Последние комментарии

  • Михаил Васильев
    Меня тоже и это хорошо! Я не согласен с Путиным, Ленин не подрывал государственность России - политолог
  • Себастьян Перейра негоциант
    Сейчас женщину трудно или даже невозможно переубедить и привить ей уготованную природой роль,роль жены,матери.Многие ...Татьяна Воеводина. Хотят ли русские рожать? Проблема эта не экономическая, а политическая
  • Владимир Никитин
    У меня молодой напарник, живут сейчас в деревне. Родили второго ребёнка, взяли ипотеку на покупку квартиры в городе. ...Татьяна Воеводина. Хотят ли русские рожать? Проблема эта не экономическая, а политическая

Украинский писатель Ваджра предложил возить недовольных жизнью россиян на экскурсии в Киев.....

Фото: ПолитЭксперт – Евгений Зайцев 

Писатель из Киева Андрей Ваджра вынужденно покинул Украину в 2015-м, ощутив все «прелести» Евромайдана. Прожив в России несколько лет, он поделился своими впечатлениями и назвал ситуацию в двух странах несопоставимой.

О разнице между жизнью в двух соседних странах Андрей Ваджра рассказал во время презентации своих книг в петербургском Музее боевого братства России.

До этого писатель бывал в РФ еще в детстве и, когда уезжал из Киева, не знал, чего ожидать.

Автор: Аврора Зорина

 

 



«В начале 90-х по благосостоянию на Украине было даже лучше, чем в России. Там было многое, чего нельзя было купить в РФ. Но когда я приехал, я увидел совершенно другую страну. Условия несопоставимы с тем, как живут сейчас украинцы, даже если не брать сухую статистику», – отметил он.


По словам Ваджры, он пока не успел полностью раствориться в российской действительности, а потому видит все «немного в другой резкости», более отчетливо, чем коренные жители.

«Нам всегда кажется, что чего-то не хватает и что во всем виновата власть. Да, на местном уровне бывают свои царьки, но чем ближе к центру, тем лучше управленцы. На мой взгляд, центральная власть в России достигла пика своей эффективности.

 Страну вытаскивали из такой ямы, такого, простите, дерьмища! За 20 лет я увидел очевидную позитивную динамику. И не считаю, что в России живется плохо. Страна развивается, несмотря на мощное противодействие извне. Но мы так устроены: нам всегда чего-то мало», – объяснил жалобы некоторых россиян украинец.

Приводя примеры, Ваджра признался, что его поражает достаток многих в России.

«У многих в семьях по две машины. Могло бы быть и больше, но ставить некуда. И машины все дорогие, новые. Съездите в Киев, посмотрите, на чем там ездят», – предложил он.


Присутствовавшая на встрече женщина из Харькова с этим мнением полностью согласилась, обратив внимание на полные тележки, с которыми ходят по магазинам в России.

 



Писатель также задал вопрос, сколько в РФ безработных. На Украине, по его словам, таких около пяти миллионов.

«Люди уезжают, потому что там невозможно просто прокормить семью. Миллионы. И большинство едет не в Европу, а в Россию. Почему? Потому что здесь плохо? Причем многие едут на заработки именно с западной Украины, продолжая при этом ненавидеть все русское. Вот такой парадокс», – отметил он.


В заключение Ваджра предложил всех, кто жалуется на жизнь в России, отправлять на экскурсии в Киев или другие города Незалежной, чтобы прочувствовать разницу.

Сегодня на Украине отмечают шестую годовщину Евромайдана, подводя итоги того, к чему привел госпереворот. Многим вместо празднования Дня достоинства и свободы хочется объявить траур по умирающей стране.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх