Последние комментарии

  • Сережа
    *СМИ: София Ротару вернется в РФ на заработки. В планах — «Песня года» и корпоративы за 3 миллиона рублей
  • петр кам
    Не попутал?Из России не выводят?"Извините": Лукашенко грубо высказался о союзе с Россией
  • Надежда Михалькова
    пгт Ильиногорск Нижегородская область.., у нас был свиноводческий комбинат+мясокомбинат+комбикормовый завод, строител...СПАСИБО, ЛЕОНИД ИЛЬИЧ!

Путиномика: хроники конца...

Мой хороший и один из самых старых друзей сейчас имеет проблемы в бизнесе. А до кризиса 2014 года - хотел получить права на управление самолетом за какие-то даже сейчас космические деньги. 

Причем самолета у него и тогда не было, и сейчас нет. Однако, и тогда, до того, как "западные партнеры" на нас напали, и сейчас - когда они уже поняли, что с изоляцией что-то пошло не так - он шлет деньги Навальному.



Пишет uspehrussia

 



Да, да, это не шутка, человеку скоро 40 лет, Навальный уже доказал, что он талантливо сливает протест и деньги тупеньких хомяков, но - это диагноз и даже приговор. Впрочем, мы не о Навальном будем беседовать, а о т.н. "путиномике". Этим термином друг постоянно хочет меня обидеть. Дескать, смотри, до чего страну довел твой Путин!

Сразу оговоримся - бизнес это такая штука, которая может идти вверх, а может - идти вниз. Тут один довольно больной персонаж в попытке задеть меня, потому что я тоже испытываю проблемы, договорился, что я бизнес "про..рал" и он типа лучше меня.

Я не знаю, лучше он меня или нет, но судя по тому что я веду блог, а он прибегает только меня учить и набрасывать гадостей - вы поняли. Что же до бизнесов, мой друг и я пережили много конкурентов. А теперь кто-то переживет нас. Самый яркий пример - помните компанию "Техносила"? А она еще работает! Только когда-то входила в тройку лидеров по продажам бытовой техники, а теперь просто чуть-чуть коптит. Означенный персонаж, который "выводит на чистую воду" и дает советы, однако, почему-то до сих пор без "Ауруса", конечно, знает, как поднять "Техносилу" с колен. Но не скажет - потому что очень культурный и вежливый, как Кролик из известной сказки.

Так вот - чем и кому неугодила "путиномика"? Страна прошла кучу кризисов, доигрались уже до того, что запасы прочности такие, что "западные партнеры" плачут, смотря на нас, как тот медведь из анекдота. Помните, когда бегемот спрашивает косолапого в зоопарке "Миша, ты чего?". А тот в ответ: "Да, вот, думаю, если бы твоим е...ом медку бы хапнуть!". Вот-вот.

Строятся дома в стране - что многоквартирные, что индивидуальные? Тысячами. И к ним тут же делается ремонт. Вчера, думаю, везде, где в городах была хорошая погода - на дорогах были лютые пробки, как у нас. А почему? Потому что люди.... едут на дачи! Но, в отличие от 90-х, по которым тут некоторые скучают, ехали не на электричках и автобусах, а на машинах. Коптили в пробках, сжигали дорогой, между прочим, бензин и ехали не выкапывать картошечку, а то зимой кушать нечего будет.

Серьезно, оглядеться по сторонам - кругом одни сплошные продуктовые магазины, я писал об этом не единожды. А дальше этих магазинов - супермаркеты со строительными товарами. Рядом - спортивные гиперы. Не говоря про Интернет! Алибабы боялись? Да вы на Вайлбериз поглядите! Это потому что у народа денег нет? Ах, простите, там же дешево, а нужно, чтобы как в анекдоте про "нового русского", который журил своего коллегу, что тот купил галстук за 200 баксов, как лох, когда за углом продают по 400!

Люди, вы там - оборзели? В 2008 году, когда был кризис - у меня разорился по глупости один товарищ из соседнего офиса. Не будем обсуждать его, скажем лишь, что тогда покупать подержанную тачку было клево и не было автосалонов, за редким исключением. И вот, спустя 11 лет, наоборот, контор по продаже б/у-машин почти не осталось. Зато - кругом выставки, что Пежо, что Лада, что Тойота, что - что хочешь! Расскажите мне, что они для красоты стоят - хотя, не отрицаю, проблемы есть. Но они есть ВЕЗДЕ! Форд зачем заводы закрывает, от прибылей?

Во всех городах идет облагораживание, согласно нацпроектам, улиц и территорий. Скверы, детские площадки, тратуарная плитка, новые светофоры, новые фонари, ЗАБОРЫ БЛИН, ЧТОБЫ ДОРОГУ НЕ ПЕРЕХОДИЛИ ГДЕ ПОПАЛО строят красивые. Такое было на мой памяти ТОЛЬКО В СССР, а я тогда только перестал под стол пешком ходить. Причем заборчики-то я эти помню, а вот столько машин во дворах и магазинов - нет. И вместо социальных сетей у нас был двор, а вместо телефонов родители нас в форточку криком домой звали. Тут, конечно, очевидно, что Путин страну довел, "вражина".

Проблемы есть? Проблемы есть. Упали доходы с 2014 - нет сомнений. Но на нас НАПАЛИ! А кто напал на Германию, где бюргеры жалуются в голос, что они задолбались кормить беженцев. И разговоры, что дескать, жили бы мы как они, мы бы не жаловались - в пользу бедных. Вы уже жили МНОГО ХУЖЕ в 90-е. Товарищи, это же - ад адский! И, как не один раз уже также говорил - посмотрите первые серии "Улицы разбитых фонарей" - чтобы понять КАК ЭТО БЫЛО!

 



Студенты пару-тройку лет назад пожаловались в прокуратуру, что ИМ НЕКУДА ПОСТАВИТЬ АВТОМОБИЛЬ ВОЗЛЕ ОБЩЕЖИТИЯ, потому что заведующий общагой, дескать - место себе незаконно отгородил. Хватит издеваться, товарищи, мы первые сотовые телефоны в моем юношестве покупали и пищали от восторга. Цветной экран, полифония - какой нафиг мобильный интернет, звонили друг другу, чтобы в первые 5 бесплатных секунд уложиться. Путиномика вам сегодня в этом виновата? При том, что это тоже не секрет - в России одна из самых дешевых оплат за мобильную связь в мире! Расскажите мне, что это потому что мы тут нищие. А кто тогда купил столько трубок только в этом году?

Раньше люди готовили дома, потому что это дешево. Сейчас - пицульку покупают или заказывают. Да, не спорю, не все пенсионеры у нас ездят на "Лексусах", но что - в Германии они все ездят на "Гелевагенах", а в США - на "Кадилаках"? Причем, снова и снова подчеркну - ни там, ни там - святых 90-х то не было! И странное такое дело, у нас вроде запрещена агитация "этих дел", а как Интернет откроешь - так каждый второй завтра может ехать с Навальным или Дудем в Берлин на юбилейный гей-парад!

Алкоголики рассказывают мне, что им не дали 25 млн новых рабочих мест! Тетки, которые всю жизнь не работали - лечат, что у них Путин пенсию отобрал. Люди, которые я точно знаю, мечтают воровать - про коррумпированных чиновников стонут. И все хором, что Путин должен уйти, потому что они знают, что и как в стране лучше сделать! Себе не могут заработать, а прекрасную Россию будущего как построить - знают!

Ребята, как говорила героиня великолепной актрисы Веры Алентовой в нестареющем шедевре гениального режиссера Владимира Меньшова - вы в России слишком много кушать, в смысле, зажрались.

Мир стоит на пороге большого бадабума, в России снова делают катера на подводных крыльях, а в США в больших городах крысы пачками бегают и бомжи улицы кварталами занимают. Но вы, кушая курочку КФС рассказываете нам про "путиномику"...

Сделайте же нам всем одолжение и себе - просто идите работать. Потому что надо быть "очень умной пенсионеркой", рассказывая нам тут, что она голодает и ненавидит Путина. Ведь, когда ты голодаешь - у тебя нет денюжек писать 100500 комментариев в социальных сетях. Потому что, уж извините, или "Доширак", или оплата Интернета. Но об этом почему-то не принято теперь говорить, ведь "Единая Россия" страну довела.

А так, конечно, как жить, как жить. Слава Украине! Вот там люди себя людьми чувствуют!

Популярное в

))}
Loading...
наверх