Последние комментарии

  • Федот25 апреля, 21:19
    А вот ,,современная''личность, для которой определение словом пидорас звучит более чем мягко.Квачков: "Они уничтожают образование в России. Показывают отупляющие фильмы и сериалы, поощряют режиссеров которые эти самые фильмы снимает. "
  • Буся Сралис25 апреля, 21:18
    с пенисонерами не вышло, с дальнобойщиками не вышло, против чиновников не выходит, дошла очередь до дачников)0ну ника...Как нас дурят мусорной реформой
  • Федот25 апреля, 21:12
    Вот слова гражданина,патриота и умного человека. Но много ли сейчас  в России таких людей?Квачков: "Они уничтожают образование в России. Показывают отупляющие фильмы и сериалы, поощряют режиссеров которые эти самые фильмы снимает. "

Было вашим, стало нашим. Большая приватизация в РФ

Так бывает, что одним росчерком пера можно изменить всю историю страны. Изменить весь уклад жизни простых советских граждан.

Я хочу поговорить о приватизации, которая прошла в нашей стране. Когда каждый мог получить кусочек своей Родины в собственность. Но по факту, Родина была распродана не в руки её граждан, а как всегда, разошлась по верхушкам.

Простой Советский человек не вникал в тонкости того, что происходило. Он был занят работой, воспитанием детей и собственной жизнью, некогда было и не на что скупать фабрики и заводы. Тем более только только появились в продаже заграничные шмотки, какие уж тут заводы, кому они нужны. Напомню, не было в стране, среди обычных людей, большого количества юристов и перспективных менеджеров, которые могли бы просчитать будущую доходность сделки. У нас были в основной массе, обычные рядовые граждане, далёкие от политики и продаж.

Да и большинство рядовых граждан не были допущены к торгам и аукционам.

Но, однако, с 1991 по 1996 были приватизированы самые прибыльные и перспективные учреждения, заводы, фабрики и тому подобные.

 

Однако, многие были против такого расклада. В частности это были директора производств и работники предприятий, но у них не оставалось выбора. Заведовал большой приватизацией Анатолий Чубайс, именно под его началом государственная собственность превращалась в частную.

 
Источник фото: job.rggu.ru           Анатолий Чубайс в наши дни
Источник фото: job.rggu.ru Анатолий Чубайс в наши дни

Вначале он был мало кому известен, но в один из дней Чубайс стал заместителем председателя правительства Российской Федерации, в июне 1992 года, что совсем сыграло ему на руку и лишь ускорило продажу и перераспределение государственного имущества. Например, в 1995 году в стране уже было приватизировано свыше 120 тысяч различных предприятий.

Естественно, для людей эта процедура не преподносилась, как нахапайте да побольше. Её продвигали под лозунгами увеличения объёмов и эффективности производства, за счёт этой приватизации. Однако, как показала практика, на самом деле эффективность упала более чем в половину, с 92 по 96 год.

Пострадали все отрасли: машиностроительная, пищевая и лёгкая промышленности. Везде пошёл спад. А это не могло не коснуться и жизни обычных граждан. В то время доходы от их предприятий не приносили существенного вклада в бюджет, а это сказывалось и на зарплатах.

Зато деньги тратились на сотрудников Госимущества, они не стесняясь могли выписывать себе по 12-19 окладов премий. При этом их ежемесячная зарплата была в несколько раз выше, по стране, чем у обычного человека.

Помимо этого, на деньги, вырученные с приватизации закупалась мебель, техника, проводились различные мероприятия, направленные на улучшение работоспособности тех самых сотрудников. Что бы вы понимали, на шнурки для обуви было потрачено более 130 тысяч рублей.

Но деньги имеют свойство очень быстро тратится. Так и вышло. Когда деньги полученные от приватизации были потрачены, власти решили взять кредит, более 1 млн долларов. Все кредитные соглашения и обязательства подписывал Чубайс. Кредит брался именно с целью развития программы приватизации у нас в стране.

Конечно, большая приватизация коснулась не только промышленности, она полностью охватила и жилищный и земельный сектор.

На самом деле, многие в нашей стране уже давно поняли, что в очередной раз попались на крючок. Приватизация не привела к улучшению качества жизни населения, и даже скорее наоборот. Вследствие её проведения, появилась кучка олигархов, которым не страшны ни голод, ни холод, ни всё, что теперь происходит у нас на Родине.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх