Последние комментарии

  • Александр. Володин сын Володин19 июля, 1:54
    Послушный холопы готовят место Путину?! Что-то мне подсказывает, что народу до чёртиков надоели эти фигуры, и их болт...Как предложение Володина поправить Конституцию связано с «уходом Путина»
  • Александр. Володин сын Володин19 июля, 1:53
    ...вполне реально!Как предложение Володина поправить Конституцию связано с «уходом Путина»
  • Дмитрий Литаврин19 июля, 0:32
    Сравнивать Путина со Сталиным - это нечто. Это как государственного деятеля в высшем смысле понимания этого значения ...Путин против Сталина: народ все чаще сравнивает этих двух вождей…
  1. Блоги

Делягин: почему Арашуков был сенатором? Потому что в современной России деньги и связи решают

Экономист Михаил Делягин отмечает, что сейчас, конечно, немало людей удивляются тому факту, как явный преступник Арашуков был сенатором. Но на деле удивляться нечему.

Ведь можно вспомнить, что и Березовский был когда-то в Госдуме и занимал очень даже серьезные должности в государстве. Да и немало в целом мы можем примеров вспомнить даже навскидку, поэтому удивляться не стоит.

Деньги и связи — решающее значение

Если у человека есть деньги и если он готов их вложить в будущее продвижение, то ему нужно идти в политику. Почему? Потому что лоббирование в России очень важно, так как те же государственные контракты — просто лакомый кусочек.

Следовательно, нужно идти в Госдуму или СовФед, или на другую государственную работу. Что мы можем отметить интересного в плане государственной работы? Ну, например, мы можем вспомнить, что многие бандиты из 90-х были депутатами. Даже господин Цапок был депутатом и единороссом.

Едва ли подобные личности, особенно в 90-е годы, отличались какими-то прямо уникальными способностями. Нет, все, что у них было — деньги и связи. Вспомним также Ходорковского. Депутатов от его «Юкоса» в начале 2000-х было не менее десятка. Каким-то чудом они проходили по партийным спискам любых партий. И явно не за свои заслуги.

Удивительно увидеть на такой должности честного человека

Арашуков никакой не уникум. Было бы странно не увидеть в СовФеде лица типа Арашукова. А вот действительно странно было бы увидеть там достойного человека, который бы добивался всего благодаря профессионализму, компетентности.

Всерьез относиться к учреждениям, в которых находился Арашуков, Березовский, целая банда преступников из 90-х и других примечательных личностей, конечно, достаточно сложно.

Однако нам все подают так, как будто бы происходит «самоочищение» власти. Если бы это было так, уверен Делягин, тогда бы очищение было настолько глобальным, что мы бы не увидели практических всех нынешних деятелей на свободе. А этого, как известно, не произойдет, пока нынешняя команда определяет политику России.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх