Последние комментарии

  • Виктор Сухоруков
    Ты нам свою толерастию из гейропы не прививай. "Я в этом не сомневаюсь": Песков описал Россию необычной метафорой
  • Алексей Иванов
    Ты стала популярной во всемирной паутине!!!!!"Я в этом не сомневаюсь": Песков описал Россию необычной метафорой
  • Алексей Иванов
    Евтеев, у меня для тебя хорошая новость"Я в этом не сомневаюсь": Песков описал Россию необычной метафорой

Путин: «пещерные русофобы» объявили войну русскому языку

Президент России отдал распоряжение подготовить единый корпус словарей и справочников с нормами современного русского языка - пишет издание ТРК "Звезда".

Президент России Владимир Путин обеспокоен войной, которую «пещерные русофобы» объявили русскому языку в некоторых странах. Об этом глава государства заявил на заседании Совета по русскому языку.



 



«Сегодня мы сталкиваемся с попытками искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире. Войну русскому языку объявляют не только пещерные русофобы, разного рода маргиналы активно и агрессивно работают, агрессивные националисты», - констатировал президент России.

Глава государства заявил о своем сожалении, что в некоторых странах такая политика становится «вполне официальной государственной». 

Владимир Путин убежден, что за такой политикой стоит «прямое нарушение прав человека», включая нарушение «права на родную речь, на культуру и историческую память». По словам российского лидера, сейчас на РФ лежит большая ответственность «за сбережение, развитие и распространение» русского языка и литературы. 

При этом глава государства отдал распоряжение подготовить единый корпус словарей и справочников с нормами современного русского языка в качестве государственного языка России.

Популярное в

))}
Loading...
наверх