Последние комментарии

  • Михаил Пантюхин20 августа, 22:55
    Нахуй нам РУССКИМ такое правительство, которое думает не о народе их лядей кормящий, а о своих гольф клубах! Пошла он...Голикова предложила снять пенсионеров с государственного обеспечения
  • Олег Самойлов20 августа, 22:55
    Просто песня! Автор, ак я понЕмаю, КОНЬЧЯЛ прекрасную СОВЕТСКУЮ БЕСПЛАТНУЮ школу, о чем свидетельствует самое начало ...Сделано в СССР и это значит….
  • Кайтэн 回天 Камикадзев20 августа, 22:24
    Бля, и вот эти пиздоболы еще что-то говорят об укропах? Да такие же идиоты! Только те надрачивают на свою нэзалэжност...Сделано в СССР и это значит….

Мы не рабы – рабы не мы! 7 фактов, почему это миф

Этот текст не для слабонервных! Да-да! Потому что он затронет тонкие струны ваших ранимых душ и может вызывать возмущение и несогласие.

Нам всем в школе рассказывали, как к XX веку во всех развитых странах отменили рабство. Вот в США как-то взяли и сказали в 1863 году: всем спасибо, все – свободны. Ну и начали платить неграм примерно столько, чтобы хватало на пайку еды, чуть меньшую чем та, которой их кормили, когда они были в рабстве.

 

 

Узнав в школах, в каком свободном мире мы живём, мы обрадовались, и отправились... работать. 🤦‍♂️

 
Источник изображения - tass.ru
Источник изображения - tass.ru

С учётом пути на работу и с работы, периодических задержек (а также времени на "прийти в себя" дома) мы тратим на работу 11-13 часов. Оставшиеся 4-5 часиков можно потратить на себя. Ну там: в магазин сходить, еду приготовить, квартиру убрать – не отказывайте себе ни в каких развлечениях.

 
Кадр из к/ф "Золушка" (2015 г.)
Кадр из к/ф "Золушка" (2015 г.)
"Эй, постойте! – скажет внимательный читатель. – Вы что же, решили, что обязательно спать 8 часов в день? Можно и 4 часика кемарнуть!".

Можно. Каждый час, который вы отнимаете у своего сна – вычитает день-два от вашей жизни в будущем. Во время сна организм восстанавливает повреждения, полученные им в процессе эксплуатации.

 
Источник изображения - hd-1366x768.ru
Источник изображения - hd-1366x768.ru

А после 30 уже не успевает за 8 часов. Так приходит старость.

Отвратительно! – скажет читатель, который тоже начал это замечать.

Согласны! Нам бы понедельники – взять – и отменить!

 
Источник изображения - playcast.ru
Источник изображения - playcast.ru

Но чтобы ничего не менялось, создана самоподдерживаемая система.

Факт 1. Заработная плата у нас выделена так, что можно было поесть, оплатить проезд до работы, обновить одежду, оплатить жильё. Крохи, отложенные за год, расходуются на устройства, которые экономят наше время – или на небольшие периоды отдыха и расслабления (без которых будешь болеть и получать ещё меньше).

 

Факт 2. Если требуется большая покупка, нам дадут кредит. Получив немедленно нужную вещь, оплачиваем в 1,5-2 раза больше от её стоимости.

 
Источник изображения - capost.media
Источник изображения - capost.media

В случае с ипотекой – в три-четыре раза. При этом сокращаем доходы в течение месяца и крохи, которые откладываем. Теперь уже не хватает на устройства, которые экономят время – и мы снова лезем в кредит.

 
Источник изображения - riastrela.ru
Источник изображения - riastrela.ru

3. Чтобы мы не могли накопить много, экономика всех стран периодически перезагружается через дефолты, а ещё цены постоянно растут.

 
Источник изображения - ok.ru
Источник изображения - ok.ru

4. Цены на недвижимость (заоблачные) позволяют контролировать наше перемещение гораздо эффективнее паспортной системы.

 
Источник изображения -obvk.kz
Источник изображения -obvk.kz

5. С годами мы занимаем более престижные должности, получаем зарплату ещё больше... и отдаем всё больше медикам и фармацевтам.

 
Источник  изображения - 700deneg.ru
Источник изображения - 700deneg.ru

6. Выход на пенсию – это даже не возвращение в рабство. Если бы каждое государство просто обеспечивало пенсионеров едой, водой, одеждой, жильём и лекарствами – тратилось бы в два-три раза больше.

 

7. А чтобы мы точно знали, без чего не сможем прожить, потому что – все остальные это уже давно купили – есть реклама.

 
Источник изображения - sia.az
Источник изображения - sia.az

Ну и самое главное – всё это мы делаем исключительно добровольно. Потому что рабство в 19 веке отменили все нормальные люди.

 
Источник изображения - turistclub.tomsk.ru
Источник изображения - turistclub.tomsk.ru

А разве не так?

Пишите ваши мысли в комментариях!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх