Последние комментарии

  • Владимир Смирнов25 апреля, 10:43
    Разумный - подскажи людям как действовать.  Лозунги одни лозунги: За суверенитет, За национализацию ЦБ, За референдум...Почему промышленность в упадке
  • Человек Разумный25 апреля, 10:25
    <i>Комментарий скрыт</i>Почему промышленность в упадке
  • Человек Разумный25 апреля, 10:07
    Капитализм детка. Если они не будут так работать и просто все зарубят, таков указ МВФ. Немножко об этом тут - https:/...Почему промышленность в упадке

Бухающей Альбац оказалось мало

Еще не отгремела история со сбором для малоизвестного СМИ The New Times под руководством Евгении Альбац, чудным образом сумевшего собрать почти 30 миллионов рублей на уплату штрафа.

Но в мире убыточных либеральных СМИ это норма. The New Times, получающий финансирование из-за рубежа, нарушил закон об иноагентах, а штраф оплатили те же спонсоры, завернув сие мероприятие в обертку краудфандинга.



Так оппозиционное крыло попыталось создать иллюзию народной поддержки. Но факт остается фактом – все средства пришли из оффшоров. Например, 1,5 миллиона рублей перевел основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин – фактически официальный спонсор издания.

Краудфандинг из оффшора – это смешно, но таковы реалии либеральной прессы. А с бухающей Альбац отдельная история. На счет жадной бабульки пришло 27 миллионов рублей, тогда как на уплату штрафа было необходимо 22 миллиона.

5 миллионов попало в личное пользование Альбац, и пользователи Сети призвали главреда The New Times потратить их на благотворительность. Но призывать к благотворительности со страниц своего СМИ и заниматься ей самой – разные вещи.

Альбац дала понять, что на пятимиллионный остаток у нее свои планы, а ждать от нее каких-либо благих жестов не стоит. Но этих денег любительнице элитного алкоголя оказалось мало. Альбац выразила готовность подать апелляционную жалобу в Верховный суд с требованием вернуть средства на уплату штрафа.

Мосгорсуд уже отклонил подобную апелляцию от падкой на чужие деньги тети, которая к своим 60 годам так и не сумела создать прибыльное СМИ, но приобрела исключительные мошеннические навыки и страсть к попрошайничеству.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх