Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Клуб происшествий»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб происшествий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОВОЕВАТЬ РЕШИЛИ?

развернуть

Украина начала переброску своих речных! бронекатеров в Азовское море.

В Бердянске ВМФ Украины намерены создать "полноценную" военно - морскую базу Украинского флота.

Хорошее желание.

Есть только одно "но", ставящее жирный крест на этой затее Украины. Если малый речной бронекатер с пулемётно - пушечным вооружением возможно перевезти в Бердянск на обычном авто трейлере,то тот же сторожевой корабль таким образом доставить в Бердянск невозможно.

ПОВОЕВАТЬ РЕШИЛИ?

ВМФ Украины на этих вот "корытцах", решили противостоять России на Азовском море?

Скорее всего это "прикрытие" для уже разворованных денег на обустройство базы ВМФ Украины.

В настоящее время ВМФ Украины имеют в своём составе 6 малых речных бронекатеров с пушечным вооружением класса "Гюрза".

Забавно будет наблюдать попытки Укровояк противостоять на этих корытах Российскому Черноморскому флоту.

"Москитная тактика", так широко разрекламированная на Украине хороша только на бумаге, либо против невооружённых гражданских судов.

В реальном боестолкновении с тем же фрегатом эти речные легко бронированные катера никаких шансов не имеют.


Источник →

Опубликовано 09.09.2018 в 14:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Журавлев
Андрей Журавлев 9 сентября, в 16:30 а морем чё нельзя дойти Текст скрыт развернуть
0
Леонид Буравлев
Леонид Буравлев Андрей Журавлев 9 сентября, в 16:33 На море погранцы российские шмонают! Могут не пустить или вооружение отобрать!)))) А то и эсминец какой ЧФ РФ может по катеру проплыть поперек и не заметить! Текст скрыт развернуть
23
Сергей Пономарев
Сергей Пономарев Андрей Журавлев 9 сентября, в 22:26 Командиры бояться, что мореманы сбегут в Крым при проходе мимо.
Текст скрыт развернуть
0
андрей филин
андрей филин 9 сентября, в 16:49 и будут салоеды петь
Текст скрыт развернуть
4
Артур Галустян
Артур Галустян 9 сентября, в 17:15 * Текст скрыт развернуть
25
Павел Чагин
Павел Чагин 9 сентября, в 17:31 Доиграешься! Текст скрыт развернуть
19
Дмитрий Подшивалов
Дмитрий Подшивалов 9 сентября, в 17:42 ну до чего смешные уебки ... Текст скрыт развернуть
9
Валерий Kobr
Валерий Kobr 9 сентября, в 17:42 Как они уже достали, эти укры!
Валить их на дно!
Текст скрыт развернуть
8
Владимир Баранович
Владимир Баранович 9 сентября, в 17:51 попадут в хороший шторм и потопнут САМИ... САМОТОПЫ....   :-)
Текст скрыт развернуть
8
Михаил Фадеев
Михаил Фадеев 9 сентября, в 19:38 Чета не помню я ни одного случая. когда бы мы наглецам по рожам дали. хотя и давно нарываются, вот они решили, что все они могут и все им за так достанется, они ведь реально думают, что мы их боимся. Текст скрыт развернуть
0
людмила скок (Рыльская)
людмила скок (Рыльская) 9 сентября, в 19:44 Забыли, сколько самолетов над Донбассом потеряли Текст скрыт развернуть
1
Юрий Яралов
Юрий Яралов 9 сентября, в 20:38 Это шо? Укрокрейсера, чи шо? Текст скрыт развернуть
1
Леонид Писнячевский
Леонид Писнячевский 9 сентября, в 21:50 Красиво деньги отмывают. Текст скрыт развернуть
1
Княжеченко Александр
Княжеченко Александр 9 сентября, в 21:54 Дурдом на выезде! Текст скрыт развернуть
1
трифон  ионов
трифон ионов 10 сентября, в 06:34 Мы  критикуем  армию  Украины, а  сами-то  как  выглядим ?!  Посмотрите , ЧТО  , творится  с  нашей  Армией на  дальних границах  КОТОРЫХ  НЕТ  уже  пятнадцать ЛЕТ !!
БРОШЕННЫЕ государством Курильские острова . о. Итуруп. СКОТСКОЕ существование людей…
спец.корр. Елена Рачева, 2017 год.  
  В самом конце России, на острове Итуруп живет заброшенный военный поселок. За годы, без государства , его жители построили анархическое общество: научились крыть крыши, ремонтировать дома и открывать школы в старых казармах. Россия , власть , забыла про них — но они помнят про свой долг.. Если искать п. Горное на военно-стратегической карте, сначала придется найти курильский о. Итуруп . По легенде (в которую верят все местные), в 2005 году министр обороны Сергей Иванов прилетел на Итуруп с проверкой. Пролетая над Горным, он спросил, что это за унылые развалины внизу. «Это город-призрак. Там никто не живет», — не моргнув глазом, ответили ему, хотя в Горном тогда жило около тысячи человек. После этого поселок исчез с военных карт и из военных реестров. Там перестали ремонтировать дома, чистить и строить дороги, вывозить мусор. Государство из Горного ушло. Тут-то и началась в поселке настоящая жизнь. Главная примета Горного — «пустошки» или «заброшки». Так здесь называют пустые, брошенные ощерившиеся черными проломами окон трехэтажные многоквартирные дома. Сначала кажется, что таких больше половины, потом приглядишься — хоть в одной квартире пустошки свет да горит. Мы лезем на крышу крайней на Централке (единственной безымянной улицы поселка) пустошки. Лестничные пролеты завалены мусором, в пустых комнатах среди обрывков старых обоев и обломков мебели свалены пивные банки, битые бутылки, полусгнившие тряпки, ржавый металлолом. Сверху видно ряды бетонных плит — подобие дороги — и два ряда одинаковых панельных трехэтажек. Всего их 28, считая пустошки, не считая руины. Руин тоже много, они почти не зарастают травой, а так и торчат вывороченной арматурой. В Горном нет ничего, из чего обычно складывается понятие «населенный пункт». Нет тротуаров, дорог, уборки снега (зимой приходится вылезать из окон второго этажа, чтобы раскопать двери первого). Нет ремонта ЖКХ, НЕТ больницы, роддома, кладбища, ЗАГСа. Интернет работает с перебоями, единственный сотовый оператор «Мегафон» недавно отключался почти на месяц. Звонить все равно было некуда: пожарных, Скорых и полиции тоже нет. Нет даже властей. Гражданские сидят в соседнем п. Буревестник, военные — в удаленном п. Горячий Ключ и в Хабаровске. В общем, из признаков «государства» в Горном только российский флаг, висящий около штаба части и вечно скрытый туманом, и военный на посту , который материализуется из тумана, чтобы запретить мне этот флаг снимать.
  Военный городок Горное появился на острове Итуруп в 1980-м, в него заселили семьи военных летчиков, морпехов, артиллеристов. Про 80-е — золотой век Горного — теперь ходят легенды. Мол, тогда здесь росли не бамбуки, а настоящие деревья, и иногда даже цветы. Поселок убирали… Плюнуть было некуда — такая была чистота…» В двадцати девяти жилых домах жили около ПЯТИ тысяч человек. Работало три кинотеатра, офицерский и солдатский клубы, чайная, кафе, столовая, ресторан, магазины военторга. «У военных два оркестра было: духовой и эстрадный . В Горный приезжали все новые и новые люди. А в 86-м году сюда переселили убитый военными соседний Шуми-городок. Геологи долго были главными людьми Итурупа. Задолго до создания Горного они и основали Шуми-городок — там же, прямо у аэропорта. Японские укрепления медленно ржавели и разрушались, а за оградой полосы разрастались советские жилые бараки с огородами и теплицами. Все кончилось разом: в 1986 году жителям Шуми-городка был дан приказ переезжать в Горный. Эвакуировали, как в войну, заставляя бросать и дома, и хозяйства. Несколько человек отказались, и вечером, придя с работы, обнаружили вместо своих домов пепелище. Через неделю, после того как в Шуми-городке сожгли последний дом, в «Буревестнике» посадили эскадрилью истребителей. 
    
  



Текст скрыт развернуть
0
трифон  ионов
трифон ионов трифон ионов 10 сентября, в 06:36 Формально военный городок передали муниципалитету. При этом земля под ним и дома так и остались военной собственностью. Как утверждает глава поселка , муниципалитет не имеет права ни чинить военное имущество, ни прокладывать на чужой земле дороги, ни, даже , убирать снег. За это чиновникам светит обвинение в нецелевом расходовании бюджетных средств. За пару лет в Горном сложилась анархическая утопия, почти по Бакунину. Без всякой революции жители взяли на себя большую часть государственных функций. Когда где-то начинает течь крыша, все, от лейтенантов до полковников, сутками кладут рубероид и заливают битум. Когда нужно поменять батарею, зовут летчика, который в юности успел поработать сантехником. Хотя формально поселка не существует, муниципалитет вынужден финансировать детский садик и школу, Минобороны — подавать в поселок свет и тепло. В конце Централки, за руинами военных складов, все еще работают котельная и дизельная. Правда, мастер производственного участка «Горный» (то есть сотрудник дизельной) Петр Цыкало говорит, что, если раньше поселок обслуживало пять дизелей, то потом их стало три, сейчас работают два. Если люди в поселок начнут прибывать, потребление энергии вырастет, и дизели не справятся. Еще хуже ситуация в котельной. Как рассказывает ее сотрудник Илья (имя изменено по его просьбе), там работают четыре котла, давным-давно выработавшие свой ресурс. Остальные, сломанные, приходится разбирать на запчасти, чтобы ремонтировать те, что еще держатся. Даже сейчас, в конце октября, в Горном до сих пор нет отопления, воду подают несколько раз в сутки. С утра над плацем у штаба повисает туман и размеренный командирский мат. В тумане можно разглядеть четверых понурых, распекаемых командиром военных, два штабных здания — одно покрытое свежим сайдингом, одно брошенное — трибуны с реющим триколором и спортивную площадку со сваренными из ржавых труб турниками и козлами, похожими на орудия пыток.
   «Экскурсия» по поселку оказывается увлекательной, но не очень разнообразной: — Тут хлебопекарня была — взорвали. Тут клуб, ресторан, на втором этаже — дискотека. Приехали, сломали, взорвали. Тут был штаб полка. В 2013-м приехали, сломали, взорвали. Тут БПК — Банно-прачечный комбинат…— Взорвали? — подсказываю я. — Зачем?! Экскаваторами сломали… За полчаса экскурсии мы обходим весь Горный, от руин школы до руин 29-го дома. Ниже, за речкой Хвойной, только бамбуковые джунгли и медвежьи тропы. Медведей на острове, говорят, больше трех тысяч — почти как людей в Горном в лучшие времена.
   Посмотрев на это СКОТСТВО и на то, КАК, «существует» наша Армия на Дальнем Востоке - хочется спросить: « За сколько можно Японии и КАКИМИ силами , завоевать наши Курильские острова , ЕСЛИ , там, НЕТ НИЧЕГО представляющее нашу Армию ?! А, только ПОЗОР и ПОЛНОЕ РАЗЛОЖЕНИЕ !!
       09 сентября 2018 года, будут выборы в РФ.. ЗА ЧТО , должны голосовать живущие здесь курильчане , если ОНИ живут хуже свиней ?! Не живут , а выживают ГОДАМИ !! И, ДЛЯ ЧЕГО тогда висит над командованием военной части в Горном российский, ободранный флаг ?! Для унижения и позора?! А, нам власть рассказывает сказки про пенсионную реформу.. ЛЮДИ, униженные , брошенные государством - выживают создав свои «анклавы» без власти, без государства, без полиции ..
Обращаюсь к россиянам , умеющим снимать видеофильмы - приезжайте сюда, снимите фильм ОБ ЭТОМ УЖАСЕ нашей Армии , покажите всему миру ужасы нашей российской действительности и помогите забытым всеми курильчанам выжить…



Текст скрыт развернуть
1
Виталий Баша
Виталий Баша 10 сентября, в 07:35 Это им не речка! одна хорошая волна и ихние тазики пойдут ко дну! Удачи, укродебилы!!! Текст скрыт развернуть
1
Uriy Groshew
Uriy Groshew 10 сентября, в 09:53 ....Хохол в поход собрался!
Наелся кислых щей!
Дорогой ...обосрался!
И умер в тот же день!
Текст скрыт развернуть
2
александр чечин
александр чечин 10 сентября, в 12:04 Ничего не знают, ничего не помнят. Грузинские долбаебы уже пытались провести "москитную" атаку. Пусть у них спросят. Во дебилы Текст скрыт развернуть
1
Сергей
Сергей 10 сентября, в 14:32 А катера-то построены на заводе, принадлежащем Петру Порошенко! Президентский пиар в квадрате! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Tatyana ...

Последние комментарии

Tatyana ...

Поиск по блогу

Блог
Поклонская предложила свои поправки к пенсионной реформе
25 сен, 10:01
0 0
Читать