Последние комментарии

  • Valery
    То, что вы написали называется "демагогия". И больше ни как.Максим Галкин заявил о цензуре на российском ТВ
  • Valery
    Я не знаю, что имели в виду ГАЛКИ, но вы то сами за цензуру педерастии или против?Максим Галкин заявил о цензуре на российском ТВ
  • Valery
    Старик Пугачев пукнул в лужу не от большого ума, а теперь переживает.«У нас вы можете молоть все что угодно в эфире»

Матвиенко заявила, что россиянам невозможно накопить на пенсию

фото

Federation Council of Russia/Global Look Press

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что у россиян слишком низкие доходы, чтобы самостоятельно накопить на пенсию. Поэтому в России не сможет в полную силу работать законопроект о гарантированном пенсионном продукте, который разработал Минфин.

Об этом Матвиенко заявила в интервью РИА «Новости».

По мнению спикера Совфеда, в мире действительно распространена практика увеличения пенсии за счет личных накоплений. Но в России это нововведение несвоевременно. 

«На мой взгляд, сейчас значительная часть населения имеет доходы, из которых им просто нечего выделять на увеличение пенсионного обеспечения в будущем», — считает Матвиенко.

 

Также она заметила, что постоянные изменения в пенсионной сфере запутали россиян, а потому они не могут понять механизмов формирования и начисления пенсии. При этом спикер подчеркнула, что она не против реформирования системы пенсий. Но шаги в этом направлении должны быть более обдуманными, учитывающими отечественные реалии.

 

Напомним, 6 сентября Минфин сообщил о том, что разработал законопроект о гарантированном пенсионном продукте. Законопроект призван стимулировать россиян к самостоятельному формированию пенсионных накоплений, а также развитие корпоративных пенсионных программ. Присоединиться к накоплениям можно будет  добровольно. Государство гарантирует сохранность долгосрочных пенсионных накоплений граждан.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх