Последние комментарии

  • Михаил21 июля, 4:26
    аффтар чесал бы ты куда нить, не смердил в нашей России!!Сидим дома?
  • Лариса Голубицкая21 июля, 3:37
    Мерзкий,двуличный персонаж!!!О Познере бедном замолвите слово..
  • Li Ka21 июля, 3:30
    Семьи нет, зато есть мешки под глазами. А рабочие дни все проходят на ток-шоу, в болтовне.Почему Никита Михалков рекомендует своим зрителям знакомиться с выступлениями Платошкина?
  1. Блоги

Псевдорелигиозность, ханжество и ложь.

Всё вокруг, насквозь, пропитано обманом.

Потоки лжи льются на нищее население России, искусно выдавая чёрное за белое. Словно помои из ушата плещет кривда (неправда) с телевизионных экранов; официальные СМИ вешают лапшу на уши, всё ещё, доверчивому обывателю, а чиновники от мала до велика всё обещают, обещают, обещают.

За эти годы не только с три короба кривды (нравится это слово - очень точно отображает то, что происходит в России) наворотили, а все сорок сороков лживых обещаний наберётся.

 

И всё - как с гуся вода: «обещаю переобещать обещанное и переобещанное»Ответственности за свои слова — ноль. Словом - ни чести, ни совести, ни стыда.

Сразу поясню, чтобы полностью исключить неверное толкование этих слов: когда я пишу о таких понятиях, как отсутствие чести, совести и стыда, то имею ввиду отнюдь не неуважаемый уважаемыми, согласно закона об «оскорблении величества» персонами народ, а именно последних. В их среде царит не то чтобы дефицит этих общечеловеческих ценностей, скорее, они просто выброшены ими за ненадобностью. По крайней мере, в отношении населения.

Так и живём.

Сначала жили без идеологии но, как оказалось — это проигрышный вариант. Одумались. Идеология не просто нужна — она необходима. Позарез необходима. Выбрали РПЦ МП.

Не стану рассуждать о том, насколько эта религиозная организация близка или далека от, собственно, Православия, так как для разрешения всех вопросов достаточно внимательно читать Евангелие. Хватит одного чтения. Вопросы отпадут сами собой: настолько велико отличие учения, которое несла Благая Весть (Евангелие) от того, что стараются привнести в нашу жизнь топ -менеджеры МП. Владимир Михайлович Гундяев, который исполняет обязанности Патриарха, объясняет это тем, что приходится считаться с вызовами времени. Ну и пусть это останется на его совести.

Цель этой публикации не в бесплодной дискусии, тем паче что большинству населения России подобные споры абсолютно «до лампочки». Кому-то в силу принадлежности к другой вере, кто-то называет себя агностиком, и потому ему нет нужды в разного рода посредниках между человеком и Богом, а кто-то придерживается атеистических взглядов. Интересен тот факт, что у всех вышеназванных людей, в результате нахрапистой, поддерживаемой государством и крупным капиталом политики МП, развилось стойкое отторжение этой беспардонной финансово-религиозной организации.

И даже не об этом речь.

Взгляните на картинку. 

 
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

 

Кто предстаёт перед нашим взором? Правильно. Это представители высшего чиновничества, государственные мужи с супругой одного из них, которые всеми силами поддерживают политику администрации РПЦ МП в отношении городских парков и скверов, уничтожаемых по всей России для строительства тех зданий, которые иначе, как новоделом не назовёшь, так как они не намолены поколениями наших предков.

А в то же время по умирающим селам России стоят разрушенные Храмы. Их восстанавливать нет нужды, потому что будет это бездарным вложением капиталов — прибыли не дождёшься во веки веков.

Но и не в этом дело.

Посмотрите, ещё раз, на высокопоставленных верующих и ответьте на вопрос: неужели именно это называется молитвенным состоянием?! Причём, один из этих государственных мужей, не так давно комментируя действия противников строительства новодела в Екатеринбурге, задал вопрос: «они что — безбожники?» Так и напрашивается вывод о том, что вся эта показная набожность в словах является в действительности ничем иным, как псевдорелигиозностью, ханжеством и лицемерием, призванным превратить Веру в опиум для народа. Только навязывается всё это топорно и бездарно. Как впрочем, и остальное. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх