Последние комментарии

  • Валентин Козлов19 июня, 23:38
    Если человек не хочет работать по причине низкой з/п, встаёт вопрос - а на какие шиши он живёт, не работая? Значит, к...Программа по наводнению мигрантами Ленобласти: чиновники сошли с ума?
  • вылитый литой19 июня, 22:24
    языком молоть ,зто не мешки ворочать ,брехнул-отдохнул ,брехнул-отдохнул........Падение доверия к силовикам как новый вызов для Путина
  • Serg19 июня, 21:19
    Либо эта статья крутой сарказм, заставляющий понять, в каком дерьме мы очутились, либо автор полный идиот, либо прода...Мы никогда еще так хорошо не жили! Экономический портрет России

Вот она, справедливость.

Сравниваем зарплату футболистов и простого населения

 

Пока футболисты скупают яхты и дорогие автомобили, среднестатистический россиянин вынужден составлять бюджет, чтобы не уйти в долги. Разговоры о несправедливом распределении денег не прекращаются. Я решил выяснить, во сколько раз заработок футболистов из 5 стран превышает зарплаты простого населения.

Существует несколько факторов, почему в принципе игроки на поле получают в разы больше, нежели трудяги на заводе. Если притянуть их за уши, то ситуация выглядит не такой уж и страшной. Вот некоторые из них:

Средняя продолжительность карьеры футболиста, получающего баснословные деньги около 13 лет. Вася на заводе может работать и получать свои 15 000 вплоть до пенсии. А значит, это около 40 лет. Ох, уж эти трудяги, жалуются ещё.

Погодите смеяться, есть ещё один аргумент.

 

Среди прочего «тяжелой судьбой» в футболе называют высокую вероятность травм. Любое серьезное повреждение может поставить крест на карьере, а значит есть вероятность больших денег и не увидеть. Не то что Вася. Подумаешь, работая на станке 3 пальцев лишился. Жизнь то не кончается.

Думаю, вы уяснили, насколько сложно живётся футболистам. Давайте перейдем к самому интересному – цифрам.

Все просто. Я взял разрыв между средней ЗП футболиста в стране и ЗП среднестатистического гражданина той или иной страны. Вот, что получилось:

1. Россия – в 190 раз.
2. Украина – в 103 раза.
3. Англия – в 65 раз.
4. Испания – в 55 раз.
5. Италия – в 54 раза.

Вы представляете: в 190 раз. 190, Карл! А давайте оценим по уровню профессионализма. Тут даже слов не надо, всё и так понятно.

И пока Василий будет вкалывать на заводе, чтобы прокормить свою семью, Кокорин за 1 час сна в СИЗО получит его месячную зарплату. Вот она, справедливость.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх