Последние комментарии

  • Валентин Козлов19 июня, 23:38
    Если человек не хочет работать по причине низкой з/п, встаёт вопрос - а на какие шиши он живёт, не работая? Значит, к...Программа по наводнению мигрантами Ленобласти: чиновники сошли с ума?
  • вылитый литой19 июня, 22:24
    языком молоть ,зто не мешки ворочать ,брехнул-отдохнул ,брехнул-отдохнул........Падение доверия к силовикам как новый вызов для Путина
  • Serg19 июня, 21:19
    Либо эта статья крутой сарказм, заставляющий понять, в каком дерьме мы очутились, либо автор полный идиот, либо прода...Мы никогда еще так хорошо не жили! Экономический портрет России

Татьяна Голикова: российские пенсионеры не является бедными официально

Заместитель Дмитрия Медведева Татьяна Голикова заявила, что российские пенсионеры бедными людьми не являются. Собственно, как считает Голикова, во многом миф о бедности российских пенсионеров сформирован оппозицией ради борьбы с властью.

Если мы посмотрим на реальную ситуацию, указывает Голикова, то пенсионеры часто помогают и своим детям, и своим внукам.

Каким образом можно помогать, если человек считается бедным? Это из области фантастики.

Официальные данные

Официальные данные свидетельствуют о том, что бедность среди пенсионеров — скорее неправда, чем правда. Почему? Потому что в России практически нет пенсионеров, которые живут за чертой бедности.

Следовательно, о какой бедности вообще может идти речь? Пенсионеры, даже те, которые получают социальную пенсию, все равно претендуют на сумму на уровне прожиточного минимума или даже чуть выше.

Поэтому действительно Голикова не понимает, откуда собственно берутся выпады в адрес властей по поводу доходов пенсионеров. Главный источник — это не реальность, а именно выпады оппозиции.

О бедности без демагогии

Если мы берем официальные данные, то Голикова права. Но она права только в том смысле, что власть отказывается признавать бедными людей, которые получают 8500 рублей или выше в качестве пенсии. То есть прожиточный минимум пенсионеров щедрая власть определила в 8500 рублей.

Власть гордится тем, что как минимум такую сумму имеет пенсионер, то есть если даже ему должны платить в качестве пенсии 6 тысяч, то власть доплатит 2500, чтоб зажил пенсионер «достойно».

Собственно какие факты опровергают доводы Голиковой? Во-первых, реальная жизнь, потому что можно точно сказать, что человек, который живет целый месяц на 8500 рублей, является бедным. А еще можно привести данные глобального пенсионного индекса, где оценивался уровень жизни в 43 наиболее развитых странах мира. Россия в рейтинге заняла 40 место, что уж прямо говорит, что бедность — это достаточно актуальная проблема для пенсионеров. Чтобы понять, что это такое, нужно не ссылаться на статистику, а попытаться жить месяц на 8500 рублей.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх