Последние комментарии

  • Михаил21 июля, 4:26
    аффтар чесал бы ты куда нить, не смердил в нашей России!!Сидим дома?
  • Лариса Голубицкая21 июля, 3:37
    Мерзкий,двуличный персонаж!!!О Познере бедном замолвите слово..
  • Li Ka21 июля, 3:30
    Семьи нет, зато есть мешки под глазами. А рабочие дни все проходят на ток-шоу, в болтовне.Почему Никита Михалков рекомендует своим зрителям знакомиться с выступлениями Платошкина?
  1. Блоги

QR-тату сделать обязательным

Причем, решения должны принять на законодательном уровне все цивилизованные страны, включая Россию. И мигрант, гастарбайтер, беженец, пересекая границу, должен получать ровно такое же тату. Поднес к его QR-коду смартфон и считалось: "Саид Гурбелан, паспорт такой-то, выдан тогда-то, возраст, рост, родился, судим за подобные преступления".

И все, больше ничего не надо. Если появляются новые данные о преступности, на серверах они отражаются. 



Товарищи, нас сжирает бюрократия. Мы тонем в ворохе бумаг. Мы храним архивы ценных, условно-ценных и просроченных документов – так, на всякий случай.

Чтобы получить результат, таскаемся с бумажками. Оформление любой социальной заморочки требует жертв и документов. Всегда помни, где лежит бланк твоего ИНН! Может понадобится в самый неожиданный момент! Береги свидетельство о браке, однажды это может оказаться незаменимый аргумент в юридическом споре. Молись на свидетельства о рождении детей! Будь готов отчитаться. Принеси в детский сад это, это и вон то.

Надоело!

Почему бы не решить эти вопросы цивилизованно? Зачем нужны бумажные бланки? Они отжили свое! Вся информация в мире должна хранится в электронном формате, и лишь важнейшая - на бумажных носителях. Берегите лес! Экономьте бумагу! Планета и так скоро облысеет!

Выход есть. QR-татуировка, в которой зашифрована вся информация о носителе. Привлекался? УВЛЕКАЛСЯ? В каком полку служили?

Номер мультипаспорта. СНИЛС. ИНН - метка Сатаны по мнению некоторых граффити-художников и сумасшедших старух.
Все - о человеке, на благо человека. Приличному гражданину скрывать нечего, и остается лишь с гордостью наносить все на себя. Информация о браках и разводах. Информация о наличии детей. Алименты (и просрочки по алиментам). Группа крови, состояние здоровья, к какой поликлинике прикреплен, в какой школе учился, про ВУЗ, про партию родную, про все прививки и детские болезни.

Сделать, чтобы информация в коде постоянно менялась. Как менять ее внутри кода? Создать скрипт, который будет находиться на сервере, куда ведет зашифрованная ссылка.

Люди сами понимают как необходимость, так и удобство чипирования. Элегантные тату в виде кодов QR привлекают больше и больше народу. Надеюсь, скоро мы сможем повыкидывать дурацкие бумажки и вздохнуть спокойно. Цивилизация, я за тебя-за тебя. Я за тату в виде QR-кодов.

Разумеется, надо продумать детали. Предложения есть?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх