владимир Смирнов25 апреля, 10:43
    Разумный - подскажи людям как действовать.  Лозунги одни лозунги: За суверенитет, За национализацию ЦБ, За референдум...Почему промышленность в упадке

«Мы были готовы разгромить США в Сирии за 20 минут»: Сатановский раскрыл детали разговора с Шойгу

Евгений Сатановский заявил, что Россия была готова противостоять Соединённым Штатам в военном плане ещё до появления у Вооружённых сил РФ гиперзвукового оружия - пишет издание "ПолитПазл".
В эфире телеканала ТВЦ один из ведущих российских экспертов в области политики и экономики Евгений Сатановский раскрыл детали разговора с министром обороны России Сергеем Шойгу и главой Генерального штаба Вооружённых сил РФ Валерием Герасимовым о возможном военном противостоянии с Соединёнными Штатами.
По его словам, ещё в марте прошлого года Москва предупредила Вашингтон о последствиях попадания американских снарядов по позициям российских военнослужащих в Сирии, когда американцы объявили о своём намерении нанести ракетный удар по территории арабской республики.
Сатановский напомнил, что тогда на вооружении российской армии ещё не стояло гиперзвуковое оружие. При этом, как утверждает эксперт, он обсуждал возможные варианты действий с Шойгу и Герасимовым. По их словам, российские войска были готовы разгромить США в Сирии буквально за 20 минут.
«Я спросил: а мы действительно были к этому готовы? «Да» сказали оба», — рассказал Сатановский.
Политолог также отметил, что во время удара сил международной коалиции весной 2018 года все снаряды «каким-то магическим образом» попадали в те районы Сирии, где не было российских военнослужащих. В связи с этим Сатановский иронично отметил, на эту ситуацию нужно смотреть «спокойно и весело».
Напомним, что ранее эксперт высказал своё мнение по поводу страхов американцев перед российской подводной лодкой «Борей», которая может всего за одну минуту уничтожить военные базы США.
Автор: Николай Коперник

Популярное

))}
Loading...
наверх