Последние комментарии

  • Михаил21 июля, 4:26
    аффтар чесал бы ты куда нить, не смердил в нашей России!!Сидим дома?
  • Лариса Голубицкая21 июля, 3:37
    Мерзкий,двуличный персонаж!!!О Познере бедном замолвите слово..
  • Li Ka21 июля, 3:30
    Семьи нет, зато есть мешки под глазами. А рабочие дни все проходят на ток-шоу, в болтовне.Почему Никита Михалков рекомендует своим зрителям знакомиться с выступлениями Платошкина?
  1. Блоги

"Выплачивая пособия мы развращаем население": об отмене пособий по безработице и стимулировании голодом.

 

На днях заведующая социально-экономического отделения Курганского государственного колледжа высказалась в пользу отмены государственных пособий по безработице. По ее мнению, безработные - раковая опухоль на теле бюджета и вместо того, чтобы развращать людей выплатой пособий по безработице, их необходимо стимулировать к поиску работы.

Как стимулировать? Голодом.

Помните ту чиновницу, Светлану Бессараб, которая планировала отменить социальные пособия и вместо этого населению удочки раздать? А госпожа Волочкова, "шпагат всея Руси", которая посоветовала людям больше работать, вместо того, чтобы купить на завалинке бычок? Так вот, Елена Яковлева, выступая на заседании круглого стола : "Курганская область: достойная жизнь каждому", пошла еще дальше, фактически предложив стимулировать население к заработку голодом. "В Америке, во времена Великой депрессии, никто не платил никому пособий по безработице, люди умирали с голоду и это стимулировало их начать зарабатывать себе на жизнь" - сообщила Яковлева участникам заседания. "Выплачивая пособия по безработице мы развращаем население. Класс алкоголиков, наркоманов и тунеядцев уже сформировался и максимум, что мы можем сделать - это не дать этой опухоли расти".

Вообще в последнее время очень заметно, что безработные и их пособия не дают покоя вообще никому, начиная с высших государственных чиновников, и заканчивая рядовым гражданами, не скупящимися на комментарии к статьям. Стоит вспомнить хотя бы господина Кудрина, с его знаменитой идеей замены пособий по безработице на социальный контракт. Или тот факт, что 13 апреля вступили в силу Правительственные поправки в Требования по подбору работы, которые устанавливают, что по истечении 12 месяцев с момента постановки на учёт в службу занятости, гражданина могут отправить на любую работу, без учёта его квалификации и пожеланий, а в случае отказа прекратить выплату пособия. При этом пригодной для соискателя является действительно любая работа, в том числе сезонная и временная. И если вспомнить, что до 13 апреля 2019 года период подбора работы в соответствии с квалификацией составлял 18 месяцев, то есть по факту вступления в силу поправок он сократился на полгода, становится понятным, что первый маленький шаг к социальным контрактам и отмене пособий по безработице сделан.

Среди населения тоже единодушно поддержки пособий по безработице нет. Многие комментаторы считают, что если человек не может устроиться на работу, значит у него нет навыков, востребованных на рынке труда. Потому как все, кому есть, что предложить рынку, не только трудоустроены, но и имеют приличный доход. И вот я, каждый раз читая подобные комментарии, вспоминаю статистику, повествующую о том, что у нас более половины населения едва сводят концы с концами и все время стесняюсь споосить: у нас что, полстраны тунеядцев? А как быть с тем, что у нас в стране острый недостаток рабочих мест?

Низкоквалифицированный труд, который мог бы стать источником заработка для людей с ограниченными интеллектуальными возможностями, например, работу уборщиков, грузчиков, курьеров и официантов, выполняют мигранты из Средней Азии, и квота на их въезд в страну год от года растет. Промышленные предприятия в основной своей массе закрыты, а те, что работают, выпускают настолько неконкурентноспособную продукцию, что ее реализация не даёт возможности даже покрывать издержки производства, не то, что рабочим достойную зарплату платить. В образовании и здравоохранении сплошная оптимизация и сокращения штатов, в науке - недостаток финансирования, в экономике- спад. И если исходить из логики комментаторов, сетующих об отсутствии у людей востребованных навыков, то единственные конкурентноспособные профессии на сегодняшний день - это депутаты и менеджеры по продажам непонятно кому неизвестно чего. Потому, что только продажи и законотворчество нынче приносят деньги, все остальное лишь позволяет от зарплаты до зарплаты прожить.

В общем, дама из Курганской области, , сравнившая безработных с раковой опухолью на теле бюджета, должна в первую очередь задуматься о том, что прежде, чем отменить пособия по безработице, необходимо создать рабочие места, хотя бы ради того, чтобы тунеядцам, которых она собирается простимулировать голодом, было куда трудоустраиваться. Потому как если люди, как во времена Аеликой депрессии в США, будут умирать от голода без перспектив найти хоть какую-нибудь работу, это может закончиться очень нехорошо. И заведующая СОЦИАЛЬНО-ЭКОКОМИЧЕСКИМ отделением государственного колледжа, как никто другой должна это понимать. Или нет?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх