Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Клуб происшествий»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб происшествий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

..........или они нас съедят.........

развернуть

..........или они нас съедят.........

Очередная драма в Подмосковье: собаки загрызли мужчину, личность которого до сих пор не установлена. Случилось это в Истринском районе, и виновники, кстати, до сих пор не установлены. Предполагается, что это стая бродячих собак, но вот в чем заковыка:

домашние животные, особенно те, у которых владельцы совсем на голову больны, порой треплют людей с ничуть не меньшим удовольствием и яростью.

Не скажу, что я люблю собак, не скажу, что я их ненавижу. Скорее – абсолютно безразличен, и меня они не волнуют до тех пор, пока не начинают задевать. В том смысле, что никаких предложений “против” них до тех самых пор, пока какая-то шавка не пытается вцепиться в меня зубами, я не высказываю, и даже не имею.

Подозреваю, что у многих людей, которых зоозащитники зовут ненавистниками, такая же позиция. Я даже больше скажу – и я, и большинство таких равнодушных, периодически перечисляем какую-то толику нелегким трудом нажитого волонтерам или приютам. Хотя бы потому, что мы в ответе за того, кого приручили.

И исходя из этой позиции меня реально выбешивают такие случаи как в Истре.

Вот смотрите: бездомные собаки не появляются из ниоткуда. Есть те, кто рождается на улице, но! Есть поколения собак, выросшие там и одичавшие. Но! Везде, у истока этого поколения стоит щенок, взятый на птичке и выброшенный.

Но когда стая убивает человека, об этом уже не думаешь. Вполне логично, что появляются мысли об эвтаназии бродячих животных, потому что каждый вид, не исключая хомо сапиенсов борется за выживание. А эвтаназия на данном конкретном временном промежутке – единственный выход, как бы страшно это не звучало. Или мы их, или они нас. Эдакий социал дарвинизм во все своей красе.

Да только вот беда – без соответвующих законов о содержании домашних животных и положений, регулирующих сосуществание человека и его питомцев, это получится бесконечный конвейер смерти.

И это я, хоть и говорю о необходимости эвтаназии бродячих зверей, прекрасно понимаю. Потому как не прекратится это – взяли щеночка, а потом надоело и выбросили. Мы в ответе за тех, кого приручили.

Отлов бродячих животных, стерилизация и последующее возвращение на волю – политика, которую сейчас проводят – не эффективна. Стаи постоянно пополняются за счет новых выброшенных зверей.


А вот жесткий контроль заводчиков, обязательная регистрация каждого питомца, налоги, в конце концов, на содержание, принуждение к стерилизации животных, непригодных к племенному разведению по закону, наказание за нарушение правил содержания и выгула – они должны существовать.

И тогда может быть годы спустя мы сможем не бояться собак, выходя на улицу…

https://demkristo.livejournal.com/2547727.html


Опубликовано 12.03.2018 в 05:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Укропиа Подпиндосна
Укропиа Подпиндосна 12 марта, в 08:57 Да...они нас по-тихоньку едят.... Текст скрыт развернуть
2
Игорь Игорь
Игорь Игорь 12 марта, в 09:36 Летом живу на даче, Езжу  на работу на велосипеде 12 км в одну сторону. Для борьбы с собаками купил пневматический пистолет. Помогает. Текст скрыт развернуть
3
С К
С К 12 марта, в 10:05 Бред. Отбиваться приходиться, в первую очередь, от нехозяйских собак. Прибиваются псы к гаражным кооперетивам, базам, автостоянкам. Охранники не гонят - пусть брешут, но и кормежкой не утруждаются. Вот и рыщут полубомжи по окрестностям. Первым делом нападают на домашних собак - из зависти. Потом на людей. Хозяев блаженных тоже хватает. На поводках экономят . А фраза "он вас не укусит" срабатывает как сигнал "фас". Поэтому своего собачулю выгуливаю с перцовым баллончиком Текст скрыт развернуть
2
Людмила Мазалова
Людмила Мазалова 12 марта, в 10:06 Я всегда поражаюсь защитникам бродячих  собак ! И втихаря думаю - хотя бы покусала бродяжка одну защитницу !
Текст скрыт развернуть
3
СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ 12 марта, в 14:22 Прожил уже большую часть жизни 55 лет но покусан был дважды только хозяйскими песами в гостях . Бездомные побрехивали но не разу  не хватили . Всегда в доме были песы и сейчас подобрал щена .Убийство бездомных это только в крайнем случае и именно тех особей которые совершили агрессию .Остальное все являеться просто изуверством и фашизмом. Они имеют право на жизнь как и остальные животные. Акулы порой тоже поедают людей и касатки и волки и медведи что ж их нужно убить..... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Yury Urih

Последние комментарии

Yury Urih

Поиск по блогу

Блог
В кафе Мариуполя подполковнику, требовавшему меню на «мове», сломали челюсть
19 июн, 05:01
+3 2
Читать