Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Клуб происшествий»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб происшествий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Александр Росляков. Россия после Путина – умрет или воскреснет? Все зависит от ее воли к жизни

развернуть

Александр Росляков. Россия после Путина – умрет или воскреснет? Все зависит от ее воли к жизни

Я думаю, что сразу после Путина будет только хуже. Среди всех «жадною толпой» стоящих у его трона и мечтающих занять этот трон он – все-таки самый приличный. Да и «старый конь борозды не портит, хоть и мелко пашет».

А куда глубже? Народ проголосовал за его новый президентский срок огромным большинством? Проголосовал. Выдал ему карт-бланш на дальнейшие преобразования? Выдал. Преобразования оказали не теми, что все ждали? Но и на это есть хорошее присловье: «Договорись на берегу, потом плыви за реку!»

Но наш легкомысленный и ленномысленный народ положился на свое любимое «авось да небось» – в итоге чего закономерно получил «оторви да брось».

Еще можно было бы отыграть задним числом выборный промах, приведший к пенсионной реформе, грабительской экономически и оскорбительной политически для народа – высыпать этим летом на улицы. Но никто особенно не высыпал.

Путин пождал, пождал – и убедясь, что и не высыпят, выступил с той пенсионной речью от 29 августа, в которой смачно плюнул народу в лицо, сказав, что олигархов трогать нечего, будем трогать вас. И народ снова утерся – опровергнув еще один былой афоризм: «Если ты плюнешь на коллектив, он утрется, а если коллектив плюнет на тебя – ты утонешь!»

Утонул в плевке Путина наш несознательный – а то и вовсе бессознательный народ.

Зато более сознательные и кусачие олигархи еще пуще всплыли, даже пообещав вернуть в Россию какую-то часть их капиталов из оффшоров. И стало вконец понятно то, о чем только гадали втайне наши люди: Путин – не за слабых, то есть не за них. А за сильных – то есть за олигархов. Хотя какие-то объедки со стола той «могучей кучки», оседлавшей наш народ, готов и этому «остатнему народу» отдавать. Так, чтобы не совсем уже издох.

Но затем началось нечто интересное. Барахтаясь в этом плевке, народ устами его глашатаев в соцсетях, правда, не знаю, насколько уполномоченных, завел такую песню, стону подобную: «Менять надо Путина! Хоть на кого! Хуже этого предателя не может быть!» И даже в четырех областях провалил назло вчерашнему кумиру его кандидатов в губернаторы.

Впрочем на том духовно и почил – и рейтинг Путина стал вновь помалу поправляться.

Поскольку хоть наш народ и показал себя отпетым слабаком – но не полным дураком. И покумекав, пришел к тому, с чего я и начал: без Путина будет только хуже. Он все-таки меньшее из тех зол, что зарядил для нас в лице его обозримых наследников – бездарных и безродных флюгеров, которые еще скорее продадут…

Однако вопреки всему сказанному выше я все же рискну опровергнуть самого себя. Да, на сегодня Путин – лучше прочих худших. А если посмотреть на все глазами завтра? Послезавтра? Если, конечно, продолжительное будущее нам грозит…

Сегодня Путин – теплое хоть сколько-то укрытие на холоде, когда в печке кончились дрова и вылезать на двор за новыми страсть как неохота. Человека так и тянет еще пуще свернуться в клубочек, предаться дреме – тем паче что и на дворе тех дров загодя не припасено, их надо еще пилить и рубить.

«Не спи, замерзнешь!» – говорит тогда один инстинкт ему. А другой: «Спи, главное – заснуть, а завтра авось на улице и потеплеет!»


Так вот, уход от Путина и от той сонной отупи, что он навел на всю страну – грозит серьезным именно сию минуту охлаждением, противным и душе, и телу. Но не уйти от этой спячки – смерти подобно.

Пусть завтра будет еще худший президент, но скинувший аж самого Путина народ тогда и того скинет очень скоро. А послезавтра президенты поймут, что с народом шутки плохи, что его у нас 150 миллионов, а олигархов – считанная кучка. И станут крепко думать, кому лучше потрафить – тем миллионам, способным поднять в штыки города, или этой кучке с ее ничтожной относительно охраной.

Понятно, что эта кучка экономически, политически и волево сильна: ведь она дошла до ее нынешней фиесты не просто так, а через горы трупов конкурентов и простолюдинов. Но и народ, если не пальцем делан, не менее силен – хотя бы своим числом, если не умением.

И когда эти две силы, втянувшись в долгую игру, станут наседать на власть, ей не останется ничего иного как искать спасительный баланс меж ними. Что собственно и есть сейчас во всех успешных странах мира, где и бизнес-волки относительно, под гнетом прогрессивного налога и тюремных сроков за уклонение от него, сыты. И рабочий люд не бедствует, безработные имеют сказочный для наших тружеников велфер, а пенсионеры – по 2-3 тысячи евро в месяц.

Вдобавок тут еще надо заметить, что Россия – кладезь природных ресурсов, за которые сегодня в мире самая ожесточенная борьба. Мировой прогресс дарует любые производственные технологии «за приемлемые деньги» – но не сырье, которого у нас навалом…

И всего-то от нас требуется, чтобы зажить по-человечески если не завтра, то послезавтра – выйти на улицу, на нынешний холод и нарубить необходимых дров. Проявить спасительную волю к жизни.

Но мы пока, увы, предпочитаем свертываться по своим домам в калачики, ругая всяких протестующих Навальных, на лицо ужасных – и покоряться телепропаганде: вы своим уличным выходом не нарубите, а наломаете дров!

И в результате нас ломают в нашей же стране через колено как последние дрова…


Источник →

Опубликовано 08.10.2018 в 17:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Сараевский
Александр Сараевский 8 октября, в 19:15 Мечты "Идиотов" Сталина ВАМ чтоб прочистить "зажиревшие Мозги!. Текст скрыт развернуть
2
Игорь Максаков
Игорь Максаков 8 октября, в 19:42 Тут вообще ничего не понятно! Либо там у них на верху какая-то под ковёрная война идёт и вот изгаляются над народом то пенсионной реформой, теперь хотят ввести лимит на потребление электроэнергии! А последнее ещё хуже, чем пенсионная реформа! Складывается впечатление, что кому-то надо настроить народ против кого-то! Посмотрите сами: когда нефть была за бочку 35 долларов - доллар стоил около 70 рублей, нам говорили, что бюджет и цена валюты зависит от нефти! Теперь смотрим далее: нефть стала за бочку 60 долларов - доллар стоит 65 рублей, сейчас бочка нефти стоит уже больше 80, а доллар стал стоить уже 67 рублей! Это что получается? Нас обманывали всё это время? Сверх доходы от продажи нефти не идут на улучшение благосостояния народа, а оседают на счетах наших богатых господ? Доколе этот бардак будет продолжаться? Сколько можно врать народу? Бензин подорожал, газ СПГ заправлял баллон 27 литров два дня назад за 600 рублей, а в мае он стоил 395 рублей, за лето подорожал на 205 рублей! Это что же за млядство такое? Когда же это кончится? Боливар уже надрывается! Текст скрыт развернуть
7
Трофимова Ирина Борисовна
Трофимова Ирина Борисовна Игорь Максаков 8 октября, в 21:40 Так всем дарят такие подарки, на которые народу пахать и пахать: то Украине - 3 млрд, то Сирии - С-300, то Франции, то ещё кому-то млрд прощают. Для поднятия своей экономики денег нет, затягивайте потуже пояса и арбайтен. Текст скрыт развернуть
1
Александр Петров
Александр Петров Игорь Максаков 8 октября, в 22:55 Всё правильно, все доходы идут на улучшение благосостояния народа вопрос- для какого избранного богом народа им же и проклятого?
Текст скрыт развернуть
1
Александр Троцак
Александр Троцак 8 октября, в 19:53 Прочитав у автора о том, что мы сегодня имеем "наименьшее зло" в лице нашего Солнцеподобного, почему-то напрашивается мысль о том , что и Гитлер для нацистской Германии был "меньшим злом", коим, к примеру, стали бы тот-же отец-создатель "штурмовых" батальонов Рэм, мизантроп-Геринг или организатор  "лагерей смерти"  Гимлер , займи они пост главы Фатерлянда  вместо бесноватого фюрера.  Упаси Бог искать в мною сказанном  какие-то конкретные сравнения или проводить параллели - только зачем потребовалось автору  нам "закапывать в зенки парафин" подобными умозаключениями и намёками на то, что нынешние власть имущие когда-то , в конце концов, устыдятся , одумаются, или, тем паче - испугаются 150 миллионов тех, кого они ещё со "святых" (по словам Наины Ельциной) 90 - х  обирали, обирают и намерены обирать простой народ России. Сомневаюсь я почему-то в их страхах. Сомневаюсь... Текст скрыт развернуть
0
Олег Орлов
Олег Орлов 8 октября, в 20:10 Не по Сеньке шапка то Мономаха! Текст скрыт развернуть
1
саша дмитренко
саша дмитренко Олег Орлов 8 октября, в 20:17 но это решать не тупому быдлянину олежке Текст скрыт развернуть
0
Трофимова Ирина Борисовна
Трофимова Ирина Борисовна саша дмитренко 8 октября, в 21:45 Если ты не тупое быдло, то кто? И каждый имеет право высказаться, а не только хохлы вроде тебя. Текст скрыт развернуть
0
саша дмитренко
саша дмитренко Трофимова Ирина Борисовна 8 октября, в 22:01 я просто умный Текст скрыт развернуть
0
Николай Васильев
Николай Васильев саша дмитренко 9 октября, в 08:12 Хохол по определению умным быть не может...Потому,что хохол..Смирись Текст скрыт развернуть
0
Трофимова Ирина Борисовна
Трофимова Ирина Борисовна саша дмитренко 9 октября, в 21:27 ??? Текст скрыт развернуть
0
Евгений Алексеев
Евгений Алексеев 8 октября, в 21:02 До чего же хохлятская фамилия- ДМИТРИЕНКО !!!! Текст скрыт развернуть
0
саша дмитренко
саша дмитренко Евгений Алексеев 8 октября, в 22:01 зато с русскими фамилиями-весь правый сектор Текст скрыт развернуть
0
Трофимова Ирина Борисовна
Трофимова Ирина Борисовна 8 октября, в 21:56 Злободневная статья, очень нужная, но ответа на вопрос нет. И никто не знает, как будет. Путин конечно старается, но то ли не может и не получается, то ли деньги и друзья его испортили. Но в будущее даже страшно смотреть при всех афишируемых достижениях. Слишком богатая страна и слишком бедная страна. Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Колесник
Геннадий Колесник 9 октября, в 05:55 Что, забыли алкаша ЕБНа, Гайдара и прочую сволочь? Забыли как о Россию ноги вытирали? Текст скрыт развернуть
1
Николай Васильев
Николай Васильев 9 октября, в 08:10 Если смена власти произойдёт по тому же сценарию, как в 2000ом-ничего хорошего Россию не ждёт..Либералов должны сменить социалисты,может,тогда вектор развития изменится Текст скрыт развернуть
0
Александр Бакаев
Александр Бакаев 9 октября, в 09:39 Смотря кто придет к рычагам Власти! Текст скрыт развернуть
0
Александр Бакаев
Александр Бакаев Александр Бакаев 9 октября, в 09:46 Лишь Советское Общество способно достойно,победоносно,успешно, защитить целостность территории России,не боится кризисов ,самое победоносно-перспективное, самое социально справедливое для совместного проживания людей разных наций,религий, классов..!!Все остальное от лукавого! Текст скрыт развернуть
0
Кашинин Вадим
Кашинин Вадим 9 октября, в 11:00 Дааа, докатился Росляков, не ожидал от него такого дерьма. Текст скрыт развернуть
0
Виктор
Виктор 9 октября, в 11:10 Все мы, все мы в этом мире смертны... Россия была, есть и будет! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 38
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Rony Hammer

Последние комментарии

Rony Hammer

Поиск по блогу

Блог
«Он же за свою ложь должен ответить!»
20 окт, 12:31
-3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать