Последние комментарии

  • xakim янов21 сентября, 6:12
    Не  забывате либералы  путин и медведев,греф и  силуанов,кудрин и чубаис  и остальные все из одной команды из ОПГ дер...Греф и Силуанов выступили против нацпроектов: куда предлагают пустить деньги либералы
  • Ylita ДВ21 сентября, 4:05
    Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку... Похвала от Быкова - это что-то!Дмитрий Быков: Я же был бы счастлив, если бы Дудь стал президентом
  • Людмила Шибаева21 сентября, 1:25
    При Скворцовой медицина у нас исчезает..., люди стали лечится советами в интернете, т.к. к врачам в поликлинике трудн...Вероника Скворцова провела "прямую линию", и получила "ответку" от рассерженных россиян

Песков подтвердил, что Смоленков, которого называют осведомителем США, работал в Кремле

фото

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Человек по имени Олег Смоленков, который, по данным СМИ, был секретным осведомителем США в российских властных структурах, действительно работал в администрации президента, подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом пишет РБК. 

При этом он отметил, что должность Смоленкова не относилась к числу высших, она не предусматривала контактов с президентом и участия в совещаниях с ним.

Ранее телеканал CNN сообщил, что США вывезли из России информатора, который был источником наивысшего уровня, работавшим в российском правительстве. Это якобы было сделано еще в 2017 году из опасений, что президент Дональд Трамп может его разоблачить. Тему стали обсуждать в средствах массовой информации и социальных сетях.

Так, телеграм-канал «Беспощадный пиарщик» с отсылкой к публикации Daily Storm двухлетней давности предположил, что американским шпионом, которого якобы эвакуировали из России после встречи Трампа с главой российского МИД Сергеем Лавровым, мог быть сотрудник управления делами президента РФ Олег Смоленков. В то самое время, на которое указывает CNN, чиновник вместе с семьей внезапно покинул Москву и исчез. Было возбуждено уголовное дело об убийстве, однако ни тел, ни улик следователи не нашли. Кроме того, Daily Storm указывает, что Смоленков ранее работал в российском посольстве в США.

 

«Коммерсанту» удалось обнаружить данные о том, где сейчас может находиться Смоленков и его семья. На сайте The Washington Post  в разделе о продаже недвижимости журналисты нашли информацию о приобретении Смоленковым дома в Стаффорде (штат Виргиния). Сообщается, что сделка была совершена 5 июня 2018 года, а стоимость дома оценивается в 925 тыс. долларов. 

 

В МИД РФ прокомментировали новость CNN об эвакуации из России агента США неофициально. Высокопоставленный источник газеты «Коммерсантъ» во внешнеполитическом ведомстве сказал, что сложно комментировать часть, связанную с «очень ценным агентом». «А вот что касается встречи Лаврова и Трампа, то такого бреда CNN еще не придумывала. Чистой воды паранойя», — заявил собеседник издания. 

Ситуацию прокомментировал и Дональд Трамп. «Нет, я об этом ничего не знаю. Вижу, что ЦРУ прекрасно ответило. Так что сказанное ЦРУ меня полностью устраивает. Слышал, что оно ответило. Я ничего не знаю», — приводит ТАСС его слова.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх