Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Клуб происшествий»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб происшествий»?
Да Нет
×
Читать

Капитуляция в Дарайе

развернуть

Капитуляция в Дарайе

Сообщается, что боевики согласились сдать Дарайю Асаду и переговоры http://colonelcassad.livejournal.com/2919504.html, которые шли со среды, завершились для Асада успешно.


Капитуляция в Дарайе

Основные условия капитуляции.

1. Боевики сдают все оружие сирийской армии.
2. Для сдавшихся будет организован транспорт в провинцию Идлиб из Дарайи (по разным данным должны эвакуироваться от 750 до 1500 боевиков)
3. Тем, кто отправится в Идлиб из Дарайи, запрещено брать с собой деньги и золото.
4. Примерно 4000 гражданских лиц находящихся в Дарайе будут размещены в Дамаске и его окресностях, где за ними будет организован уход (ну и фильтрация разумеется + так же ожидается, что военнообязанные будут призваны в ряды САА).
5. Все джихадисты получат возможность взять с собой в Идлиб свои семьи при их на то согласии (ожидается, что в Идлиб могут с боевиками выехать от 2000 до 3500 гражданских лиц).

Пункты этого соглашения должны быть реализованы в течении 4-х дней.

Так же стоит отметить, что сама по себе Дарайя особой ценности не представляет, район за несколько лет очень сильно разрушен и капитуляция в Дарайе скорее выгодна тем, что высвобождается несколько тысяч человек, которые будут использованы с пользой на других участках фронта. С пропагандистской точки зрения, освобождение Дарайи очевидно станет крупнейшим военным успехом САА после освобождения Пальмиры весной этого года. Восточной Гуте приготовиться, так как полагаю, что именно туда отправятся освободившиеся войска, дабы продолжить зачистку "зеленых" анклавов вокруг столицы Сирии. В "зеленых" Facebook-ах и Twitter-ах по поводу сдачи Дарайи сегодня самый настоящий упадок духа, так как Дарайя была одним из главных символов их борьбы против Асада, потому что именно Дарайя в свое время была одним из первых районов Сирии, где стартовал проект "Арабской весны". Результаты "борьбы за демократию" можно наглядно увидеть на заглавной фотографии.
Такой вот лунный ландшафт "Арабской весны". Ниже, мнение одного из тех, кто просидел в Дарайе 5 лет.


"Damn all the world, if I knew democracy was a lie I wouldnt have demanded it" - (условно - "Чертов мир, если бы я знал, что демократия ложь, я бы не требовал ее").

Капитуляция в Дарайе
Продвижение турецкой армии и протурецких боевиков в районе Джараблуса.

Капитуляция в Дарайе
Оборонительный район, который Халифат сейчас спешно создает вокруг Аль-Баба. Пока еще не совсем понятно, кто именно будет его штурмовать, но то, что штурмовать будут, на мой взгляд очевидно. Время Халифата в северной Сирии неуклонно истекает.

PS. Касательно северной Сирии, то стоит отметить, что в Турцию летит начальник Генштаба РФ Герасимов на переговоры с начальником Генштаба Турции Хулуси Акаром. Так как переговоры будут именно между военными, надо понимать, что на политическом уровне вопросы согласованы и требуется проработка вопросов сугубо военного характера в плане развития операций Турции в северной Сирии. Стоит отметить, что после обеда, турецкие танки и авиация наносили удары по передовым позициям курдов к югу от Джараблуса. Турция недвусмысленно намекает курдам, что им следует поспешить с выполнением американских указаний и убираться за Евфрат http://colonelcassad.livejournal.com/2919921.html

Для курдов после недолгой американской сказки наступает суровое турецкое похмелье.

Капитуляция в Дарайе

PS2. Под Алеппо к вечеру продолжались напряженные бои в районе северных окраин артиллерийской базы и холма Таль-Махрукат. В целом, обстановка тут за сутки не сильно изменилась. В течения дня сообщалось о подходе подкреплений для САА (пехота и бронетехника), так что завтра можно ожидать более сильных ударов к югу от коридора.

Источник →

Опубликовано 25.08.2016 в 22:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Блог
Зачем на ТВ гоняют Лысого?
21 фев, 11:02
+10 26

Поиск по блогу