Последние комментарии

  • Valery
    То, что вы написали называется "демагогия". И больше ни как.Максим Галкин заявил о цензуре на российском ТВ
  • Valery
    Я не знаю, что имели в виду ГАЛКИ, но вы то сами за цензуру педерастии или против?Максим Галкин заявил о цензуре на российском ТВ
  • Valery
    Старик Пугачев пукнул в лужу не от большого ума, а теперь переживает.«У нас вы можете молоть все что угодно в эфире»

Имеет ли Эстония право обвинять нас в оккупации?

На фоне недавних юбилеев 80-летия начала Второй мировой войны, которое отмечалось в Польше без участия президента РФ Владимира Путина и подписания Договора о ненападении между СССР и Германии у ряда восточноевропейских стран случилось внесезонное обострение. Последовали обвинения в адрес СССР руководства ряда прибалтийских стран и Польши, возомнивших себя жертвой оккупации и нападения СССР.



О нелепости и лживости таких обвинений говорилось не раз и не два. Покончить с этим давно могло бы нынешнее руководство РФ в лице Путина и МИДа РФ, выступив на официальном уровне с документальным опровержением. Но вся проблема в том, что само руководство РФ в лице Путина и Медведева сами давно считают тогдашний СССР преступным, а его действия в Восточной Европе до и после войны необоснованными и жестокими.

Но это другая, наша печальная, внутренняя история, когда во главе России оказались люди, придерживающиеся антигосударственных исторических воззрений и антисоветских мифов. Вернемся к реакции руководства некоторых прибалтийских стран, в частности Эстонии, МИД которого буквально вчера заявил следующее:

«Советский Союз не освободил Эстонию, а оккупировал нас почти на 50 лет. Мы глубоко возмущены тем, что Россия продолжает распространять историческую несправедливость и сводить к минимуму различные преступления советского режима».

Это была их реакции на выложенные в открытый доступ исторических документов, касающихся операции Красной армии по освобождению от нацистских войск территории Эстонии. По документам ясно, что жители Эстонии активно помогали нашим войскам и горячо приветствовали  свое освобождение, отнюдь не считая СССР оккупантами. Тем более, что в состав СССР Эстония добровольно вошла еще в 1940 году. И в этом факте тогдашная Лига наций (аналог ООН) не усмотрела никаких признаков оккупации.

Это все понятно любому вменяемому человеку, хоть немного знающего историю. Я же предлагаю посмотреть на эти события с точки зрения демографии. Ведь, очевидно же, что если Эстония попала под оккупацию, то население должно было отреагировать, как, например, отреагировало оккупированное немцами население СССР, т.е. должна была сразу упасть рождаемость и вырасти смертность. В свете этого смотрим на смертность, рождаемость и прирост населения Эстонии в составе СССР:

Ссылки: 12 и 3.

Из этих данных понятно, что в составе СССР у эстонцев наблюдался устойчивый прирост населения и никакой оккупацией и геноцидом даже близко не пахнет. А вот сразу после выхода из СССР в 1991 году наблюдается аномальный рост смертности и снижение рождаемости "освобожденного" населения Эстонии.

А вот как выглядит численность населения Эстонии на этом фоне:

Ссылка.

Любой здравомыслящий человек, глядя на эти статистические факты сразу скажет, что под оккупацией Эстония оказалась после 1991 года, а не до. Именно после 1991 года населения Эстонии стало активно вымирать и бежать из страны, где внезапно стало очень тяжело жить без работы и финансирования социалки, какое было в СССР. В результате этих процессов, принявших катастрофический характер, население страны потеряло в численности немного немало 412 тыс. человек или 31% от численности 2019 года. Задумайтесь только в эту страшную цифру -- потерять почти каждого третьего!

Отсюда и причина по которым нынешнее руководство Эстонии придумывает советскую оккупацию и геноцид там где его и близко не было. Они просто хотят отвлечь собственное население от неудобных вопросов в свой адрес по поводу произошедшей национальной катастрофы после 1991 года.

Кстати, нынешнее руководство РФ и Украины ведут себя аналогичным образом: обвиняют в выдуманных грехах Советский Союз, лишь бы их самих не обвиняли в геноциде народов России и Украины после 1991 года.

Умным, полагаю, этого достаточно.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх