Последние комментарии

  • Valery
    То, что вы написали называется "демагогия". И больше ни как.Максим Галкин заявил о цензуре на российском ТВ
  • Valery
    Я не знаю, что имели в виду ГАЛКИ, но вы то сами за цензуру педерастии или против?Максим Галкин заявил о цензуре на российском ТВ
  • Valery
    Старик Пугачев пукнул в лужу не от большого ума, а теперь переживает.«У нас вы можете молоть все что угодно в эфире»

О каждом третьем русском и каждом восьмом

Third

Это – бомба!

Государственники уже грустят, а либералы – ликуют. Хотя это и не та бомба, которая с шумом и треском влетает в топ, сметая всё на своём пути. А та, которая ти́кает себе потихоньку, неумолимо, и неминуемо взорвётся, обращая в руины даже самую крепкую конструкцию. Самую скрепную страну.

Потому что находится в точке уязвимости.



По данным опроса, проведённого научно-исследовательским Центром социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, каждый третий (32,5%) житель России ушёл в тень. То есть, огромная армия, около 25 млн. человек, в той или иной форме причастна к теневому рынку труда.

Уже слышится возражение – мол, раньше было ещё хуже. Например, в 2017 г. 45,3% занятого населения признались социологам, что подрабатывают, а в 2019 г. об этом заявили только 27,6%. Но здесь ключевое слово – признались. Снижение уровня доверия к любым институтам в российском обществе – секрет Полишинеля. На фоне многочисленных примеров того, как неосторожные слова в соцсетях или даже на улицах могут выйти боком, россияне убедились, что молчание – золото.

Это первая часть той бомбы, которую нащупали социологи. А вот и вторая, не менее значимая. Доля россиян, для которых неоформленная #занятость является основным источником дохода, не становится меньше. В 2013 г. 11,9% занятого населения работали полностью в тени, в 2017 г. – уже 13,6%, в 2019 г. – 13,1%. Каждый восьмой

И самое опасное – третье. По данным социологов, растёт число граждан, приветствующих факт оплаты из рук в руки. В 2017 г. чуть более половины опрошенных (50,8%) положительно отнеслись к выполнению различных работ и услуг частными мастерами – строителями, швеями, репетиторами и т.п. – с получением за них наличной оплаты мимо кассы. А в 2019 г. уже 72,9% россиян – три четверти! – приветствует оплату чёрным налом за работы или услуги. Одни при этом экономят на ресурсах, другие – на налогах.

И всё это звенья одной цепи. Либеральные экономисты винят грабительскую пенсионную реформу 2018 года, из-за которой фактически без #пенсии останутся миллионы россиян. Но дело тут шире. В основном люди видят, что их #налоги тратятся Бог весть как, на дорогостоящие военные забавы и помпезные развлечения. И что #медицина тем временем деградирует, #образование ухудшается, а #безопасность становится весьма условной, коль скоро даже случайный прохожий может получить срок по прихоти полицейских исполнителей.

Всё это сильно снижает мотивацию налогоплательщика. Как и чисто экономический фактор – затяжное падение реальных доходов россиян после #Крым­а. То есть, когда люди видят, что сводить концы с концами становится всё тяжелее, и честный труд здесь не помощник, что #государство как-то всё хуже выполняет свои базовые функции, что бы ни вещал #телевизор, естественным образом возникает вопрос. А зачем такому государству отдавать свои кровно заработанные #деньги?

Вы помните из истории, чем заканчивалось, когда такие вопросы стало задавать большинство населения?

Не к этому ли и мы идём?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх