Последние комментарии

  • Владимир Жиров21 августа, 16:42
    Я уж лучше перечитаю Некрасова. Уважаю этого русского писателя. Вам, Андрей, не понять души русского человека с Вашей...Путинская "вертикаль" спасла Россию в свое время, но сегодня ее гробит
  • Владимир Жиров21 августа, 16:37
    Так я и не возражал против этого. А разве Россия не потерпела поражения от США и Запада? Поэтому и платим контрибуцию...Путинская "вертикаль" спасла Россию в свое время, но сегодня ее гробит
  • Михаил Васильев21 августа, 16:27
    Всё это входит в себестоимость продукции. У нас предприятие вычитает все эти налоги и платит государству, а государст...Развеселила реклама Пенсионного фонда по телевизору

Сергей Лисовский объяснил, почему самые богатые россияне не хотят держать деньги в России и развивать нашу экономику

Сергей Лисовский. Источник фото: Ruspekh.ru

Сергей Лисовский. Источник фото: Ruspekh.ru

 

Известный деятель избирательного штаба Бориса Ельцина и соратник Чубайса Сергей Лисовский высказался о том, почему национально-ориентированной элиты в России практически нет и почему деньги фактически в основном держат на западе.

Рассмотрим его аргументы подробнее, так как они на самом деле представляют большой интерес.

Ведь объективно все же Лисовский в России — человек далеко не последний. В данный момент член Совета Федерации и партии власти «Единая Россия».

Почему богачи привязаны к западу?

 

 

Сергей Лисовский полагает, что причина, почему 80% богатств самые богатые россияне хранят за границей, достаточно очевидны. Дело в том, что в основном деньги добыты весьма сомнительным путём.

А также история России говорит, что революция или иные социальные потрясения, происходят «вдруг», то есть нужно всегда быть наготове, заранее этот момент учитывать. Именно поэтому, если что-то в России начнётся, то для богатых этот вопрос решается легко: сел на самолёт — и «прощай, немытая Россия!»

С точки зрения логики-то все ясно, вот только беда в том, что по факту страна разграбляется и при таком раскладе ни о каком развитии говорить не приходится. Это теоретический и практический антипатриотизм, причем обидно, что это делают не какие-то открытые противники, а мнимые патриоты и державники.

Это возможно изменить?

 

 

Положение вещей, что признает Лисовский, критическое. Однако как все это можно изменить — сам Лисовский не знает. Но подсказка кроется в его ответе, то есть если произойдет нечто, что отпугнет самых богатых россиян, то не исключено, что тогда ресурсы страны не будут полностью привязаны к западу.

Впрочем, это лишь предположение, потому что ведь неизвестно, чем подобное может завершиться. Тем более что с большей вероятностью нынешние богачи сменятся просто другими, и, в сущности, не изменится ровным счетом ничего, кроме фамилий в списках Forbes.

Но в то же время, если мы берём прогнозы Лисовского, то осознаем вполне четко, что в данный момент ситуация находится в тупике, и рассчитывать на то, что вдруг богачи решат хранить деньги в России или развивать нашу экономику — наивно.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх