Последние комментарии

  • Rin
    Пидар!Неврозы Невзорова и двойное гражданство депутатов
  • Надежда
    Бедняга, совсем уже сожрал себя изнутри, желчь так и льется из него непрерывным потоком... Неврозы Невзорова и двойное гражданство депутатов
  • Андрей Клёмин
    :) само ничего в материальном мире не происходит. Ничего. Пардон даже войска из стран восточной Европы не ушли сами а...Американские СМИ рассказали, как США разрушали СССР

Москва лучше? Политолог разбил миф о красивой жизни "за бугром", сравнив цены на метро

Москва лучше? Политолог разбил миф о красивой жизни за бугром, сравнив цены на метро

Фото: АГН Москва/Globallookpress

Политолог Михаил Синельников-Оришак рассказал о своём "индексе бигмака", который позволяет на простом примере показать реальные расходы жителей разных стран. Сравнив цены за одну поездку на метро, эксперт смог развенчать миф о красивой жизни "за бугром". Так, проезд в московской подземке обойдётся в 57 рублей с февраля 2020 года.

В Токио придётся заплатить больше почти в два раза, а в Лондоне - в шесть раз.

Политолог Михаил Синельников-Оришак сравнил цены на одну поездку в метрополитене в разных странах мира. Эксперт считает, что это хороший способ понять уровень доходов и расходов населения.

"У меня свой ежегодный "индекс бигмака" или напоминание для тех, кто плачется об "их доходах", забывая про "их расходы", - написал политолог в своём Telegram-канале.

 
 
 
 

В Москве с февраля 2020 года поездка в метро будет стоить 57 рублей. В Токио - почти в два раза больше - 115-120 рублей. В Риме проезд обойдётся в 102 рубля. А в Нью-Йорке придётся заплатить больше 183 рублей. Больше всего нужно отдать в Лондоне - около 380 рублей (метро разделено на несколько тарифных зон, за основу эксперт брал тариф Single).

Михаил Синельников-Оришак делал расчёты, не учитывая скидки и проездные билеты.

 
Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх