Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Да  что на эту  тварь внимания  обращать?  Эту  гадину никакими фактами  не  убедить. Медведев галоши и сапоги.
  • Владимир Eвтеев
    Ты  хоть один  день жил  в  СССР, подлец? Не  жил, потому  так  нагло лжёшь, падаль антисоветская. Медведев галоши и сапоги.
  • Добрый прохожий
    Тупой и еще тупее..... Автор и хозяйн странички... Ни чего личного. Факт!!!Медведев галоши и сапоги.

Адвокат направила в Минюст запрос о незаконности изъятия миллиардов полковника Захарченко

фото

City News Moskva/Global Look Press

Защитник экс-полковника антикоррупционного главка МВД РФ Дмитрия Захарченко Валерия Туникова направила в Минюст запрос, в котором просит разъяснить основания для обращения в доход государства денежных средств миллиардера. Копия документа попала в распоряжение газеты «Ведомости».

 

Адвокат напоминает, что антикоррупционное законодательство не предусматривает возможности обращения в доход государства денежных средств. В соответствующем нормативном акте речь идет только об объектах недвижимости, транспортных средствах, ценных бумагах, паях и акциях.

Позже Конституционный суд уточнил, что взыскать можно и деньги, но если они выручены от продажи имущества, подпадающего под действие этой нормы. Но деньги, изъятые у бывшего полковника и его родственников, не подпадают под эту категорию.

Более того, сам Минюст официально подтвердил отсутствие права изымать средства, когда в июне этого года объявил о разработке законопроекта, предусматривающего поправки в действующее антикоррупционное законодательство, позволяющие делать это. «В настоящее время […] правовые основания для обращения в доход Российской Федерации денежных средств, в отношении которых вышеуказанными лицами не представлено сведений, подтверждающих получение их на законных основаниях, отсутствуют, что может способствовать совершению коррупционных правонарушений», — говорится в пояснительной записке к законопроекту, который опубликован на официальном портале правовой информации.

Напомним, в 2017 году Никулинский суд Москвы принял решение обратить в доход государства более 370 млн рублей, 140 млн долларов США и 2 млн евро по иску Генпрокуратуры к Захарченко, его родственникам и третьим лицам.  

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх